Мармелад вишневый мягкий |
вишня 1 кг
сахар 2,4 стакана
|
Ягоды промыть, удалить косточки, распарить в кастрюле на слабом огне до появления сока. В горячем виде вишню протереть через сито и смешать полученное пюре с сахаром, после чего варить на слабом огне до получения мармеладной массы. Посуду с содержимым периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистая масса его будет равна 1 кг. Готовый мармелад разложить в банки в горячем виде и герметично закрыть.
|
Серия сообщений "*консервирование, маринование*":
Часть 1 - 15 рецептов огурцов на зиму
Часть 2 - Рецепты клубничного джема
...
Часть 5 - Варенье из малины с коньяком
Часть 6 - Вишня маринованная
Часть 7 - Мармелад вишневый мягкий
Часть 8 - Варенье вишнёвое с малиной
Часть 9 - Джем вишнево-малиновый
...
Часть 28 - Аджика краснодарская
Часть 29 - ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Часть 30 - Кетчуп "Красное и чёрное"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |