КЛАССИЧЕСКИЙ КОРОТКИЙ ЖАКЕТ В СТИЛЕ ШАНЕЛЬ |
Классический короткий жакет в стиле Шанель связан из меланжевой смесовой пряжа из хлопка с добавлением льна.
36/38 (40/42)
Пряжа (40% хлопка, 35% полиакрила, 15% вискозы, 10% льна; 90 м/50 г) – 750 (850) г бежево-бирюзовой и 150 г красно-розовой; по 3 крючка и петли серебристого цвета; крючок №4.
|
КАК ЗАСОЛИТЬ СЁМГУ - СОЛИМ БРЮШКИ |
Метки: семга брюшки соль перец засолка |
КАК УТВЕРЖДАЛИ СВЯТЫЕ ОТЦЫ, ВЫПРОШЕННЫЙ КРЕСТ — САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ... |
|
10 ЗАПОВЕДЕЙ ХУДЕЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА |
10 заповедей худеющего человека
Очень важно не просто похудеть, а научиться жить так, чтобы сброшенные килограммы не возвращались.
Как это сделать? Для начала стоит усвоить основные правила — правила игры с лишним весом.
1. Не будь заложником весов, достань сантиметровую ленту.
Читать далее »
|
ТОРТ "ТРЮФЕЛЬ" ОТ ЧАДЕЙКИ |
Торт "Трюфель" (по ГОСТу)
Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу - светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем и шоколадная посыпка. Ну и вкус - вполне ожидаемый и очень хороший.
Рецепт
Метки: трюфель шоколад торт |
ТОРТ КИЕВСКИЙ |
Торт Киевский
Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Рецепт
Метки: киевский торт |
ЧИЗКЕЙК "ХАЛИФ" |
Метки: чизкейк халиф |
МЕДОВИК ПЧЁЛКА |
Украшение: Шоколадные пчёлы по "многочисленным просьбам трудящихся" привожу рецепт на 1 торт (отредактировано 8 января 2010г) (и ещё - все фото наконец подписала - извините - но надоело встречать свои фотки на других сайтах и в ЖЖ, где их недобросовестные граждане и гражданки выдают за свои ) |
Автор
Lapulka
28 лет Москва |
|
Метки: медовик пчелка торт выпечка |
ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ" |
"Эстерха́зи" - миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази (венг.) русск., служившего министром иностранных дел Венгрии во время революции 1848—1849 годов.
Торт Эстерхази состоит из шести коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением орехов и муки, соединённых между собой сливочным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белого шоколада, на которой жидким черным шоколадом наносится типичный для тортов Эстерхази сетчатый рисунок (паутинка).
Метки: торт шоколад миндаль выпечка |
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ |
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
|
СТИХИ К ЗИМНИМ ДЕТСКИМ ПРАЗДНИКАМ |
|