-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RosaKler

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9698


Вино из лепестков роз

Среда, 04 Ноября 2009 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения Капелька44 Вино из лепестков роз



Рада была побаловать своих гостей вином собственного изготовления. Это вино из лепестков роз


Прекрасное десертное, удивительное вино, обладающее нежным ароматом чайной розы и, может быть, в нём улавливается лёгкий мускатный тон. Оно по достоинству было оценено моими друзьями.
А делается оно очень просто. Нам потребуются
Лепестки чайных роз, лимонная кислота и сахарный сироп.
Делаем сироп из 8 литров очищенной воды и 3 кг сахара, кипятим его и остужаем.
Лепестки чайных роз перетираем с лимонной кислотой. Для объёма нашего сиропа надо 4 стакана перетёртых лепестков с 1 чайной ложкой с горкой лимонной кислоты.
В 10-ти литровый бутыль заливаем сироп, охлаждённый до комнатной температуры и добавляем туда перетёртые лепестки, перемешиваем и оставляем в тёплом месте для брожения на 5-7 дней, после чего ставим водяной затвор и забываем вино на 21 день
После этого аккуратно с помощью кембрика (полиэтиленовой трубочки) сливаем вино в бутылки. Лепестки роз плавают на поверхности, так что сливаем без проблем.
Можно поставить "второе" вино, то есть оставшиеся после сливания вина лепестки залить таким же сиропом и так же на 21 день забыть его под водяным затвором.
Первое вино получается ароматным и сладким, а "второе" пожёстче и попроще по аромату.
Просто из опыта: если нет лепестков чайных роз, можно использовать любые лепестки любых роз, но желательно хорошо пахнущих. Сейчас достать лепестки роз без проблем: их можно просто купить на базаре. Лепестки красных роз придадут вину более насыщенный цвет. Ну а если лениво перетирать лепестки с лимонной кислотой, то можно их просто перекрутить на мясорубке и потом подавить деревянной ложкой с лимонной кислотой. (Все варианты использованы и опробованы).
Как-то пару лет назад, когда мы занимались ремонтом, как обычно летом поставили вино из лепестков роз и напрочь забыли о нём и вспомнили только глубокой осенью. На поверхности вина образовалась плотная плёнка из лепестков и плесени в палец толщиной, а под этой плёнкой совершенно прозрачное янтарное вино. Собрались его выкинуть, но решили и попробовать. К нашему великому изумлению оказалось, что вино было просто великолепное и совершенно без запаха плесени. Мы его с друзьями с удовольствием употребили.
Если кто-то отважится заняться таким виноделием, думаю, что будет не разочарован и получит большое удовольствие! Приятной дегустации!

Серия сообщений "*вино, настойки, наливки, ликёры*":
Часть 1 - Вино из лепестков роз
Часть 2 - Ликёр «Лимончелло»
Часть 3 - Ликер вишневый
...
Часть 8 - Клубничный ликер
Часть 9 - Лечебный пряный домашний ликер
Часть 10 - Домашний клубничный ликер

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Капелька44   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 15:06 (ссылка)
Успехов и удач! У Вас всё получится!
Ответить С цитатой В цитатник
lukysia   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 02:31 (ссылка)
Сохраню рецептик, может быть попытаюсь сделать как-нибудь!
Ответить С цитатой В цитатник
Николь-Мишель   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 11:10 (ссылка)
Интересно. Не поняла,что такое водяной затвор?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 11:15ссылка
честно говоря - не знаю
Ларочка_мечтательница   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 19:42 (ссылка)
Благодарю за вашу подборку рецептов.Хочется хоть на праздник чего то такого необычного вкусненького.Честно признаюсь перецитировала всё себе.У меня всё открыто -пусть и другие берут,то что у меня есть.
9148814 (550x526, 439Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Июля 2015 г. 20:41ссылка
рада, что понравилось
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку