-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Битвы

У кого самые красивые глаза?

Я голосовал за LoraLarex


Dr_Mist
Голосовать
VS
LoraLarex
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rosa_Dossen

 -Интересы

кино книги может музыка (поп) обожаю купаться на море очень люблю песню "история любви" из фил пишу рефераты иногда! вроде бы всё прибавятся интересы в будущем?! увлекаюсь историей фотография

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2008
Записей: 10839
Комментариев: 3582
Написано: 22697


Аджарскиe хачапури.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 03:20 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka

Секрет вкуса -  в сочeтании самого простого хлебного теста и вкуснейшей "богатой" начинки.  Важно, чтобы тесто не было плотным, оно должно дышать и пузырится - тогда и хачапури будут хрустящими и воздушными.



На 4 порции:

Для теста
2,5 стакана муки (325 г )
12 г свежих дрожжей = 4 г сухих (2 ч.л. без верха)
1 1/4 стакана воды (250 мл )
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

 Для начинки:
400 г сыра (адыгейский, имеретинский, аджарский - подсоленный или пополам с брынзой)
4 яйца
50 г слив. масла

 1. Дрожжи разотрите с сахаром, присыпьте щепоткой муки, оставьте минут на 15 для активации - свежие дрожжи должны запениться. Сухие активные дрожжи сразу смешайте с мукой. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто. Добавьте соль. Тесто хорошо вымесите не менее 10 мин., чтобы оно стало гладким и отставало от стенок посуды. Сформируйте из теста шар, положите в смазанную раст. маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час - тесто толжно за это время увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

2. Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой стол, обомните, разделить на 4 части, сформируйте из каждого куска теста шар, затем овальную лепешку толщиной 1 см.


 

3. Сыр разомните вилкой или натрите на терке. Выложите сыр на середину каждой лепешки, заверните края теста по длине к центру, сделав бортик. Два других края защипайте, оставив открытой середину, чтобы получилась "лодочка".

4. Накройте хачапури полотенцем, дать расстояться 15 мин. За это время нагрейте духовку до 200° С.

5. Выпекайте хачапури 20 мин. - почти до готовности, выньте из духовки, разбейте в каждое по сырому яйцу, снова поставьте в духовку и запекайте еще 4-5 мин. -  белок за это время схватится, а желток останется жидким.

6. В готовые хачапури положите по кусочку сливочного масла, подавайте горячими.


  

Аджарские хачапури, как меня в свое время научили в Гаграх,  едят так: слегка перемешавают  яйцо с сыром, отламывают корочку с краев и обмакивают ее в  начинку.

Для начинки я сегодня использовала фету,  а в нее  добавила маскарпоне. Получилось то, что надо!

Источник: http://trio-mia.livejournal.com/
Рубрики:  всякие рецепты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку