-Видео

спорт
Смотрели: 0 (0)
спорт
Смотрели: 0 (0)
Спорт
Смотрели: 1 (0)
Видео
Смотрели: 264 (0)
Victoria Abril dans "Attache-moi !" (Scи
Смотрели: 2 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в romaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2016
Записей: 147
Комментариев: 94
Написано: 2593


Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Goodwine Спиваемся красиво!!! Или как приготовить глинтвейн.

Глинтвейн

 
  • 1 литр вина для глинтвейна;
  • 2 апельсина;
  • 1-2 яблока;
  • 0,5 лимона;
  • приправы для глинтвейна (2-3 палочки коры корицы; 8-10 стручков кардамона; щепотка стручков гвоздики; 2-3 мускатных ореха; 2-3 звездочки бадьяна);
  • 6-8 столовых ложек меда;
  • кокосовая стружка, для оформления стакана

Фрукты для глинтвейна

Приправы для глинтвейна

 

Подготовка

Вино для глинтвейна — это основа напитка, а все оттенки вкуса, и пряный аромат должны сформировать фрукты и специи. Поэтому для приготовления глинтвейна возьмите недорогое красное сухое вино, чтобы оно не перебивало фруктово-пряные нотки напитка. Фрукты выбирайте свежие и ароматные, а специи для глинтвейна целые, а ни в коем случае не молотые. Глинтвейн долго томится на плите и подается горячим, поэтому рекомендую начинать его готовить примерно за час до подачи на стол.

Как приготовить глинтвейн

Вино выливаем в кастрюлю и сразу же засыпаем туда подготовленные пряности. Ставим на небольшой огонь.

Вино для глинтвейна

Во время приготовления вино ни в ком случае не должно закипать. Его нужно томить на плите, чтобы аромат и вкус специй начал постепенно раскрываться и отдавать вину пряные нотки. Температура должна держаться около 80 градусов, так как это не вода, а температура кипения у вина составляет около 90 градусов. Очень удобно, если есть мультиварка — там можно просто задать постоянную температуру. Если готовите на плите, внимательно следите за напитком. Как только пропала белая пена, или появляются малейшие признаки кипения, убавьте огонь. Кастрюлю с вином не стоит сразу закрывать, дайте вину «подышать». Алкоголь должен немножко «выйти», а вино стать гораздо мягче и нежнее на вкус.

Пока вино томится, подготовим фрукты. Очень тщательно моем, так как кожура у нас тоже идет в напиток. Затем апельсины режем небольшими дольками, яблоки и лимоны — кружочками, вырезая сердцевину, чтобы косточки не попали в напиток.

После получасового томления напитка со специями добавляем фрукты. Пусть их будет много, от этого зависит насыщенность фруктовых ноток глинтвейна. И очень важно не добавлять их в самом начале приготовления, так как они впитают в себя горечь алкоголя и станут менее вкусными.

Приготовление глинтвейна

Фрукты в глинтвейне

Добавляем в напиток мед

Глинтвейн с медом

Хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. Напиток томим еще 20 −30 минут, изредка помешивая.

Подается глинтвейн горячим, в стаканах из толстого стекла или керамических кружках.

Стакан можно украсить. Для этого края стакана аккуратно помещаем в мед, а затем в кокосовую стружку.

Украшение стакана кокосовой стружкой

Украшение стакана стружкой

Мед и стружка кокоса дополнят готовый напиток, придадут ему приятный тропический привкус.

Стакан с кокосовой стружкой

Фрукты из напитка аккуратно достаньте и подайте к столу отдельно.

Фрукты из глинтвейна

Попробуйте, глинтвейн по этому рецепту запомнится своей нежностью, мягким вкусом, выраженными пряными и фруктовыми нотками.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку