Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:41
+ в цитатник
![getImage.jpgбулочки1 (320x480, 24Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/597/114597827_getImagejpgbulochki1.jpg)
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 100 г сахара + 1 столовая ложка для закваски
- 3 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 180 мл теплого молока
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- 100 г растопленного сливочного масла
- цедра 1 лимона Ингредиенты для начинки: - 300 г жирный творог - 100 г сахара - 1 яйцо - 75 г молотого миндаля или фундука- кожура 1 апельсина - - 1 чайная ложка апельсиновой эссенции- 1 столовая ложка миндальных хлопьев - сахарная пудра Приготовление: Свежих дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой.
Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут вручную . Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа). За это время подготовить начинку. В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц яиц - около 1 ст.л. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото
1.
2.
3.
4.
5.
Метки:
кулинария
выпечка
дрожжевое
булочки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-