-Цитатник

Волнистый ажурный узор спицами - (2)

Волнистый ажурный узор спицами Раппорт узора 17 петель в ширину и 4 ряда в высоту + 2 кромочные...

Пирог из лаваша с сочной начинкой - (1)

Пирог из лаваша с сочной начинкой. Вы ещё не пробовали такого пирога? Идите за лавашом и пробу...

Шапка спицами с красивым узором плетенка - (0)

Шапка спицами с красивым узором плетенка   А у вас уже есть стильная шапочка на зиму?...

Пышки на твороге - (0)

Пышки на твороге Начинка:  1 кг очищенного картофеля сварить в подсолен...

Вяжем очаровательного мишку крючком! - (0)

Вяжем очаровательного мишку крючком!   Материалы для вязания мишки:   ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alja4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 4545
Комментариев: 393
Написано: 5516


Праздничный салат

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Праздничный салат

3925311_prazdnichnii_salat (604x460, 198Kb)

Этот салат из года в год с завидным постоянством появляющийся на празднично накрытых столах во многих семьях, появился не так давно – в 70-е годы прошлого века. Его родина – Советский Союз, в котором многие продукты, сейчас доступные каждому, были дефицитом. Но, даже и тогда рыбные консервы, яйца и овощи, являющиеся основными ингредиентами этого нежного и легкого блюда, продавались повсеместно. Никто не знает, кто первым придумал соединить их вместе и оформить в виде распустившегося на снегу нежного весеннего цветка, да это и не важно. Ведь оригинального рецепта салата Мимоза не существует – каждая хозяйка вносит в него свои коррективы, при этом не ухудшая вкуса. Тем и хороша эта закуска, что позволяет делать её либо очень легкой, либо достаточно сытной. И каждый вариант находит своих почитателей. Второй – более сытный, его можно приготовить как закуску к крепким спиртным напиткам.


 Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)

3925311_salat_mimoza (686x496, 182Kb)



Отварите вкрутую 4 яйца, а в другой кастрюле – две морковки и 3-4 средних картофелины. Головку репчатого лука измельчите, залейте на несколько секунд кипятком и ополосните холодной водой, чтобы ушла лишняя горечь. Приготовьте большую плоскую тарелку или большую прозрачную салатницу: слоеный салат Мимоза будет великолепно смотреться и в ней.
Очищенные от скорлупы яйца разделите на белки и желтки, овощи остудите и очистите от кожицы. Укладывая слой за слоем, не забывайте каждый промазывать тонким слоем нежирного майонеза. Сначала потрите на крупной терке половину картофеля, разровняйте, а на него выложите слой размятой вилкой консервированной рыбы. Это могут быть любые консервы в собственном соку. Хотя при желании не возбраняется использовать и шпроты, и печень трески. Этот слой не нужно промазывать майонезом, он и так сочный. Поверх рыбы рассыпьте подготовленный репчатый лук, а на него натрите на мелкой терке яичные белки. Всю морковь натрите на крупной терке и уложите ровным слоем поверх белков. Затем снова картофель. Этот последний слой нужно промазать майонезом и можно приниматься за украшение. Для этого середину салата засыпьте измельченными желтками, а края – мелко нарубленным укропом, зеленым луком или петрушкой.

Если этот вариант все же кажется вам излишне калорийным, замените картофель яблоками.

3925311_salat_mimoza_mishki (545x391, 177Kb)




Рецепт салата Мимоза (более сытный вариант)

3925311_salat_mimoza_sitnii (545x373, 106Kb)


В этом варианте салат готовится по тому же принципу, но без картошки и моркови. Их заменят 100 г твердого сыра и такое же количество сливочного масла, предварительно выдержанного в морозильной камере. Натертые на терке слои в этом случае укладываются в такой последовательности: сначала сыр, затем размятые консервы (половина порции), лук, яичные белки, вторая часть консервов, сливочное масло. Майонезом можно слегка промазать только слой сыра и белков. Украсить желтками и зеленью. Салат получается очень нежным на вкус, но калорий в нем, конечно, больше, чем в первом варианте.

3925311_mimoza (604x423, 141Kb)

 

Другие салаты:

Какая прелесть! Салат «Соломенная шляпка»

Нежнейшее блюдо! Слоеный салат из рыбной консервы и овощей

Салат "Морская звезда" по-королевски

Салат "Оливье". История и рецептура

ОчВкусный салат

Салат «Мышка» с ананасом и курицей

Салат с огурцом и рыбой «Рисовый»

Салат с сыром и горбушей «Рояль»

 

Рубрики:  Кулинария/оригинальное оформление блюд
Кулинария/салат

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку