Без заголовка |
Сегодня мы вам предлагаем рецепт очень вкусного шоколадно-кофейного тортика, который готовится абсолютно без муки и поэтому содержит мало калорий и совсем не содержит глютена! Это очень вкусный и диетичный тортик.
Берём (на 8 -10 порций ):
Для основы:
110 граммов сливочного масла,
110 граммов шоколада (лучше горького),
3 яйца (желтки и белки отдельно),
100 граммов сахара,
10 граммов какао порошка,
щепотка соли.
Для кофейного суфле:
2 желтка,
100 граммов сахара,
12 граммов кукурузного крахмала,
1 ложка экстракта ванили,
1 ложка растворимого кофе,
5 граммов желатина в порошке,
2 ложки холодной воды,
240 мл сливок 35 % жирности.
Готовим:
Возьмите форму диаметром 20 сантиметров, разогрейте духовку до 180 градусов.
Растопите шоколад и масло на водяной бане. Немного остудите и добавьте желтки по одному осторожно и тщательно перемешивая их. Добавьте какао и соль и хорошо перемешайте.
Взбейте белки до того состояния, чтобы получились “острые пики”, постепенно добавляя сахар. Смешайте взбитые с сахаром белки с остальной массой. Смешивайте осторожно, используя лопатку.
Поместите смесь в форму для выпекания и поставьте в духовку на 25 минут. После выпекания дайте остыть прямо в форме.
Готовим кофейное суфле. Взбейте желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Добавьте смесь в теплое молоко постоянно помешивая до состояния однородной смеси.
В небольшой кастрюле поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Снимите с огня и добавьте ваниль и кофе, перемешайте и оставьте остывать.
Разведите желатин в 2 столовых ложках воды и дайте настояться 5-10 минут. Поставьте на медленный огонь до тех пор пока желатин не растворится полностью, и добавьте его в кофейный мусс.
Взбейте сливки до состояния “устойчивых пиков”, смешайте осторожно сливки с полученным уже кофейным муссом. Перемешивайте тщательно и осторожно.
Поместить кофейный крем сверху основы, которая все это время оставала в форме. Распределите все равномерно, пригладьте лопаткой.
Накройте форму пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 5 часов.
С помощью горячего ножа отделите торт от стенок формы и осторожно достаньте его и выложите на тарелку.
Украсьте ваш торт с порошком какао.
Источникmore
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |