соус Бешамель (Besciamella)
|
|
Пятница, 04 Ноября 2011 г. 19:54
+ в цитатник
Этот соус используется очень часто в итальянских блюдах, хотя сам по себе он французский.
Нам понядобится:
1. сливочное масло - 100 гр
2. мука - 100 гр
3. молоко (лучше пожирней) - 1 литр
4. мускатный орех (продается иже тёртый)- щепотка
5. соль - щепотка
Вот пошаговое приготовление:
1. растопить масло в кастрюле
2. добавить муку
3. хорошо перемешать, чтобы не было комочков и варить до золотистого цвета
4. влить горячее молоко (вскипятить) и перемешать
5. добавить мускатный орех и соль
6. варить помешивая еще 10-15 минут
Видео-рецепт
здесь
Метки:
соусы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-