-Цитатник

Волнистый ажурный узор спицами - (2)

Волнистый ажурный узор спицами Раппорт узора 17 петель в ширину и 4 ряда в высоту + 2 кромочные...

Пирог из лаваша с сочной начинкой - (1)

Пирог из лаваша с сочной начинкой. Вы ещё не пробовали такого пирога? Идите за лавашом и пробу...

Шапка спицами с красивым узором плетенка - (0)

Шапка спицами с красивым узором плетенка   А у вас уже есть стильная шапочка на зиму?...

Пышки на твороге - (0)

Пышки на твороге Начинка:  1 кг очищенного картофеля сварить в подсолен...

Вяжем очаровательного мишку крючком! - (0)

Вяжем очаровательного мишку крючком!   Материалы для вязания мишки:   ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alja4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 4545
Комментариев: 393
Написано: 5516


Клубничные заготовки

Пятница, 10 Июля 2015 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Клубничные заготовки

Невероятно вкусные лакомства из сушеной клубники

Всевозможные варенья, соусы и прочие зимние заготовки хранят, как правило, в банках, которые занимают много мета. Но есть варианты, когда вполне можно обойтись без стеклотары. Все эти рецепты так или иначе связаны с сушкой либо ягод, либо готового продукта. В итоге получаются невероятно вкусные лакомства, которые придутся по вкусу и взрослым, и особенно детям. 

Смоква из клубники

Невероятно вкусные лакомства из сушеной клубники
  • 500 г ягод,
  • 300 г сахара,
  • 100 г грецких орехов.

Клубнику положить в таз и пересыпать сахаром. Когда ягоды дадут сок, поставить их на слабый огонь и очень сильно уварить, все время помешивая. Готовая масса должна легко отделяться от дна таза. После этого надо выложить ее на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разровнять и подсушить на воздухе.

А можно высушить смокву в духовке. В этом случае клубничную массу нужно выложить тонким слоем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом и постеленную на противень. Сушить при открытой дверце на слабом огне или при температуре 50–60°С.

Хранят готовую смокву в коробках или банках, закрытых пергаментной бумагой.

Смоква из клубники – старинное русское лакомство. В урожайные годы этой сладости заготавливали помногу, чтобы холодными зимними вечерами было чем себя порадовать.

Пастила из клубники

Невероятно вкусные лакомства из сушеной клубники
  • 3 кг клубники,
  • 5 ст. ложек меда,
  • 1 чайная ложка соли. 

Ягоды промыть и взбить с помощью блендера. Добавить мед и соль, хорошо все перемешать. С помощью половника вылить на противень, предварительно застеленный пергаментом, и равномерно распределить по нему массу.

Сушить в духовке при температуре 40 градусов ровно сутки. Время от времени пастилу надо переворачивать, чтобы она равномерно просушилась с обеих сторон. Готовая пастила должная быть прочная, сухая и немного липкая.

Теперь ее нужно отделить от листов, скатать в длинные трубочки и придавить ладонью, чтобы они стали плоскими. А затем нарезать на небольшие конфеты, завернуть каждую в пищевую бумагу и сложить в сухую чистую банку.

Можно не резать пастилу на порционные кусочки, а, скатав рулоном, поместить в бумажную коробку или деревянный ящик, которые предварительно нужно застелить оберточной бумагой.

В любом случае, тара для хранения должна быть плотно закрыта, потому что пастила может впитывать в себя посторонние запахи. А еще она портится на солнце, так что место должно быть темным.

По вкусу домашняя пастила похожа одновременно и на мармелад, и на леденцы, но более ароматна.

Цукаты из клубники

Невероятно вкусные лакомства из сушеной клубники
  • 1 кг клубники,
  • 800 г сахара,
  • 1 л воды.

Сахар растворить в воде и довести до кипения.

Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.

Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.

Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

Клубничный порошок

Невероятно вкусные лакомства из сушеной клубники

Выбрать самые спелые ягоды клубники, удалить у них плодоножки и промыть проточной водой. Дать высохнуть. Затем нарезать тонкими пластинками.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кусочки ягод.

Сушить клубнику можно в духовке при температуре 30 градусов. Когда одна сторона слегка подсушится, кусочки нужно перевернуть и высушить окончательно. А можно высушить ее на жарком балконе или веранде – на это уйдет несколько дней.

Высушенные клубничные кусочки сложить в кофемолку. Можно добавить немного сахара – он придаст порошку легкость и воздушность. И все перемолоть.

Хранить порошок лучше в емкости с плотной крышкой в сухом прохладном месте.

Клубничный порошок можно добавлять в выпечку, десерты и даже в салаты. Он придает блюдам яркий насыщенный аромат, который сразу же навевает воспоминания о лете.

Читать подробнее →

Серия сообщений "Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот":
варенье,желе,компот,джем
Часть 1 - Конфитюр из апельсинов с цедрой
Часть 2 - Яблочный конфитюр с чили
...
Часть 35 - Грушовая сгущенка или Грушовое варенье с молоком
Часть 36 - Гурманы оценят: ликер,варенье,квас,сироп...из мяты!
Часть 37 - Клубничные заготовки

Серия сообщений "Танцы с банками : варенье,желе ,компот ":
варенье,желе,компот
Часть 1 - Танцы с банками Вальс красная смородина желе
Часть 2 - Персиковый мед Абрикосовый джем
...
Часть 31 - Силт Шведское варенье Себе на память
Часть 32 - Варенье из мимозы
Часть 33 - Клубничные заготовки
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку