Пирожки из творожного теста |
Приготовить творожное тесто очень легко, а изделия из него получаются пышными и воздушными.
Ингредиенты
тесто:
- 250 г творога;
- 2 куриных яйца;
- 1,5-2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 350 г муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 яичный желток - для смазывания пирожков.
для начинки:
- 4 куриных яйца;
- 1 пучок зеленого лука.
Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.
Влить растительное масло, взбить все вместе.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.
Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.
Для начинки вареные яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку.
Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.
Пирожки выложить на противень и смазать желтком.
Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Пышные, румяные пирожки готовы.
Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Картофельные рулеты со шкварками из бекона
Часть 2 - Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом
...
Часть 9 - Быстрый хачапури
Часть 10 - Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Часть 11 - Пирожки из творожного теста
Часть 12 - Пирог "Хачапури"
Часть 13 - Картофельные пампушки с творожной начинкой
...
Часть 20 - Слоеный пирог-перевертыш
Часть 21 - Быстро и просто
Часть 22 - Ленивые пирожки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |