-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romashka72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2014
Записей: 20421
Комментариев: 42
Написано: 20586


Хреновина

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения Сергей_Лучший Хреновина и Чертополох!

 

Хреновина

 

Любим мы подобные приправы, надеюсь – и вам пригодится! Настоятельно рекомендую использовать ко вторым блюдам.

 

Хреновина и Чертополох



Нам потребуется:


Спелые помидоры – 1 кг
Чеснок – 300 г
Хрен – 200 г
Масло растительное – 50 г
Сахар – 100 г
Соль – 15 г
Уксус (яблочный – 6%) – 50 г

 


Итак:
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и хреном.
Далее добавляем остальные ингредиенты, как следует перемешиваем.
Раскладываем в банки, завинчиваем, и храним в прохладном месте.


На заметку:
В хрене содержится больше витамина С, чем в цитрусовых! Но все эти полезности полезны максимум 2-3 недели после того, как хреновина приготовлена.

 

***

Еще одна из моих любимых приправ - 

Чертополох


Потребуется:
Перец острый - 1 кг
Чеснок - 1 кг
Помидоры спелые - 1 кг

Яблочный уксус - 1 стакан
Хрен - 1 крупный корень
Соль - по вскусу

 

Итак:

Все пропускаем через мясорубку, корень хрена - в последнюю очередь. Смешиваем с уксусом и оставляем на 12 часов. Затем раскладываем по чистым банкам, закрываем (не закатывать!). Храним в холодильнике.

 

 

Рубрики:  Заготовки/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку