Как приготовить в домашних условиях классическую пиццу |
Если в холодильнике после праздничного застолья остались остатки различных колбас и сыра, из них можно быстро приготовить вкусную пиццу. Рецепт довольно простой и справиться с ним сможет даже новичок в кухонном деле.
Как обычно, основой для пиццы служит дрожжевое тесто и начинка, которую каждый выбирает на свой вкус.
Для теста сначала необходимо сделать опару:
Дрожжи по любому рецепту необходимо растворять в теплой воде, но ни в коем случае не в горячей.
В отдельную миску насыпать муку (2 ст.) и половину чайной ложки соли. Понемногу добавляя дрожжевую основу, аккуратно вымешать тесто. Получится достаточно тугая масса – это не страшно, тесто «расстоится» и станет мягким. Вымесить тесто и сформировать шар. При необходимости добавить еще муки – тесто должно быть эластичным, однородным, без комочков и трещинок.
Готовое тесто хорошо смазать со всех сторон оливковым маслеом и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
Для того чтобы пицца получилась сочной, в ее состав рекомендуют обязательно добавить томатный соус. Рецепт его приготовления также не сложный:
Подготовить противень и раскатать тонкий пласт теста согласно его размерам. Форму смазать маслом или положить пергамент, уложить тесто и еще раз разровнять его. Поставить противень в разогретую духовку на 2 минуты, чтобы тесто немного поднялось.
Теперь пора приступать к выкладке начинки. Подошедшее в духовке тесто обильно помазать приготовленным соусом, сверху выложить тонко нарезанную колбасу и присыпать твердым сыром. При желании можно положить свежие помидоры.
Чтобы сыр в пицце тянулся, лучше использовать смесь двух сортов: сыр с твердой структурой типа пармезана и моцареллу. Твердый сыр натереть на терке, а мягкий можно просто мелко нарезать.
Поставить пиццу в духовку на четверть часа, пока не появится золотистая корка. В последнюю очередь на уже готовую пиццу выложить зелень.
Читайте также:
Рубрики: | Кулинария/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |