-Цитатник

Волнистый ажурный узор спицами - (2)

Волнистый ажурный узор спицами Раппорт узора 17 петель в ширину и 4 ряда в высоту + 2 кромочные...

Пирог из лаваша с сочной начинкой - (1)

Пирог из лаваша с сочной начинкой. Вы ещё не пробовали такого пирога? Идите за лавашом и пробу...

Шапка спицами с красивым узором плетенка - (0)

Шапка спицами с красивым узором плетенка   А у вас уже есть стильная шапочка на зиму?...

Пышки на твороге - (0)

Пышки на твороге Начинка:  1 кг очищенного картофеля сварить в подсолен...

Вяжем очаровательного мишку крючком! - (0)

Вяжем очаровательного мишку крючком!   Материалы для вязания мишки:   ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alja4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 4545
Комментариев: 393
Написано: 5516


ШОКОЛАДНАЯ СКАЗКА ПАРИЖА

Четверг, 26 Мая 2011 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения IRIS ШОКОЛАДНАЯ СКАЗКА ПАРИЖА.





Профессия шоколатье, кондитера, специализирующегося на шоколаде, появилась во Франции лет тридцать назад.
Так стали называть кондитера, который работал с шоколадом.
Париж не был бы собой, если б не превратил это ремесло в высокое искусство.
Каким -то чудесным образом, французы умеют превратить любое свое занятие в искусство. Так, настоящим искусством стало и производство (или скорее – приготовление) шоколада и объект детских мечтаний перенесся в мир безупречного люкса.
Иногда складывается впечатление, что Париж – это столица всего на свете. И если по некоторым пунктам с этим утверждением еще можно попытаться поспорить, то уж по части шоколада Париж – впереди планеты всей.
Именно в бутик шоколада парижане отправляются всякий раз, когда хотят сделать приятное себе-любимым, или кому-то из близких.




Давайте и мы совершим небольшую экскурсию по самым шоколадным местам французской столицы.

А начать стоит, пожалуй, с посещения одного из шоколадных бутиков компании La Maison du Chocolat.
В Париже семь магазинов этой престижной марки.
Один из них – на rue du Faubourg Saint-Honore, 225.


 


Магазины сети есть в Лондоне, Нью-Йорке, Токио и других городах, а сам бренд – один из пятидесяти премиальных брендов Франции, входящих в знаменитый "Комитет Кольбер".
Магазины, которые гораздо уместнее называть бутиками, оформлены в шоколадной гамме и внешне напоминают тщательно упакованный подарок.


 


 



 

Шоколад "La Maison du Chocolat" имеет очень и очень впечатляющий вкус, это, как Tiffany's от конфет!
La Maison Du Chocolat занимает наивысшее место в мире шоколада с точки зрения и цены, и качества, и разнообразия.
Марка "La Maison Du Chocolat" на шоколадном Олимпе эквивалентна марке Шанель в мире моды , потому что это классика, которая всегда в моде.
Впрочем, давайте перейдем к сладкому ассортименту La Maison du Chocolat. Чего здесь только нет! Горячий шоколад, вкусные даже на вид пирожные, каштаны в шоколадной глазури, плитки со всего света и заманчивые конфетки с самыми разнообразными начинками.



 



 



 




 



 



 


 




 


 


Создается впечатление, будто ты попал и не в магазин вовсе, а в самый настоящий музей.
Так хочется остаться в этой шоколадной сказке навсегда, но в Париже есть еще множество мест, где нам необходимо побывать.



 


Одно из них – совсем неподалеку, на той же улице Сент-Оноре, в доме номер 231. Это шоколадный бутик Jean-Paul Hevin.
Жан-Поль – настоящий шоколадный король нашего времени. Его магазин – это образец дорогого японского минимализма.
Скромный, аккуратный, современный дизайн магазина в сочетании с атмосферой элегантности и комфорта, прекрасно подчеркивают изысканность и многообразие ассортимента.
Именно эти качества характеризует этикетка JPH.


 


Здесь лаконичные стены из темного дерева, а конфеты разложены под стеклом.
Над каждым видом закреплена лупа – будто это и не конфеты вовсе, а ювелирные изделия.


 



 


Жан-Поль знаменит еще и тем, что первым стал вкладывать в коробочки с шоколадными конфетами маленькие книжечки со стихами.
А еще, каждая коробочка сопровождается подробным описанием того, что вы должны испытать на вкус и запах.

У конфет от Жана-Поля есть букет и послевкусие. Будто вы покупаете в Jean-Paul Hevin не сладости, а дорогое вино.
Обязательно в магазине "Jean-Paul Hevin" надо попробовать конфету "Woman" с начинкой из шоколада с зеленым чаем мача и бергамотом.


 



 


Jean-Paul Hevin, как истинный гуру шоколадного дела, утверждает: " Качество шоколада прежде всего демонстрирует его аромат.
Как только открывается обертка, аромат должен быть смелым, разноситься повсюду, но и в то же время деликатным, то есть и настойчивым одновременно. Он должен предлагать удовольствие и разжигать аппетит! "



 



 


В этом году, Jean-Paul Hevin предлагает весенний вариант его знаменитого Stiletto.
Даже если вы не сможете примерить туфельку (она только на правую ногу и размер ноги всего лишь 35), но вы уж точно сможете оценить вкус соединения зеленого чая и шоколада.
Эта туфелька осуществлена по модели Rodolphe Menudier в сотрудничестве со Stiletto Magazine.




А вообще существует уже несколько моделей этой сладкой туфельки.
Они величественно возвышаются на каблуках до 9,9 см. 160 граммов чистого счастья!
Вот только парочка из них.


 



 


А на День матери, который в этом году во Франции будут праздновать 29 мая, тоже подготовлен сладкий сюрприз.
Это шоколадный горшочек с алой розой.
Горшочек сделан из черного шоколада (63% какао минимум), в котором находится шикарная роза и шоколадные жемчужинки.
Роза изготовлена из красного шоколада с розовым ароматом.




Ну и куда же без главной парижанки?!
Эйфелева башня высотой 20 см сделана из черного шоколада и весит 100г. Стоимость ее, к слову, 38 €.


 

Фирма "Jean-Paul Hevin" устраивает презентации своей продукии и участвуют в ежегодных ярмарках шоколада Salon du Chocolat.
И тогда вот такие шоколадные девушки там разгуливают.


 



 



>


Известная фирма DE NEUVILLE возникла в честь названия города NEUVILLE SAINT REMY, где и были сделаны первые конфеты для выставки "ВСТРЕЧА МАСТЕРОВ ШОКОЛАДА".



 



 

Созданная в 1883 году, Les Maîtres шоколада в 1986 году была переименована , чтобы наконец стать DE NEUVILLE и изготавливать настоящий французский шоколад.
Сейчас объемы и география продаж фирмы DE NEUVILLE значительно выросли и составляют около 130 магазинов только во Франции.



 


 


Кроме этого обязательно надо посетить магазин еще одного шоколатье - Pierre Marcolini.
Визитная карточка фирмы - настоящий шоколадный дуэт в исполнении Пьера Марколини и шеф-повара парижской гостиницы Palace-hotel Meurice - Янника Алено.


 

Вот что говорит сам мастер о своей работе: "Я путешествую по свету,чтобы повстречать какао- производителей, влюбленных в свое дело. Это не только моя обязанность, но и доставляет мне огромное удовольствие, ведь они помогут мне найти редчайшие и ценнейшие сорта какао, которые после обработки на нашей фабрике, превратятся в более тонкую, более благородную, более интенсивную, а значит , и по-настоящему живую, шоколадную глазурь."
Конфеты ручной работы от талантливого Пьера Марколини божественны, в частности, коллекциия petit carres выше всяких похвал.



 



 



 



 


Очень смешно Пьер характеризует известные французские макароне.
"Macaron" - это маленькое и смирное домашнее животные, легко поддающееся акклиматизации в любой стране мира.
Его наряд очень прост - яичный белок, сахар, крем и две круглые скорлупки. А мои так и вообще особенные - они их породы воздушных!"



 


А вот пасхальные то ли яйца, то ли кролики, то ли их гибрид.


 


 


И все это упаковывается в красивые коробки и коробочки.
Пьер Марколини говорит: " Я все делаю с увлечением. Смысл моей работы - создать мечту, а значит все должно быть красиво.
Поэтому необходима подарочная коробка, ведь подарок без подарочной коробки - не подарок."
Виды коробок делаются даже специально под разные праздники.



 



 



 



Следующая остановка – магазин другого гуру шоколада - Patrick Roger .


 

Это самый творческий из сегодняшних парижских шоколатье – настоящий шоколадный скульптор.
Патрик Роже -художник шоколадом.
Скульптор вкусов, он лечит шоколадом, как лекарством, трансформируя его в гигантские 80-килограммовые творения или конфеты.


Patrick Roger за работой.


 


 


А как вам такая балеринка? Зато сколько шоколада!




Патрик Роже известен и очень креативными упаковками для своего шоколада: он выпускал и коробки длиной в метр, и мишек из темного шоколада почти в натуральную величину.
Однако коллекция Patrick Roger Couleurs выпущена в изысканных голубых коробочках, напоминающих по стилю футляры с ювелирными украшениями Tiffany.


 


 


 


Тонкость вкуса, сочетание текстур и возвышенная эстетика шоколадных творений, делает всех гурманов мира коклонниками Патрика Роже, который предлагает такие изысканные совершенства.
Он предложил шоколадное пиво на День святого Патрика и банки сардин из шоколада на День Дурака.
Вдохновленный недавней поездкой на Галапагосские острова, Роджер создал коллекцию млекопитающих в шоколаде в натуральный рост.
На Рождество, в окнах магазина Роджера стояли гигантские шоколадные белые медведи, чтобы обратить внимание общественности на то,что они находятся под угрозой исчезновения.
На День святого Валентина в окна стояло сердце с большими ногами, причем вверх ногами. Патрик сказал, что сердце вниз головой напоминает ягодицы, а на День святого Валентина все люди думают о сексе.



 




 



 



 

А как вам вот такая марципановая мышка? Еще и с кусочком сыра!


 



Патрик постоянно стремится к инновациям и совершенству, он любит творить умелые комбинации и величественные скульптуры.
Бутики Patrick Roger расположены на авеню Виктор Гюго, 45, Houdan, 47, rue de Rennes 91, cité Berryer 12 , на улице Фобур Сент-Оноре и на бульваре Сен-Жермен, 108.


 



 



 


В этих магазинчиках стоит попробовать буквально все.
Ведь все художества от Патрика Роже известны своими экстравагантными комбинациями вкусов.
Так, например, одна из недавних коллекций Роже - Patrick Roger Couleurs - представляет собой наборы шоколада в двух разных вкусовых решениях: Amazone (шоколад в сочетании с карамелью и бразильским лаймом) и Savage (шоколад и карамель с ароматами юдзу и вербены). Стоимость 165-граммовых наборов составляет порядка 44 евро.


 


Любимая тема Патрика Роже – простая природа французской глубинки, из которой родом и сам Мастер.
В одной из крошечных деревень области Луар и Шер живет мама Патрика, которая в своем саду выращивает фрукты.
Именно из них Патрик делает конфитюры для своих конфет.

Когда скульптор-шоколатье Патрик Роже ваяет стаю своих курообразных , где каждая курица кропотливо изготавливается вручную, он утверждает, что в его птичьем дворе у каждой птички свой характер и каждая из них - личность.


 



 



 



 


Если бы вкус мог быть стильным – примером такого стиля была бы конфета из темного шоколада с начинкой ганаш с добавлением базилика и лимона.
Вкус – гениальный. Цена – 9 евро за сто граммов удовольствия.
А вот эти мраморные шарики на самом деле — новая изысканная карамель Couleurs от бутика Patrick Roger.
Два вкуса в этой коробочке а ля Тиффани — Amazone (карамель и кислый бразильский лайм) и Savage (карамель с ароматом вербены и японского цитруса yuzu). Вес 165 г, цена 44 евро.


 

Patrick Roger ищет ингредиенты для своих изделий по всему миру .
Апельсины он использует с Корсики, шоколадные трюфели - это сочетание какао-бобов из Вануату и Эквадора, изысканный вкус Маррон -каштанов проистекает из Турина, торфа с запахом виски из Шотландии.


А хотите посмотреть шоколадные таинства в скульптурной мастерской Патрика Роже ?








Если вы уверены, что в вас влезет еще немного шоколада, давайте заглянем к еще одному волшебнику-экспериментатору, к Pierre Herme.

Марка Pierre Herme известна во всем мире. Бренд Pierre Herme Париже работает в Японии с 1998 года и во Франции с 2001 года.
О своей работе Pierre говорит: "Наше призвание - обмен несравненным опытом с ценителями шоколада ,а так же путешествие в мир вкусов, ощущений и удовольствия."





В бутике Pierre Herme на улице Бонапарта, 72 можно попробовать пирожное-макарон с васаби, а можно – конфету с белым трюфелем или японским цитрусом юзу.
Магазин Пьера похож на начинки его конфет – это все напоминает взрыв вкуса.
Ярко и свежо. Специальными щипчиками шоколатье положит шоколадку вам на язык.

Вы почувствуете, как шоколад тает во рту, потом в действие вступает начинка и вас уносит в какой-то неповторимый волшебный мир, из которого вы выходите с полными пакетами шоколадных лакомств. Хочется попробовать все!








 



 



 



 


Благодаря новым фантазиям Пьера , каждый сезон приносит ценителям шоколада с новые творения и удовольствия: пирожные, торты, десерты, macarons, конфеты, сладости и мороженое.
Вот такие рождественские сладости были созданы Pierre Herme, совместно с Louis-Marie de Castelbajac.




 





А этот большой десерт, который имеет форму сердца,из фруктов со сливками, изобретался ко дню святого Валентина.





Вот эту шоколадку с имбирем, и вот это пирожное с грейпфрутом. И макарон с зеленым чаем. И вот эту штучку с бергамотом.
И даже не важно, что вы оставите в Pierre Herme всю наличность. Разве можно быть меркантильным, когда речь заходит о шоколаде?
Отказывать себе в настоящем удовольствии не стоит. Вот, парижане – никогда не отказывают.
Как говорит Jason Love : "Я хочу иметь хорошее тело, но не настолько, как я хочу попробовать вкусный десерт" .


 


 


Помните, вкус шоколада лучше всего различим, когда он комнатной температуры. И здесь действуют правила как с вином - прочувствовать тонкость вкуса, насладиться неповторимым ароматом, получить удовольствие от бархатистости текстуры, можно только если жевать очень-очень медленно.
Не забывайте, последний шаг и остающиеся воспоминания всегда в послевкусии.
И главный принцип гурмана и ценителя всех хороших вещей - лучше меньше, да лучше!

Можно еще много рассказывать о шоколадностях Парижа и даже про каждого из шоколадных маэстро сделать отдельный материал.
Так что если захочется вкусненького, будем путешествовать.

Рубрики:  Просто все красивое/интересное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку