-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Romanovskaya_Galina

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 09.04.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 20154


      Постные яблочные оладьи (3 варианта)

      Четверг, 08 Марта 2012 г. 15:59 + в цитатник
      Цитата сообщения Dushka_li Постные яблочные оладьи (3 варианта).





      Вкусные, румяные в самый раз к утреннему кофе. Готовятся быстро и легко!



      Рецепт 1:

      Автор: glaros

      Стакан 250 мл
      1 яблоко
      1 лимон (цедра и сок)
      2 стак. просеянной муки (самовосходяшей)
      1 ст. л. разрыхлителя
      3-4 ст.л. сахара
      1 ваниль
      щепотка соли
      1 стак. соевого молока
      2 ст.л. раст.масла (я предпочитаю кукурузное)
      Раст. масло для жарки.

      Приготовление:

      Смешать все сухие ингредиенты и цедру лимона.
      Яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть половиной лимонного сока.


      Теплое соевое молоко с маслом постепенно ввести в мучную смесь. Добавить оставшийся лимонный сок. Тщательно перемешать. Тесто получается довольно густое.
      В тесто добавить яблоки, перемешать распределяя яблоки равномерно.


      Раскалить масло. Ложкой выкладывать оладьи и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.



      Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.
      Вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.
      Подавать с медом, любимом вареньем или просто так к чаю, кофе.





      Рецепт 2:
      Автор: glaros


      2 средних зеленых яблока
      сок 1/2 лимона
      1 дес. л. разрыхлителя
      1/2 стак. горячей воды
      6-7 ст. л. муки
      соль (щепотка)
      2-2,5 ст. л. сахара
      1 ст. л. раст. масла.
      Раст. масло для жарки.

      Приготовление:

      Яблоки натереть на мелкой терке, добавить лимонный сок и разрыхлитель. Перемешать. Как только реакция остановится добавить горячую воду и перемешать.
      В глубокой миске смешать муку, соль и сахар. Постепенно ввести яблочную массу, постоянно перемешивая. В самом конце добавить растительное масло.
      Ложкой выкладывать оладьи в раскаленное масло. Обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
      Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
      Подавать с медом, вареньем или просто...
      Приятного аппетита!!!




      Рецепт 3:
      Автор: леший
      В оригинале надо было запекать свежие яблоки, я потом их пюрировать. Но я решила не заморачиваться и использовала готовое пюре.


      Яблочное пюре - 300мл.
      Мука - 6ст.л
      Сода - 1/3ч.л.
      Сахар - 1ст.л.
      Масло раст. - 1ст.л.(для теста)
      Ванильный сахар - 2ч.л.
      Масло раст. для жарки

      Приготовление:

      В готовое яблочное пюре добавляем сначала соду (не гасить), сахар и ваниль, размешиваем и постепенно, вымешивая после каждой ложки, добавляем муку, затем вмешиваем масло. (пробовала без него, но тогда оладики труднее переворачиваются).


      В первый раз я приготовила эти оладики без клубники (см. верхнее фото),


      во второй раз уже в готовое тесто добавила нарезанную клубнику, в следующий раз думаю добавить вместо клубники банан.


      Далее жарим на сковороде с раст.маслом как обычные оладики, т.е на разогретое масло выкладываем тесто, набирая его мокрой ложкой. После каждого оладика ложку окунаем в хол. воду и затем набираем следующий оладик и т.д. Обжариваем с двух сторон.



      Подаем с медом или просто так, без Поста можно и со сметанкой!
      Как видите они абсолютно постные - как раз для нынешнего Поста, но получаются такие вкусные, с ярким яблочным вкусом, что буду их готовить даже и когда Пост закончится.
      Попробуйте и Вы, не пожалеете! Приятного аппетита!!!
      Рубрики:  Кулинария

      Понравилось: 1 пользователю

      Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2019 г. 11:58 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Лана_Короленко   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2019 г. 02:15 (ссылка)
      Спасибо. Обожаю яблочные оладьи.
      Ответить С цитатой В цитатник
      mega-san   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2021 г. 20:15 (ссылка)
      Как испечь постные оладьи
      Ответить С цитатой В цитатник
      Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2022 г. 12:52 (ссылка)
      Прекрасная замена хлебу, полезный и вкусный перекус - постные лепешки рецепт с фото плацинды с картофелем, кутабы (лепешки без дрожжей) с картофелем и тыквой, лепешки чалпак с луком, фокачча с чесноком и помидорами (без замеса)
      Ответить С цитатой В цитатник
      mega-san   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2022 г. 11:00 (ссылка)
      Это вкусно - постные блины
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку