Dr_Mist |
LoraLarex |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Медовый торт. |
Продукты для теста:
2 ст.ложки меда,
1/2 ч.ложки соды,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
3 стакана муки.
1/2 стакана сахара.
Продукты для крема:
500 г сметаны.
1 стакан сахарного песку,
ванильной пудры на кончике чайной ложки,
2 некрупных зрелых банана,
50г ликера.
Приготовление:
две столовые ложки мёда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне до закипания. В кипящий мёд положите 1/2 ч.л. соды. Снимите мёд с огня и дайте ему чуть остыть. Взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте сливочное масло(на водяной бане нагреть), добавьте мёд и ванилин, замесите тесто, разделите его на 5 равных кусочков. Форму смажьте растительным маслом и кусочек теста разомните руками прямо в форме, придав ему округлую форму. Выпекайте при 270 гр.. Следите за тем, чтобы коржи не сгорели. Чем бледнее корж, тем нежнее вкус торта.Коржи остудите, смажьте ликером. Для крема возьмите холодную сметану. Ёмкость в которой будете взбивать сметану с сахаром(лучше даже сделать пудру, добавьте ванильную пудру)должна быть охлажденной, при взбивании поставьте её на лёд. Бананы измельчите в блендере (можно потереть на мелкой тёрке)и добавить в крем. Украшайте на свое усмотрение)). Готовый торт оставьте на 3-4 часа в тёплом месте, коржи пропитаются кремом и станут вкусными и нежными. Я иногда оставляю на всю ночь в тепле.
Автор и источник указаны на фото.
ьезно.
Рубрики: | всякие рецепты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |