Фритатта с овощами и картофелем |
Фриттата - блюдо из Италии, разновидность омлета. Привлекательно это блюдо тем, что готовится очень просто, продукты для всегда найдутся в холодильнике. По желанию некоторые ингредиенты можно заменить или добавить предпочтительные.
Ингредиенты:
яйца — 4 шт
сливочное масла, маргарин или
оливковое масло — 2 ст.л.
картофель — 240 гр
шампиньоны — 45 гр
луковица — 1 шт
болгарский перец — 1/2 шт
помидор — 2 шт
шинка — 150 гр.
сыр — 1/2 стак.
чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Картофель почистить и разрезать на
четыре части. Если Вы порежете
картофель мелко, он быстрее
приготовится.
2. Положить картофель в кастрюлю с
подсоленной едва кипящей водой.
Варить до готовности,
приблизительно 20 минут. За это
время приготовить остальные
ингредиенты.
3. Приготовить грибы. Промыть,
очистить от кожуры (по желанию) и
мелко нарезать. Приготовить лук.
Почистить и мелко порубить.
4. Перец разрезать на две части,
вырезать серединку и семена. Мелко
порубить. Мелко порезать шинку.
Натереть сыр на терке. Мелко
порезать помидоры. Когда картофель
будет готов, слить воду и мелко порезать.
5. Растопить 1 с.л. сливочного масла/
маргарина/оливкового масла в
сковородке. Жарить картофель на
среднем огне, пока он не зарумянится.
Убрать из сковородки. Растопить
оставшееся сливочное масло/ маргарин в сковородке, добавить
овощи и шинку и готовить на
среднем огне приблизительно 8
минут.
6. Разбить яйца в миску и слегка
взбить, так чтобы белок и желток
смешался.
Добавить соль и перец по вкусу. В
сковородку добавить картофель и
выдавить чеснок.
Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне.
Поставить сковородку на гриль
приблизительно на 3 минуты.
7. Внимательно следите, чтобы
фритатта не подгорела. Убрать с огня,
посыпать тертым сыром. Поставить
обратно на гриль, чтобы сыр
растопился. Нарезать порционными
кусками и подать на стол горячей.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Часть 2 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
...
Часть 9 - Картофельная запеканка на сковороде за 7 минут
Часть 10 - Картофель, запеченный с мясом и помидорами.
Часть 11 - Фритатта с овощами и картофелем
Часть 12 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 13 - Жюльен в больших ракушках (конкильони)
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - 6 рецептов ТЕФТЕЛЕЙ
Часть 20 - УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ (Андижанский)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |