Джем вишнево-малиновый |
Продукты:
|
Вначале хорошенько переберем плоды вишни и малины, убрав переспелые или недоспелые, подпорченные ягоды и веточки. Затем промоем ягоды под холодной проточной водой, дадим стечь воде и отправим вишню с малиной в кастрюлю, залив их водой. А залить нужно до такой степени, чтобы вода только покрыла ягодки. Поставим на плиту и проварим массу в течение минут 10 до мягкости. Остужаем ягоды и протираем их через мелкое сито. Что мы видим? Правильно, густой сок, который нам нужно уварить ровно пополам. На это уйдет всего полчаса. Причем варим на маленьком огоньке и не под закрытой крышкой. Затем положим сахар в массу и лимонную кислоту. Пускай теперь еще варится 40 минут. Не забываем снимать постоянно пенку. В конце варки остудим наш джем. Его можно есть! |
Серия сообщений "*консервирование, маринование*":
Часть 1 - 15 рецептов огурцов на зиму
Часть 2 - Рецепты клубничного джема
...
Часть 7 - Мармелад вишневый мягкий
Часть 8 - Варенье вишнёвое с малиной
Часть 9 - Джем вишнево-малиновый
Часть 10 - Домашняя килька в томате
Часть 11 - Помидоры "Царские"
...
Часть 28 - Аджика краснодарская
Часть 29 - ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Часть 30 - Кетчуп "Красное и чёрное"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |