Замороженная черная смородина |
Сперва нужно подготовить ягоды к заморозке. ВАЖНЕЙШИЙ АСПЕКТ заморозки ягод - НЕЛЬЗЯ мыть их перед заморозкой! Поэтому черную смородину нужно просто перебрать, очистить от листиков и сора. Хвостики можно оставить.
Перебранные ягоды выкладываем на поднос и ставим в морозилку на сутки.
Через сутки достаем замороженную черную смородину из морозилки и порциями раскладываем по чистым полиэтиленовым пакетам. Перед тем, как закручивать пакет, при помощи трубочки высосите из пакета весь воздух, чтобы образовался вакуум. Высосав воздух, сразу же закручиваем пакет и ставим в морозилку. Все - черная смородина на зиму заготовлена.
Источник: http://povar.ru/recipes/zamorojennaya_chernaya_smorodina-8205.html
Серия сообщений "*консервирование, маринование*":
Часть 1 - 15 рецептов огурцов на зиму
Часть 2 - Рецепты клубничного джема
...
Часть 14 - Заправка для борща с фасолью
Часть 15 - Перец сладкий "Фирменный"
Часть 16 - Замороженная черная смородина
Часть 17 - Баклажаны, как грибы
Часть 18 - Маринованные яйца
...
Часть 28 - Аджика краснодарская
Часть 29 - ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Часть 30 - Кетчуп "Красное и чёрное"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |