что можно приготовить из арбузных корок? например, оладьи. |
А почему бы и нет? Ведь делаем же мы оладьи из тыквы. Так почему бы нам не поэксперементировать с арбузными корками?
И, знаете, дорогие гости блога, идея оказалась на редкость удачной. Мало того, что готовились они легко и просто, количество ингредиентов было минимальное, а еще были они очень нежные и по вкусу чем-то напоминали оладьи из яблок.
И вот опять настал сезон арбузов. И вопрос что можно приготовить из арбузных корок передо мной уже не стоял. Конечно же я вспомнила про свои оладьи.
Я взяла:
Арбуз у меня был килограмм на 5
стакан муки
сахар
ложка какао
растительное масло
С корок я срезала зеленый жесткий слой, который нам не нужен (его можно выбросить), порезала корки кубиками и сложила в кастрюлю. Сахаром засыпайте по своему вкусу. Я высыпала 2 столовые ложки. Для меня и это было сладко. Включаем огонь и пусть арбузные корки варятся в собственном соку.
Варится они будут пока не станут мягкими и прозрачными, потому что потом нам надо будет измельчить их блендером в пюре. При варке они сильно уменьшаться в объеме, чуть ли не в 3 раза. Времени на это уйдет примерно 20-30 минут.
Когда они будут готовы, остудить и слить сок. Корки измельчить в блендере. Если располагаете временем, можно наше арбузное пюре откинуть на мелкое сито, чтобы сцедить оставшуюся влагу. Я как-то перестаралась, оставила пюре в сите надолго и пюре получилось суховатым. Тогда при замесе теста я добавила кефира, совсем немного, четверть стакана и вкус от этого только стал лучше.
В пюре высыпаем стакан муки и ложку какао. Гасим соду уксусом и все смешиваем.
В эти оладьи даже не обязательно добавлять яйцо. Мука их склеивает и оладьи хорошо держат форму. Но если добавить яйцо все же захочется, то белок с желтком разделить и белок взбить миксером.
Сковорода уже должна быть хорошо разогрета. Если она будет не достаточно горячей, то наши изделия просто приклеются к ней и придется их потом отскабливать.
Сковороду смазываем растительным маслом. Не льем! А просто смазываем. Выкладываем ложкой оладушки и печем с двух сторон.
Просто удивительно как арбуз сочетается с какао!
Перед подачей можно полить их сметанкой.
Теперь, я надеюсь, думать над тем, что можно приготовить из арбузных корок, уже не придется.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |