Без заголовка |
Люблю мягкие ковры – так , чтоб ножка утопала и лицо улыбалось от удовольствия=) как по травке ходить весь год. А как приятно когда такой коврик из лоскутков делаешь своими руками в свой любимый дом! И на самом деле все очень просто – только времени может занять много – но если приноровится, то можно и по-быстрее такую красоту смастерить из трикотажа – например старых маек, а можно и новый купить в магазине тканей, разноцветный и сделать рисунок.
нарезаем трикотаж на вот такие полосочки
|
Без заголовка |
Ингредиенты: желе трех цветов (зеленое, желтое, красное), черешня, кунжутное семя. Приготовить желе как указано на упаковке. В пустые яичные скорлупки опустить черешенки и залить красным желе. Зеленое и желтое вылить тонким слоем на тарелки. Все в холодильник. Когда застынет, скорлупки обдать горячей водой и очистить. "Клубнику" оформить семенами кунжута. Из зеленого желе вырезать листочки. Оформить блюдо на тарелке с желтым желе.
Автор работы: AnTaLeNa http://eva.ru/eva-life/passport/209358.htm
|
Без заголовка |
Совершенно случайно набрела на рецепт вот таких вот блинчиков , сам вкус не сильно отличается от обычных , но вот способ выпечки и "текстура" конечного продукта ...просто завораживает !)))))
|
Без заголовка |
Вот такие вот цветочки отыскала я , что-то подобное было уже с яблоками , здесь же бекон (ветчина)=слоёное готовое тесто !!!
А это старые знакомые с яблоками :))))
|
Без заголовка |
Ингредиенты (на 6-8 корзиночек):
* сыр твердых сортов - 100-150 гр.;
* ингредиенты для салата.
Приготовление:
1. Нарезаем пекарскую бумагу на квадраты со стороной примерно 15 см. и размещаем их на противне (можно предварительно смазать пекарскую бумагу сливочным маслом или маргарином). Натираем сыр на крупной терке и распределяем его по пекарской бумаге, так чтобы он равномерно покрывал почти весь квадрат;
2. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень на средний уровень духовки на 1 минуту, чтобы сыр начал плавится. Затем достаем противень, аккуратно берем каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов или в небольшие жаропрочные чашки (например, формы для крем брюле или жюльена) и ставим в духовку еще не 0,5-1 минуту;
3. Достаем корзиночки из духовки, охлаждаем немного при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 20-30 минут. После этого, аккуратно отделяем пекарскую бумагу;
4. Смешиваем все ингредиенты для салата (в моем случае - салат из курицы )и заполняем им корзиночки
|
Без заголовка |
Расскажу о простом способе украсить десерт.
В моем случае — мороженное. Времени занимает немного, но выглядит симпатично.
Возьмите несколько листьев, тщательно вымойте с мылом. Я сорвал несколько тополиных и яблоневых.
Кисточку можно купить магазине канцелярских товаров, или в магазине товаров для рисования.
Листья лучше взять гладкие, без ворсинок.
Еще нам потребуется шоколад, как же без него.
Не берите российский шоколад, он очень плохо плавится, очень быстро спекается в комки.
Я использовал шоколад Milka, молочный.
Шоколад растопите в форме для фондю.
Растопленный шоколад осторожно, кистью нанесите на лист.
Не кладите шоколад очень толстыми слоями, но и лист просвечивать сквозь шоколад не должен.
Не обожгитесь.
Листья с шоколадом положите на тарелку и поместите в морозильник.
Дайте им замерзнуть в течении получаса.
Когда шоколад замерзнет, осторожно удалите листочки, ну и все, можно украсить мороженое, пирожное и т.п. :-)
|
Без заголовка |
А как вам вот такой чизкейк в горох ! ? )))Увидела его в инете совершенно случайно и - влюбилась !))) Базовый рецепт может быть любым ( вашим) , а вот небольшое дополнение - это черный ( или любой другой шоколад, растопленный на водяной бане с добавлением 20 гр слив растопленного масла !Лучше воспользоваться кулинарным мешочком (шприцем) , равномерно отсаживая шоколадную массу в форму на завершающем этапе , т.е. когда вы УЖУ вылили сырную массу в форму !!!
|
Без заголовка |
Нам нужно:
яблоки
нож
нож для вырезания сердцевины(не обязательно)
разделочная доска
Для сиропа
200 г сахара
200 мл воды
красители пищевые по желанию
В кастрюльке доводим до кипения воду и сахар и даём провариться сиропу минут 10 на медленном огне,до загустения.
Можно добавить пищевой краситель чтобы окрасить ломтики в разные цвета.
В яблоке вырезать сердцевину нарезать тонкими ломтиками
Частями отвариваем ломтики
и выкладываем на тарелку чтобы стёк сироп
Берем ломтик и сворачиваем в трубочку
сверху обматываем следующим ломтиком
и так далее формируя розочку
украшаем тортик
Слова и фото автора рецепта
|
Страницы: [1] Календарь |