-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RomRomik

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2006
Записей: 1513
Комментариев: 564
Написано: 3145

Выбрана рубрика РП.


Другие рубрики в этом дневнике: Юмор(275), Экология(77), Фото(226), Ссылки(21), Спорт(13), Расология(7), Любимые(5), Личное(4), Искусство(29), Информация к размышлению(263), Здоровье(114), Дети(43), Взаимоотношения полов(44), Авто(15)

еще про Баню

Дневник

Суббота, 24 Марта 2012 г. 11:13 + в цитатник

1265095_y_0e36a5af (640x439, 87Kb)

 

Чтобы не стареть и не гнуться под болезнями, надо не дать процессам распада (старения) опередить процессы синтеза. Организм может каждые 11 месяцев менять отжившие клетки на новые, но увы… Люди в большинстве своем не пользуются этим удивительным свойством организма: позволяя распаду опережать синтез. 

Чтобы обновление клеток шло быстрее, чем их распад, надо периодически предпринимать физиологически полезный голод. В период голодной аскезы организм переходит на резервное питание: беря в пищу только больные клетки. Они поступают с током крови в желудок: где их “съедает” желудочный сок, являясь главным утилизатором всего, что мешает организму работать.

Читать далее...
Рубрики:  Экология/РП

Метки:  

Дом-птица и птица в доме - из истории русской избы

Дневник

Пятница, 18 Марта 2011 г. 09:35 + в цитатник

 
Испокон веков, наблюдая за птицами, люди восхищались их привязанностью к своему гнезду, речке, озеру, урочищу. А первое появление в весеннем небе стай вернувшихся на гнездовья перелётных птиц люди с давних времён отмечали как праздник, возвещавший о наступлении в природе нового цикла активной жизни. Неслучайно человек посвятил птичьим сюжетам немалые разделы народного быта и декоративно-прикладного искусства. Да и первые жилища Северного и Среднего Урала — прикрытые широкими скатами крыш избы — можно назвать избами-птицами.



С конца XI века Урал активно начали заселять славяне. Характеризуя этот процесс, знаменитый историк В. О. Ключевский образно говорил: «По условиям исторической жизни и географической обстановки оно (славянское население. — Л.Б.) распространялось по равнине не постепенно, путём нарождения, не расселяясь, а переселяясь, переносилось птичьими перелётами из края в край, покидая насиженные места и садясь на новые».



Корни старожильческого населения Северного и Среднего Урала находятся в краях, изобилующих птицами, — на берегах рек Северной Двины, Пинеги, Мезени, Ижмы, Печоры. Эту землю в России издавна называли Поморьем. Если отталкиваться от образного определения Ключевского, становится понятным, почему в народном обиходе (прежде всего у первопоселенцев) были распространены понятия «присаживаться» и «садиться». Их использовали не только по отношению к народам и поселениям, но и к семьям, и даже к отдельным людям, облюбовавшим для дальнейшей жизни участок суровой североуральской земли.

Читать далее...
Рубрики:  Информация к размышлению/Русь
Экология/РП

Метки:  

лисья нора

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Русс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартный тип жилья. Лисья нора



Наше поселение действительно прославлено своими лисьими норами. И даже помимо “официального” названия Родники предлагались варианты Лисьенорск и Нороуральск. Но мы можем похвастаться скорее количеством нор, чем творческой оригинальностью проектов (хотя в будущем убежденные норокопатели - я уверен - покажут чудеса архитектуры. Уже вынашиваются проекты 8-гранных и круглых лисьих нор). Так сложилось исторически, что три ныне обитаемых норы строились в с целью как можно скорее получить готовое жилище, затратив небольшие средства.

Читать далее...
Рубрики:  Экология/РП

Метки:  

полноценный ребенок

Дневник

Среда, 14 Мая 2008 г. 12:03 + в цитатник
Рубрики:  Экология/РП
Дети
Здоровье

Посадили на выходных. несколько саженцев раздали соседям...

Дневник

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 14:19 + в цитатник

Орех маньчжурский - красивое дерево с перистыми листьями. Это редкое реликтовое растение, родной брат грецкого ореха. Древе­сина его твердая и прочная, оригинальной расцветки, используется в столярном производстве.

Орех маньчжурскийОрех маньчжурский (Juglans mandshurica Maxim.), сем. Ореховые (Juglandaceae) - крупное дерево до 27-28 м высоты и до 70-75 см в диаметре с рыхлой пальмовидной кроной. Листья непарноперистые, до 125 см длины и 40 см ширины, с сильным неприятным запахом. Дерево однодомное, с разнополыми цветками. Плод ложная костянка. Наружная оболочка толстая, зеленая или буроватая, с резким специфическим запахом, сильно окрашивающая руки. скорлупа очень твердая и прочная с несколькими лакунами. Выход ядра от веса сухого ореха всего около 15%. Семена созревают в сентябре. Растет орех по долинам рек и ручьев, растет очень быстро и предельных размеров достигает к 200 годам. Очень требователен к почвам, не выносит заболачивания, плохо растет и на слишком сухих почвах. Светолюбив. Корневая система мощная, стержневая. Распространен в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области, северо-восточных районах Китая, КНДР. По своей зимостойкости орех маньчжурский стоит на первом месте в род Juglans (Орех) и поэтому представляет значительный интерес для селекции как одна из исходных родительских форм для получения гибридов с грецким орехом. Древесина ореха используется для изготовления высококачественной дорогой мебели.

Орех известен многим, но иногда издали кажется трудно отличимым от ясеня маньчжурского. У ореха маньчжурского побеги прогонистые, ровные, мощные, толстые, желтовато- коричневого цвета, с хорошо заметными, крупными листовыми следами, сосредоточенными в верхней части побегов. Почки крупные, почти одного цвета с корой побегов. Кора ствола смолоду гладкая, серая, позднее - с коричневатым оттенком, растрескивается продольными мелкими трещинами, бежевыми изнутри. ОРЕХ МАНЬЧЖУРСКИЙ (СЕМЕЙСТВО ОРЕХОВЫЕ)

ОРЕХ МАНЬЧЖУРСКИЙ (СЕМЕЙСТВО ОРЕХОВЫЕ) У старых деревьев кора тёмно-серая, почти чёрная, с глубокими грубыми бороздами, иногда практически неотличима от коры старого диморфанта. Дерево до 28 м высотой и 60-75, редко до 100 см в диаметре ствола. Растёт быстро. Доживает до 250 и более лет. Произрастает в смешанных и лиственных лесах по долинам рек и ручьёв, изредка встречается на склонах, не поднимается в горы выше 500-550 м над ур. м. Самый зимостойкий из всех родственников грецкого ореха. Ценное дерево. Целебное, кормовое и пищевое растение. Хороший пергонос. Запрещён к рубке. Распространен на Российском Дальнем Востоке: в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области.

Древесина отличается высокими декоративными свойствами, хорошо обрабатывается, используется в виде строганого шпона (особенно ценится шпон из капов), идет на ложа охотничьих ружей и на другие изделия.

 
http://www.woody.ru/content/view/13/31/
Рубрики:  Экология/РП

Метки:  

Бывший олигарх Герман Стерлигов стал отшельником

Дневник

Четверг, 06 Марта 2008 г. 15:44 + в цитатник
Домашнее хозяйство Стерлиговых почти натуральное, и дети работают наравне со взрослыми. Молоть зерно на самодельной мельничке - обязанность Арсения.
Домашнее хозяйство Стерлиговых почти натуральное, и дети работают наравне со взрослыми. Молоть зерно на самодельной мельничке - обязанность Арсения.

Вместе с красавицей женой и детьми он переселился в глухую деревню прямо с Красной площади

Дмитрий СТЕШИН, Фото Ивана ТИМОШИНА. — 21.09.2006

В начале 90-х годов советский миллионер Герман Стерлигов, хозяин первой сети товарных бирж «Алиса», стал символом нарождающегося капитализма. Вторым символом стала его кавказская овчарка Алиса, которая из друга человека вдруг превратилась в непривычное слово «логотип». В те счастливые времена всем нам казалось, что вот-вот скинем мы ненавистный тоталитарный «совок» и заживем как люди. Будем ходить все в белых штанах и отовариваться 120 сортами колбасы. Прошло шестнадцать лет. Постепенно выяснилось, что белые штаны на каждый день - это очень непрактично, вкусной колбасы есть только два сорта: сервелат и докторская. И вообще все это не важно, и только душа бессмертна, а счастье - в детях. Первый советский капиталист Герман Стерлигов в очередной раз  стал первопроходцем. Он послал к черту весь «эффективный рынок» и «общество потребления». Расстрелял из нагана телевизор, продал особняк на Рублевке и поселился в глухом лесу на хуторе, к которому даже нет проезжей дороги.

Читать далее...
Рубрики:  Информация к размышлению/Русь
Экология/РП

Метки:  

питомник Савватеевых

Дневник

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 12:02 + в цитатник

Идея посадить живую изгородь или бордюр рано или поздно приходит в голову почти каждому садоводу. И как только она, эта идея, окончательно овладевает сознанием, садовод, как правило, теряет покой и сон. "Что сажать? Как сажать? Сколько сажать?" - страдалец засыпает и просыпается с этим.

Чтобы опять обрести покой, ваозьмите себя в руки и начинайте мыслить системно. Мы же вам поможем в этом: будем задавать вопросы и помогать искать на них ответы.

Читать далее...
Рубрики:  Экология/РП

Метки:  

Черенкование кустарников

Дневник

Пятница, 14 Сентября 2007 г. 10:07 + в цитатник

Когда наступило лето, растения одно за другим показывают себя во всей красе. Вслед за пробуждением природы разыгрывается и садоводческий аппетит. Вместе с задачей его удовлетворения: чего, сколько и почем в этом сезоне можно будет прикупить? А в свете лавинообразного роста ассортимента модных декоративных кустарников эта проблема приобретает нездоровую остроту. Впрочем, есть простое решение — размножить понравившиеся растения самостоятельно.
Почти все декоративные (как, впрочем, и ягодные) кустарники более или менее успешно размножаются так называемыми «летними», или «зелеными» черенками. Это один из самых эффективных способов черенкования, для многих растений единственно возможный. Но он требует специальных условий для укоренения черенков и соблюдения некоторых нехитрых правил.

Влажность
В отличие от «зимних», одревесневших черенков, состоящих из отрезка стебля с почками, летние черенки имеют листья, которые играют важную роль в процессе корнеобразования. Дело в том, что в стеблях летних черенков еще не накоплены питательные вещества, необходимые для формирования корней, и они образуются за счет фотосинтеза, происходящего в листьях. Поэтому важно сохранить листья, питающие черенок. Но с поверхности листьев испаряется влага, содержащаяся в тканях растения, и, если этому не препятствовать, черенок попросту засохнет. Следовательно, нужно создать условия, при которых испарение будет сведено к минимуму, — влажность воздуха, близкую к 100%.

Читать далее...
Рубрики:  Экология/РП

Метки:  

ИВАНТЕЕВСКИЙ ЛЕСОПИТОМНИК

Дневник

Пятница, 14 Сентября 2007 г. 09:32 + в цитатник

http://lesopitomnik.nayaroslavke.ru/ivpit10.html
координаты лесопитомника
Адрес: 141250, Московская область, г.Ивантеевка, ул.Заводская, д.6
Государственное предприятие "Ивантеевский лесной селекционный опытно-показательный питомник"
Время работы: в будние дни - 8.00 - 17.00
Выходные дни: суббота, воскресенье
(В периоды весенней и осенней реализации питомник работает в субботу.)
Телефоны: 513-26-04, 513-26-07, (09653)6-00-05, (09653)6-53-67,
Для прямых московских номеров (7-значных) код города - 495.
Для 5-значных местных номеров код для Москвы и Московской области - 253.
Факс: 8(495)513-26-04
Проезд общественным транспортом:
электричкой с Ярославского вокзала г.Москвы до ст.Пушкино, авт.22 до ост.Питомник.
электричкой с Ярославского вокзала г.Москвы до ст.Щелково, авт.40 до ост.Питомник.
электричкой с Ярославского вокзала г.Москвы до ст.Ивантеевка-2 (электричка до Фрязино), авт.1 до площади (или пешком), далее пешком - 10 минут.
Проезд автотранспортом: по Ярославскому шоссе, поворот на 31км на Ивантеевку, далее первый поворот направо при въезде в г.Ивантеевку.
_________________
Рубрики:  Экология/РП

Метки:  

Десять заповедей агротехники хвойных:

Дневник

Четверг, 13 Сентября 2007 г. 11:57 + в цитатник
1 не сажай тесно
2 не сажай стелющиеся на газоне
3 не сажай под лиственными деревьями
4 не спеши с пересадкой - готовь растения 6-12 месяцев, окапывая и надрезая корни до плотного кома
5 не трать компост зря (любят бедный суглинок)
6 не допускай собак и кошек (едкая моча вызывает побурение и может привести к гибели)
7 не навреди подкормкой
8 не лей воду попусту
9 не забудь связать на зиму
10 не допускай солнечных ожогов весной - лучи отраженные от чистого снега (обвязывают с солнечной стороны марлей или лапником)

Рубрики:  Экология/РП

Метки:  

 Страницы: 4 [3] 2 1