![2835299_IMG_1474 (700x525, 321Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/755/142755390_2835299_IMG_1474.JPG)
Если начинка будет жидкая, то тесто на кексы надо приготовить чуть гуще, чем обычно, иначе начинка уйдёт на дно. Если начинка густая, или представляет из себя кусочки фруктов, то такую начинку можно положить слегка притопив её в тесто обычной густоты оладьевого теста. Сегодня я пекла кексы для сына, он заехал на минутку узнать, как у меня дела, с моим любимым джемом Персик-Манго, надеюсь, ему понравятся. Эти кексы с курагой, пекла раньше. Свежие не успела сфотографировать конечный результат - они уже уехали. Остались только фотографии процесса приготовления.
Ингредиенты для кексов с начинкой (на 12 штук).
Яйца 2 штуки
Сахар 0,5 стакана
Соль щепотка
Масло сливочное 100 грамм
Молоко 0,5 стакана
Мука 2 стакана
Разрыхлитель чайная ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Джем для начинки 100 мл
Приготовление.
Обычное дело - взбиваем яйца с сахаром и солью. Взбиваем до полного растворения сахара. Он не должен скрипеть, Вы сами почувствуете.
![2835299_IMG_1601 (700x525, 200Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/755/142755391_2835299_IMG_1601.JPG)
![2835299_IMG_1602 (700x525, 188Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/755/142755392_2835299_IMG_1602.JPG)
Добавляем растопленное сливочное масло, молоко, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешали.
![2835299_IMG_1604 (700x525, 193Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/755/142755393_2835299_IMG_1604.JPG)
Теперь добавляем муку, лучше постепенно, чтоб не образовалось комочков.
![2835299_IMG_1605 (700x525, 198Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/755/142755394_2835299_IMG_1605.JPG)
Взбили. Тесто должно получиться гладкое, без комочков, не жидкое.
![2835299_IMG_1606 (700x525, 189Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/755/142755395_2835299_IMG_1606.JPG)
Готовое тесто раскладываем в приготовленные формочки. Я пеку в силиконовой форме, вставляя в неё бумажные формочки, удобно, форма не пачкается, мыть проще. Формочки одноразовые, я их не смазываю маслом, они прекрасно отстают от кексов. Одну столовую ложку на дно.
![2835299_IMG_1607 (700x525, 299Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/755/142755396_2835299_IMG_1607.JPG)
Потом чайную ложку начинки в каждую формочку.
![2835299_IMG_1608 (700x525, 308Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/755/142755397_2835299_IMG_1608.JPG)
Сверху столовую ложку теста.
![2835299_IMG_1609 (700x525, 296Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/755/142755398_2835299_IMG_1609.JPG)
Сверху я присыпала нарезанными орехами. Орехи никогда не помешают.
![2835299_IMG_1610 (700x525, 334Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/755/142755399_2835299_IMG_1610.JPG)
Всё! Выпекаем в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
![2835299_IMG_1612 (700x525, 382Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/755/142755400_2835299_IMG_1612.JPG)
Вот и всё! Похожие кексы я пекла на майские праздники.
Если есть желание - приготовьте своим кексики, времени на это уйдёт совсем немного!