-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romellina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2013
Записей: 1286
Комментариев: 1236
Написано: 7834


Пирог «Груши в хрустале»

Суббота, 30 Мая 2015 г. 14:28 + в цитатник

Ингредиенты:
- 6 шт. груша (среднего размера);
- 1 шт. апельсин;

- 1 шт. лимон;
- 300 г. сахар;
- 350 мл. + 300 мл. вода (холодная + горячая);
- 350 г. мука;
- 0,5 ч.л. соль;
- 150 г. масло сливочное;
- 3 шт. яйца куриные;
- 1 ч.л. разрыхлитель;
- 0,5 ст.л. уксус яблочный;
- 1 пакетик желатин;
- 75 мл. сливки молочные (33%).

Использование мелкой бытовой техники в процессе приготовления кулинарных шедевров значительно облегчает сам процесс готовки и улучшает конечный результат. Миксеры, блендеры Smeg и различные приспособления помогут добиться идеального результата и вкуснейшей выпечки! 


Приготовление:
1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г. сахара. Залить все 300 мл. кипятка. Перемешать до полного растворения сахара.

2. Затем добавить 300 мл. холодной воды.
Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо.

3. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.
4. Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.
5. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили.
6. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.
7. Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.
8. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.
9. Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл. грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.


10. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.
Залить груши кремом.
11. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.
12. Приготовить "осенний хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
13. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема
14. Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.
А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.

Серия сообщений "Торты, пирожные":
Часть 1 - Нежнейшее бисквитно-шоколадное пирожное
Часть 2 - Банановый рулет
...
Часть 9 - Шоколадный взрыв. Украшаем торт
Часть 10 - Козинаки с семечками и кунжутом
Часть 11 - Пирог «Груши в хрустале»
Часть 12 - Трюфельный сметанник
Часть 13 - Сметанный торт из крекера
...
Часть 18 - Шоколадная паста
Часть 19 - МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ
Часть 20 - Сметанник «Шоколадный»

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку