Суперподборка волнистых ажуров Схема узора: В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды.Р...
Жаренный цветок из лука. - (0)Очень понравилась идея блюда из жаренного лука. Если Вы пробовали хоть раз жарить лук в кляре, то зн...
Еда живая и мертвая - (0)Полезная передача, рекомендую к просмотру!
Вот такие коты.Садовник. Фотохудожник Rich Saunders. - (0)Живет с женой, с кошкой и собакой.А это его кот, который служит "моделью":
Мастер-классы с фото по рукоделию. - (0)Просто великолепные мастер-классы по рукоделию. Вам остаётся только выбрать нужную технику и впер...
Без заголовка |
Давно известно, что вид красиво оформленного блюда, не только обеспечит хороший аппетит, но и сделает вкус блюда более насыщенным. В искусстве украшения блюд преуспели французские кулинары. Может, французская кухня так популярна в мире именно благодаря этому?
Блюда, которые вы перед подачей на стол немного принарядите и украсите, приобретут изысканность и подчеркнут ваше гостеприимство.
А ведь изготовить элегантные, забавные и оригинальные украшения для блюд можно из самых обычных продуктов.
Обычные закуски приобретут совершенно новый облик, звучание и вкус, как только превратятся в "лебединое озеро", "цветочную клумбу", букет маков, роз или тюльпанов, в забавных кроликов, мышат или поросят.
Узнать, как приготовить много различных украшений для блюд вы можете из книги Жан-Пьера Девигона.
Вот некоторые простые способы создания украшений из обычных овощей (см. фото).Освоив эти несложные приемы, в дальнейшем, возможно, вы станете горячим поклонником "декоративной" кулинарии.
Перед тем как приступить к изготовлению выбранного украшения, обзаведитесь необходимыми для этого инструментами. Понадобятся острые ножи, ножницы, нож для снятия цедры, несколько фигурных металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского шприца[/i] (все это можно приобрести в магазинах).
1. Маки
Понадобятся: помидоры, маслины, 1 лук-порей или огурец.
2. Полевые цветы
Понадобятся: репа (или дайкон), лимон, кресс-салат, 2 круглые формочки.
3. Розы
Понадобятся: 1 твердый красный помидор, лук-порей.
4. Тюльпаны
Понадобятся: редис, кресс-салат, палочки для оливок (или зубочистки).
5. Пчелки
Понадобятся: миндаль, маслины (или ягоды черники), шоколад.
6. Бабочки
Понадобятся: 1 ровный лимон, 1 маслина, нож для снятия цедры.
7. Фонарик со звездочками
Понадобятся: 1 крупный апельсин или мандарин, 1 круглая формочка, 1 формочка в виде звездочки, свечка с подставкой.
Серия сообщений "КУХНЯ":Кулинарные рецаптыЧасть 1 - Жульен, или величайшее кулинарное заблуждение
Часть 2 - Орешки в сахаре
...
Часть 29 - Огурцы “Пьяные”
Часть 30 - УТРЕННИЙ КОФЕ
Часть 31 - О еде с улыбкой или 7 простых приемов изготовления украшений.
Часть 32 - Императорские, королевские, царские и другие великосветские... салаты
Часть 33 - Варенье без сахара (рецепт)
...
Часть 35 - Греческая ПИЦЦА
Часть 36 - Сыры с плесенью
Часть 37 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - обедаем в летние выходные
Рубрики: | Мастер-класс кулинария карвинг kreativ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |