Быстрый хачапури |
Ингредиенты:
● 200 грамм тёртого сыра
● 2 яйца
● 4 столовые ложки муки
● 1/3 чайной ложки рахрыхлителя
● 100-150 грамм10% сметаны (йогурт, кефир)
● соль, если сыр не сильно солёный
● зелень по желанию
Приготовление:
1. Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
2. Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше небольшую, диаметром 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зелень.
3. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.
Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Картофельные рулеты со шкварками из бекона
Часть 2 - Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом
...
Часть 7 - Чесночные булочки
Часть 8 - Творожный пирог - в холодильнике не залежится!
Часть 9 - Быстрый хачапури
Часть 10 - Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Часть 11 - Пирожки из творожного теста
...
Часть 20 - Слоеный пирог-перевертыш
Часть 21 - Быстро и просто
Часть 22 - Ленивые пирожки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |