Примитивный и стремительный рецепт. Я очень люблю консервированную фасоль. Да, именно, консервированную. Большую белую, такую немного "картофельную"... Пробовала менять ее в некоторых "любимостях" на обычную... Не то! Это как в оливье запихать свежий горошек!
Вот, когда надо сделать что-то очень "домашнее" - прекрасное и быстрое "для лентяек".
Иметь, на 6 порций: Курицу-красавицу (желательно юную) около 1 кг, банку консервированной крупной белой фасоли 600 гр, два очень больших помидора (пол кило нормальных), несколько веточек тимьяна, луковицу, 2-3 зубчика чеснока (я люблю три), оливковое масло, соль, черный перец.
Рубим курицу некрупными кусками, режем мелко лук и чеснок.
Кубиками помидоры, прямо со шкуркой.
У меня были помидоры в собственном соку.
В разогретой глубокой сковороде, в оливковом масле, пару минут обжариваем тимьян. У меня был сухой тимьян.
Добавляем курицу, лук и чеснок и до румяной корочки.
Добавляем помидоры. Немного горячей воды. Если у вас "завалялся" куриный бульон - прекрасно! Я не добавляла ни воды, ни бульона, потому что добавила помидоры в собственном соку. Тушим 20 минут.
Солим, перчим. Теперь фасоль! У меня была красная фасоль.
Еще 15 минут.
Посыпаем любимой зеленью! Она такая должна получится немного супообразная. Очень вкусно с гренками или просто свежим хлебом "побродить в этом соусе".
Я готовила в мультиварке Phillips HD 3039. Обжаривала в режиме "Жарка", тушила в режиме "Тушение".