-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RosaKler

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9698


Замороженная черная смородина

Суббота, 05 Июля 2014 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина zamorojennaya_chernaya_smorodina-35882 (700x466, 47Kb)
Правильно замороженная черная смородина совершенно не теряет никаких своих полезных свойств, потому заготовить пару пакетиков черной смородины на зиму - отличная идея.

Описание приготовления:
Правильно замороженная черная смородина полезна практически так же, как и свежая. Однако замораживать смородину правильно умеют не все. Этот рецепт с фото поможет вам правильно заготовить на зиму черную смородину таким образом, чтобы она не утратила своих химических и вкусовых качеств даже спустя полгода.
Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина

Блюдо: Заготовки

География кухни: Русская кухня



Ингредиенты:


  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Черная смородина - 1 Килограмм



Количество порций: 6-7


Сперва нужно подготовить ягоды к заморозке. ВАЖНЕЙШИЙ АСПЕКТ заморозки ягод - НЕЛЬЗЯ мыть их перед заморозкой! Поэтому черную смородину нужно просто перебрать, очистить от листиков и сора. Хвостики можно оставить.




Перебранные ягоды выкладываем на поднос и ставим в морозилку на сутки.




Через сутки достаем замороженную черную смородину из морозилки и порциями раскладываем по чистым полиэтиленовым пакетам. Перед тем, как закручивать пакет, при помощи трубочки высосите из пакета весь воздух, чтобы образовался вакуум. Высосав воздух, сразу же закручиваем пакет и ставим в морозилку. Все - черная смородина на зиму заготовлена.



Источник: http://povar.ru/recipes/zamorojennaya_chernaya_smorodina-8205.html

Серия сообщений "*консервирование, маринование*":
Часть 1 - 15 рецептов огурцов на зиму
Часть 2 - Рецепты клубничного джема
...
Часть 14 - Заправка для борща с фасолью
Часть 15 - Перец сладкий "Фирменный"
Часть 16 - Замороженная черная смородина
Часть 17 - Баклажаны, как грибы
Часть 18 - Маринованные яйца
...
Часть 28 - Аджика краснодарская
Часть 29 - ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Часть 30 - Кетчуп "Красное и чёрное"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку