-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROMAsik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 142
Комментариев: 450
Написано: 833

ROMAsik...





пробую делать вкусные и красивые штучки )


с 15/11/2011 мой дневник посетили Счетчик посещений Counter.CO.KZ человек

Все пчёлки любят мёд

Вторник, 11 Октября 2011 г. 12:36 + в цитатник
Воскресное творчество продолжилось обложкой для альбома про наш медовый месяц в Греции. А какой же мёд без пчел? И какая обложка про медовый месяц без влюбленных пчел?)))

Вот что вышло:

IMG_6120 (695x700, 281Kb)

Работа участвует в задании от Штампомании "Жизнь букашек
"
.

Вот еще фото и фото оборотной стороны обложки (на ней я разместила наши воспоминания о поездке, которые придерживают стрекозки))):



1.
IMG_6122 (700x625, 563Kb)

2.
IMG_6123 (462x427, 113Kb)

3.
IMG_6124 (700x689, 573Kb)

4.
IMG_6126 (700x482, 382Kb)
Рубрики:  СКРАПБУКИНГ/странички

Ах, Париж, мой Париж!!!

Вторник, 11 Октября 2011 г. 12:25 + в цитатник
Выходные были очень плодотворными – и вот вторая работа (первая здесь ) – обложка для альбома про путешествие в Париж на новый 2011 год.

IMG_6110 (700x487, 192Kb)

Немного о фото: на Марсовом поле стоит инсталляция из стекла, на стекле на нескольких языках мира написано слово “Мир”. Я сфотографировала сквозь это стекло Эйфелеву башню с надписью на русском )))

Немного о самой работе: использовала заготовку для альбома, которую подарили мне коллеги Катя и Ирина , бумага ММЕ (коллекция Lost&found), недавно прилетевшие из Америки штампы на парижскую тематику, ну и прочие мелочи… Всё в конце залакировала серебристым глиттером )))


Работа участвует в Головоломке «Город» от Scrapfactory.
Tokyo-300x212 (300x212, 18Kb)


Надеюсь, вам понравится )))




Вот еще одно фото, более светлое:

IMG_6112 (700x466, 215Kb)
Рубрики:  СКРАПБУКИНГ/странички

Который час?

Вторник, 11 Октября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Выходные удались на славу. Забросив домашние дела, я села скрапить, и гори всё синем пламенем )))
Представляю работу - страничку для нового альбома про путешествие в Италию, а именно про первые 4 дня в Риме.

IMG_6114 (693x700, 269Kb)


Работа участвует в конкурсе от Скрап-Клуба Екатеринбурга “Страничка по скетчу ЦИФРЫ”.
.
___1_~1 (336x336, 14Kb)

Цифры? Почему это не может быть время? ))) И фотки подходящие с прогулки в Риме по вилле Боргезе нашлись. На первой фотографии водяные часы, на второй – часы в стиле Сальвадора Дали, ну и муж ))) В качестве основных цифр использовала время, которое показывают часы на фото. В качестве дополнительных – вырезки с цифрами из реальной итальянской газеты, привезенной из этой поездки. Обрывки этой же газеты под фото ))) Надпись, конечно, на итальянском языке (означает “Сколько времени?”), так как изучаю этот красивейший язык. Штампы-уголки решила сделать немного нетрадиционно под стать Дали, что-ли, не знаю )))



Вот еще несколько фото странички.



1.
IMG_6116 (700x588, 587Kb)

2.
IMG_6118 (505x700, 469Kb)

3.
IMG_6119 (700x621, 503Kb)
Рубрики:  СКРАПБУКИНГ/странички

myimagination

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:33 + в цитатник

elle-craft

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:24 + в цитатник

niakriss

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:22 + в цитатник

Шкатулка Бетти

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:20 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Lilavadi - дневник скрапоголика

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:18 + в цитатник

innuleska

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:14 + в цитатник

Скрапбукинг для всех

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:06 + в цитатник

SCRAPFACTORY

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 18:30 + в цитатник

Challenge-km-shop

Суббота, 08 Октября 2011 г. 23:20 + в цитатник

Я - обладательница конфетки!!!!!!

Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:49 + в цитатник
Ура!!!!!! я выиграла конфетку от km-shop.su!!!!!!!!!!!!! Со мной это в первый раз!!!!!!!

Рубрики:  СКРАПБУКИНГ/конфеты

Debbie Dolphin blog

Суббота, 08 Октября 2011 г. 18:54 + в цитатник

Filetto al pepe verde (говядина в соусе из зеленого перца)

Суббота, 08 Октября 2011 г. 18:17 + в цитатник
filetto_pepe_verde_seq3 - копия (216x143, 19Kb)Это блюдо встречается в ресторанах Европы, классика жанра, так сказать ))) Вкус просто потрясающий - нежное мясо и СОУС, от которого можно сойти с ума.
Готовится очень быстро, однако:
- не для любителей не до конца прожаренного мяса и
- фишка данного блюда - этот самый pepe verde (семена зеленого перца в рассоле, в Екатеринбурге не продается вообще! мне пришлось заказывать подруге из Италии, но знаю, что можно найти в Москве в интернет-магазинах).

Итак,
нам понадобится (на 4 порции):
1. 4 круглых куска говядины, каждый по 150-200 грамм (спинка)
2. Бренди (или обычный коньяк) - 2 стопки
3. Сливочное масло (50-70 грамм для жарки мяса)
4. Сливки - 150 мл
5. Pepe verde - 2 столовые ложки семян
6. Дижонская горчица - 1 столовая ложка
7. Соль по вкусу

Порядок действий (смотрите картинки внизу):
1. Куски мяса перевязать толстой ниткой по кругу (так мясо останется сочным)
2. Половину семян перца раздавить
3. Обмакнуть в них куски мяса, смочить куски рассолом от перца (и можно больше не добавлять соль, такт как рассол очень соленый)
4. Обжарить мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны
5. Вынуть мясо из сковороды. Добавить в скороводу бренди
6. Добавить горчицу, перемешать
7. Добавить сливки, перемешать, посолить совсем чуть-чуть
8. Добавить оставшийся перец
9. Положить куски мяса и тушить еще минут 10.

1.
filetto_pepe_verde_seq1 (660x170, 40Kb)

2.
filetto_pepe_verde_seq2 (660x170, 40Kb)

3.
filetto_pepe_verde_seq3 (660x170, 36Kb)

Приятного аппетита! Видео-рецепт можно посмотреть здесь: http://ricette.giallozafferano.it/Filetto-al-pepe-verde.html
Рубрики:  Неитальянская кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шоколадная интрига от Инны-Innuleska до 22.10

Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:26 + в цитатник
Рубрики:  СКРАПБУКИНГ/конфеты

Метки:  

Конфета от Lilavadi - до 14 ноября

Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:10 + в цитатник
DSC_5646 (400x400, 54Kb)
Романтическая конфетка вот тут.
Рубрики:  СКРАПБУКИНГ/конфеты

"Миссионер" - тоже французский фильм и тоже советую посмотреть )))

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:38 + в цитатник
sm_1404982 (170x72, 4Kb)
добрая и смешная французская комедия... посмотрела с удовольствием



подробнее о ней здесь.
Рубрики:  Любимое кино

Метки:  

Советую посмотреть фильм "Бобро Поржаловать" )))

Суббота, 01 Октября 2011 г. 12:14 + в цитатник
sm_847370 (170x113, 23Kb)
Никогда не любила французские комедии, но современные экземпляры оооочень даже замечательные. Смешной и добрый фильм "Бобро Поржаловать" просто класс!!! Он про взаимопонимание и искренность. Всем рекомендую!!!

И помните, всё дело там в переводе ))) поэтому выбирайте качественную копию фильма.

Про фильм можно прочитать здесь.

Веселого просмотра!!!

Рубрики:  Любимое кино

Метки:  

пора завязывать с конфетами и кушать мёд )))

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:15 + в цитатник
Рубрики:  СКРАПБУКИНГ/конфеты

Конфетка от Шкатулки Бетти - до 10 октября

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:10 + в цитатник
DSC_0465 (320x213, 24Kb)
красота вот здесь









Рубрики:  СКРАПБУКИНГ/конфеты

Метки:  

Конфета-интрига ))) (разыграна)

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:02 + в цитатник
Заинтриговала конфета вот эта)))
_1_~1 (309x400, 23Kb)
Рубрики:  СКРАПБУКИНГ/конфеты

Метки:  

Новогодняя конфетка "Штучки-дрючки" - до 1 ноября

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:34 + в цитатник
Какой-то дождь из конфет идёт!!! на этот раз большая новогодняя, находится тут.



DSC06294 (320x236, 38Kb)




Рубрики:  СКРАПБУКИНГ/конфеты

Метки:  

Конфета в честь 600 ПЧ и открытия группы Вконтакте Интернет-магазина товаров для скрапбукинга km-shop.su - до 8 октября

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:36 + в цитатник
разыгрывается сертификат от Интернет-магазина товаров для скрапбукинга km-shop.su вот здесь

группа вконтакте тут
sertifikat (322x225, 31Kb)
Рубрики:  СКРАПБУКИНГ/конфеты

Метки:  

Скрап-клуб Екатеринбурга

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:27 + в цитатник

осенняя конфетка до 21 октября

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:13 + в цитатник
candy_oct_11 (700x692, 125Kb)


конфетка тут




Рубрики:  СКРАПБУКИНГ/конфеты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфетка от langra's scrap (разыграна)

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 12:16 + в цитатник
0 003 (320x229, 28Kb)
Еще одна конфета тута
Рубрики:  СКРАПБУКИНГ/конфеты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфетка от Марины karmashka - до 15 октября

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 12:10 + в цитатник

gift1_karmashka (350x284, 143Kb)
Конфетище тут





 

Рубрики:  СКРАПБУКИНГ/конфеты

Метки:  

Конфетка в честь годовщины! / Blog Candy! до 1 октября

Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:18 + в цитатник
1 (302x320, 29Kb)
Конфета тут
Рубрики:  СКРАПБУКИНГ/конфеты

Метки:  

Конфетка № 3 с частичкой Львова (разыграна)

Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:11 + в цитатник
My candy 2011 10 07 (320x253, 26Kb)
Конфетка тут
Рубрики:  СКРАПБУКИНГ/конфеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приближение...

Среда, 28 Сентября 2011 г. 17:28 + в цитатник
В продолжение работ в рамках представляю следующую свадебную работу "Приближение", сделанную в подарок подруге. В работе использована одна и таже фотография, но второй снимок увеличен и обрезан, и сделан акцент на лицах счастливой пары ))) Также для эффекта приближения я использовала круги из бисера. Бусинки второго круга переплетены между собой серебристой нитью.


Работа участвует в задании "Романтичное трио"
от Скрапмагии




P1030519e (700x668, 432Kb)


Рубрики:  СКРАПБУКИНГ/работы в рамках

Метки:  

Скрапмагия

Среда, 28 Сентября 2011 г. 14:57 + в цитатник

скрап-блог "Fairy's challenge"

Среда, 28 Сентября 2011 г. 14:31 + в цитатник

Омский скрап-клуб

Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:15 + в цитатник

паста 4 сыра (Pasta ai 4 formaggi)

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 18:26 + в цитатник
pennette_450ingr (450x300, 35Kb)
Хочу представить очень вкусное и быстрое блюдо Паста 4 сыра. Готовится за 20 минут.
Соус для пасты можно также использовать в качестве соуса для фондю (макать свежий хлебушек и мммммммм......))))









на 3-4 порции нам понадобится:
1. сыр Пармезан (либо литовский Джугас) - 80 гр
2. сыр с плесенью (любой) - 100 гр
3. сыр Эмменталь - 80 гр
4. сыр Бри - 80 гр
5. сливки 30% - 50 мл
6. молоко - 200 мл.
7. перец
8. любый макароны - 400 гр

Вместо сыров 3 и 4 можно использовать любые другие 2 разных сыра (например, чеддер, базирон песто и т.д.)

Приготовление (картинки внизу):
0. сварить макароны
1. натереть пармезан и эмменталь
2. в кастрюле нагреть сливки и молоко, добавить натертый сыр
3. нарезать остальные 2 сыра
4. добавить их в кастрюлю
5. варить до растворения всех сыров (чтобы не было комочков), поперчить
6. добавить получившийся соус и макароны в сковороду, перемешать, подержать еще 2-3 минуты на огне.

Сверху блюдо можно украсить базиликом.

Buon appetito!!!


1.
pennetteok_seq1 (660x170, 34Kb)

2.
pennetteok_seq2 (660x170, 29Kb)

видео рецепт тут: http://ricette.giallozafferano.it/Pennette-ai-4-formaggi.html
Рубрики:  ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ/паста

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея_Котофея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому 2011 году

Как известно 2011 год - это год кота и кролика, оба всеми любимые пухнастые животинки:)) Ну и чтоб праздник не застал, как это часто бывает, в расплох предлагаю смастерить вот такие маленькие сувенирчики. Я такой приятной мелочью собираюсь порадовать своих близких и друзей, возможно и вам пригодится.
 (439x347, 33Kb)
 (340x595, 18Kb)
 (330x512, 40Kb)
 (491x698, 58Kb)
 (374x512, 42Kb)
 (512x700, 157Kb)
и вот такие зайки, которые легко превратятся в кроликов, только ушки другие приделать:), а вот схемки к ним нет, но выкройка последних котеек к ним подойдет, главное УШИ

 (635x500, 150Kb)

моя первая работа "Навсегда"

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 19:34 + в цитатник
когда меня "заразили" скрапбукингом примерно год назад, то я стала искать вдохновение в работах продвинутых американских мастериц. и вот что вышло...


1.
1_ Per sempre1 (315x320, 32Kb)

2.
IMG_1616 (700x590, 463Kb)

для вдохновения использована вот эта работа: http://www.scrapbook.com/gallery/?m=image&id=2915348&type=layout&r=3
Рубрики:  СКРАПБУКИНГ/работы в рамках

Метки:  

Интернет-магазин Мамочки-Лялечки

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 19:03 + в цитатник

Итальянский семейный ресторан «Портофино»

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 15:53 + в цитатник
Итальянский семейный ресторан «Портофино» на ул.Ленина, 99:
http://www.e1.ru/articles/critic/page_4/005/159/article_5159.html
Рубрики:  INTERESSANTE/рецензии на рестораны Екатеринбурга

Ресторан-пиццерия «Папарацци»

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 15:40 + в цитатник
Ресторан-пиццерия «Папарацци» на Ленина, 25 (ТЦ Европа):
http://www.e1.ru/articles/critic/page_3/006/199/article_6199.html

Рубрики:  INTERESSANTE/рецензии на рестораны Екатеринбурга

Метки:  

Ресторан средиземноморской кухни "SeaZone"

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 15:28 + в цитатник
Ресторан средиземноморской кухни "SeaZone" на Малышева, 74:
http://www.e1.ru/articles/critic/page_2/006/625/article_6625.html

Рубрики:  INTERESSANTE/рецензии на рестораны Екатеринбурга

Метки:  

Bella Napoli

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 15:20 + в цитатник
хорошая рецензия на пиццерию Bella Napoli (Вайнера, 60): http://www.e1.ru/articles/critic/008/944/article_8944.html

Рубрики:  INTERESSANTE/рецензии на рестораны Екатеринбурга

Метки:  

на 23 февраля

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 12:13 + в цитатник
это был экспромт, так как очень хотелось использовать котика )))

Копия IMG_0294 (572x700, 121Kb)
Рубрики:  СКРАПБУКИНГ/открытки

Метки:  

сайт авторских работ (рукоделие)

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 08:54 + в цитатник

Метки:  

Песто (Pesto alla Genovese)

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:22 + в цитатник
pesto_450ingr (450x300, 35Kb)
Обожаю этот соус. Его можно есть хоть с чем, даже просто с хлебом ))) Если его просто добавить в макароны, то получится уже вполне себе итальянское блюдо.

Готовить этот соус с блендере, я считаю, кощунство ) Для приготовления нужна ступка (если уж совсем выпендриваться, то она должна быть каменная). Я приобрела в Tescoma фарфоровую и очень даже довольна.

Предлагаю рецепт классического песто.

Итак, нам понадобится (примерно на 250 грамм готового соуса):

1. Чеснок - 2 средних зубчика
2. Свежий ЗЕЛЕНЫЙ базилик - 50 грамм листочков (ветки не используются)
3. Оливковое масло - 100 мл
4. Сыр Пармезан - 70 грамм
* лучше брать Parmigiano Reggiano, но у нас он дорогой, можно заменить литовским Джугасом
5. Кедровые орешки очищенные - 1 ст. ложка
6. Овечий сыр - 30 грамм
7. Соль морская - 1 щепотка
* соли нужно немного, т.к. сыры сами со себе уже соленые

Приготовление (следите за картинками):
1. листья базилика вымыть и просушить
2. в ступку положить чеснок (можно разрезать зубчики на несколько частей)
3. добавить немного соли (не всю)
4 и 5. хорошо растолочь чеснок
6. добавить базилик и еще немного соли в ступку
7 и 8. толочь базилик до состояния кашицы
9. добавить и растолочь кедровые орешки
10. мелко натереть пармезан и добавить его в ступку вместе с овечьим сыром и растолочь, добавив немного масла
11. добавить оставшееся оливковое масло и хорошо перемешать до консистенции густой сметаны

Можно остудить 30-60 минут в холодильнике.



1.
pestook_seq1 (660x170, 40Kb)

2.
pestook_seq2 (660x170, 37Kb)

3.
pestook_seq3 (660x170, 41Kb)

4.
pestook_seq4 (660x170, 46Kb)

Всё, соус готов! Его подают к пасте, картофелю, рыбе, а также используют в приготовлении других блюд. Не знаю, сколько он хранится в холодильнике, потому как он у меня долго там не задерживается.

Рецепт и фото использованы с сайта http://ricette.giallozafferano.it/Pesto-alla-Genovese.html
Там также есть видео на итальянском, английском и испанском языке.

Рубрики:  ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ/соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

скрап-блог Узорный покров

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 20:53 + в цитатник

Метки:  

и начало №2 - про скрапбукинг

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 20:38 + в цитатник
хочу поделиться блогом своих коллег Кати и Ирины, где они представляют свои работы:

http://the-painted-veil.blogspot.com/


наслаждайтесь красотой )))


_1_~1 (648x300, 286Kb)
Рубрики:  СКРАПБУКИНГ

Начало )))

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:16 + в цитатник
ricette-sapori-italia (100x80, 2Kb)
Почему был создан этот блог:

Настоящее знакомство с итальянской кухней у меня началось в Италии этим летом. Это был шикарный гастрономический тур. Особенно запомнились морепродукты в очень маленькой траттории в г. Пескара, которая с виду ничем не примечательна, а не деле нас с мужем было не оторвать от этого места (ели там по 2 раза в день). Ну и конечно, пицца и паста во всех городах, которые мы посетили, были превосходными...

Вернувшись домой, я захотела готовить итальянские блюда по итальянским рецептам, а не по тем, которыми пестрит интернет и книжные издания. Нашла итальянские сайты и стала переводить рецепты сначала тех блюд, которые довелось попробовать в Италии.

В данной рубрике я буду делиться наиболее понравившимися мне и опробованными лично рецептами.

Надеюсь, будет интересно...
Рубрики:  ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Метки:  

Дневник ROMAsik

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:34 + в цитатник
Микс из кулинарии и скрапбукинга :)


Поиск сообщений в ROMAsik
Страницы: 3 2 [1] Календарь