-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RosaKler

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9698


Штрудель с вишнями

Вторник, 10 Июня 2014 г. 23:36 + в цитатник
Штрудель с вишнями
3135728_8748583556e56a6c36fc809736d20f1a (450x375, 152Kb)
для теста:
  • мука - 1.4 стакан
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • соль - щепотка
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • маргарин - 1-2 ст.л.
  • сливки - 6 ст.л.
  • вода - 4 ст.л.
для начинки:
  • маргарин - 3-4 ст.л.
  • панировочные сухари - 4-5 ст.л.
  • вишня - 1 кг
  • сахар - 1/2 стакана
  • корица молотая - 1/2 ч.л. 

Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место расстаиваться не менее 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями. Для начинки вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с помощью салфетки свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать остатками маргарина. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.

 

 

Рубрики:  ~кулинария~/*выпечка*
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку