-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RosaKler

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9698


ЗАКАРПАТСКАЯ ЮШКА С ФАСОЛЬЮ «ДЗЯМА»

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 21:41 + в цитатник

ЗАКАРПАТСКАЯ ЮШКА С ФАСОЛЬЮ «ДЗЯМА»

 
3135728_mlZkwMMBBlA (640x480, 72Kb) Это очень необычный и интересный суп, который варится на мясном бульоне (можно на овощном). Точного рецепта он не имеет, поэтому я тоже внесла в рецепт свои коррективы. Получился необыкновенно вкусный, густой, наваристый суп.
Продукты на 3-х литровую кастрюлю: около 2-х литров мясного бульона, 4 картофелины, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1 сладкий перец, 3 помидора, 1 корень петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 2 стакана отварной фасоли, 2-3 ст.л. муки, 100 мл сметаны, 2 яйца, 70 мл растительного масла, немного острого перца, соль, перец черный молотый, зелень по вкусу. Лук и помидоры (без кожицы) нарезать кубиками, морковь, корень петрушки и сладкий перец нарезать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить помидоры и сладкий перец и тушить до испарения жидкости.
В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности, затем добавить фасоль и томатную поджарку и варить 3-5 минут.
Из пшеничной муки, сметаны и яиц, приготовить жидкое тесто, которое нужно размешивать венчиком, чтобы не было комочков и медленно тонкой струйкой влить его в кипящий суп. Довести его до кипения, что бы полученное тесто (оно должно быть похоже на лапшу, но это не лапша) всплыло на поверхность супа, посолить, поперчить, добавить мелко рубленый чеснок и зелень, варить еще 1 минуту и снять с огня. Суп должен немного настояться (10-15 минут).
Подавать юшку горячей, дополнительно посыпав зеленью со свежим хлебом, лепешками. Можно заправить сметаной, но в оригинале она не добавляется. Мясо из бульона подается отдельно или используется для вторых блюд.

http://vk.com/feed?w=wall40946660_17362

Серия сообщений "*первые блюда*":
Часть 1 - ХОЛОДНИК НА КЕФИРЕ
Часть 2 - Белорусский холодник
Часть 3 - ЗАКАРПАТСКАЯ ЮШКА С ФАСОЛЬЮ «ДЗЯМА»
Часть 4 - КЛЕЦКИ из МАНКИ
Часть 5 - Горячий сырный суп с колбасой
Часть 6 - Кулинарные шедевры с плавленым сыром!

Метки:  

lestat_55   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 17:24 (ссылка)
Обязательно попробую такой суп с фасолью, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо за вкусный суп с фасолью.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2020 г. 10:47 (ссылка)
Сытное, питательное первое блюдо суп с фасолью.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку