-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romellina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2013
Записей: 1286
Комментариев: 1236
Написано: 7834


Маринованный виноград

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 19:05 + в цитатник

 Это очень интересно и необычно.

Ингредиенты:

виноград;
перец душистый горошком;
корица;
гвоздика;
сахар;
уксус яблочный - 50 гр.
Готовим маринованный виноград

800 мл воды смешиваем с 300 гр сахара и кипятим 10 минут. В горячую сладкую воду доливаем яблочный уксус, перемешиваем. Пусть стоит. Заливать его мы будем тёплым, но не горячим.

В стерильные пол-литровые банки на дно кладём: 4-5 горошин душистого перца, 2 гвоздички, корицы на кончике ножа. Выкладываем виноград. Вы можете класть его в банки, как веточками, так и отдельными я годами – как вам хочется.

Залить виноград в банках теплым маринадом, накрыть стерильными крышками и пастеризовать банки 10 минут. Закатать, перевернуть банки вверх дном, хорошенько укутать. Пусть стоят, пока не остынут.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы в капустных листьях
Часть 2 - Лечо из кабачков
...
Часть 18 - Зеленые помидоры соленые
Часть 19 - Помидоры по-корейски на зиму: 3 рецепта
Часть 20 - Маринованный виноград
Часть 21 - Варенье из мяты
Часть 22 - БАКЛАЖАНЫ "ЦАРСКИЕ" ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку