Без заголовка |
Девочки, когда-то давно я уже писала этот рецепт. Сейчас самое время для для баклажанов,поэтому пишу еще раз. Может, кому пригодится. Тем,кто не запомнил и не делал в в прошлом году или новеньким-повторю, потому-что самый простой способ удивить гостей-в ваших руках. Берем ровный баклажан,разрезаем на полоски вдоль ,у меня получается по 0.3 см приблизительно.Не вымачиваем,не солим,шкурку не снимаем.Берем сырое яйцо (2-4 штуки) ,взбиваем до единородной массы,добавляем соль и перец по вкусу. Дольки баклажанов обмакиваем в смесь с яйцом,потом в "Геркулес"."Геркулес " лучше брать среднего помола, хотя можно в тот,который есть у вас дома.На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем ломтики баклажана,ждем пару минут и переворачиваем.Все,закуска готова.На все-у вас 10 минут хватит,максимум 15. Я делаю еще интереснее.Когда обе стороны готовы( смотреть на поджаристость "геркулеса") я беру дольку помидора,болгарского перца( что вам нравится, может травку какую-то больше любите),укладываю на верхнюю сторону,посыпаю тертым сыром или просто кладу кусочек сыра,накрываю крышкой на пару минут ,чтобы сыр расплавился. Тогда будет вообще так вкусно,что пальчики оближешь.Сыр можно брать любой, какой есть у вас дома,хоть брынзу,главное,чтобы он расплавился. На все про все-15 -20 минут от силы.Вы счастливы,гости довольны. И еще несколько рецептов с баклажанами...
Популярное в Корее блюдо из баклажанов, сладкого перца, помидоров и чеснока с зеленью. Очень простой рецепт - баклажаны по корейски это отличная праздничная закуска!
Лечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол.
Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой! Если не знаете, как приготовить фаршированные баклажаны - рецепт поможет во всем разобраться.
Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!
Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе.
Баклажаны по-пекински - очень популярное в Китае блюдо, пошаговый рецепт которого я и хочу вам показать.
Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.
Запеканка из баклажанов - это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний - и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе.
Чили - это не только страна и сорт перца, но еще и вкусное мексиканское блюдо. Рассказываю, как вкусно приготовить чили из черной фасоли и баклажан.
Баклажаны с шампиньонами - довольно простое, но очень вкусное будничное блюдо из простейших ингредиентов. Готовится без мяса, так что это еще и бюджетное кушанье.
Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса.
Жареные баклажаны с помидорами - замечательная закуска и в обед, и на ужин, и к праздничному столу. Готовится она очень просто и быстро. Особенно порадует любителей баклажанов и блюд без мяса.
Долгие годы я пыталась узнать у бабушки рецепт ее знаменитых квашеных баклажанов, но так ничего и не вышло — до сих пор она молчит, как партизан;) Поэтому я квашу баклажаны по собственному методу — надеюсь, вам он понравится!
Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное.
По этому рецепту можно приготовить пять литров соленых баклажанов. Зимой соленые баклажаны можно использовать для закусок и салатов, а можно подать под оливковым маслицем с лучком.
Из всех пикантных закусок на зиму хочу выделить острые баклажаны. Вкус у них - невероятный. Приготовить закуску в домашних условиях - очень просто. Любители острого будут в восторге! ;)
Эта закуска из баклажанов на зиму - очень яркая, как по цвету, так и по вкусу. К тому же, она - остренькая и питательная. Зимой обязательно вернет вам румянец на щеки! Обязательно приготовьте ее дома!
Любителям "синих" посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и "свежий" вкус. Зимой такая банка - находка!
Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей.
Быстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать!
Лечо из баклажанов - моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно консервировать.
Этот рецепт рассчитан на одну литровую баночку и позволяет сохранить блюдо в холодильнике в течение года! Никакой консервации! Советую для консервации выбирать молодые баклажаны среднего размера.
Фаршированные баклажаны - очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется.
Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике!
Фасоль с баклажанами - питательное, полезное, вкусное блюдо. Оно рекомендуется вегетарианцам, в нем содержится много растительного белка. Фасоль с баклажанами может подаваться и на гарнир к мясу.
Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.
Суп-пюре из баклажана - блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период.
Тушеные баклажаны с помидорами - легкое летнее блюдо. Готовится быстро, главное - собрать все ингредиенты хорошего качества. Блюдо нехитрое, потому его вкус зависит от качества ингредиентов.
Рецепт баклажанов в томате прост, это - повседневное, будничное блюдо. Оно легкое и вкусное, достаточно полезное. Хорошо идет на гарнир к горячему, также это прекрасная холодная закуска. Готовим!
Классический рецепт приготовления баклажанов в кляре довольно прост и не отнимет много времени. Это вкусное лакомство - прекрасная летняя закуска, на приготовление которой вы не потратите и 20 минут.
Баклажаны на сковороде - очень вкусная закуска на скорую руку. Здорово подать ее на пикнике свежеприготовленной, но еще вкуснее она наутро. Освойте простой рецепт баклажан на сковороде - понравится!
Капуста с баклажанами - довольно редкое блюдо, но как и любое блюдо, в рецепт которого входят баклажаны, оно вкусное и полезное. Это легкое овощное блюдо может быть прекрасным гарниром к свинине.
Баклажаны с орехами - это очень легкая летняя закуска, одна из классических закусок из этого замечательного овоща. Если не ошибаюсь, нечто подобное популярно в кавказской кухне. Готовим!
Салат с жареными баклажанами - легкий летний салат, который порадует не только своим насыщенным вкусом, но и аппетитным и эстетичным видом. Практически деликатесный салат из весьма простых продуктов.
Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!
Рассказываю, как приготовить баклажаны в мультиварке, чтобы они получились удивительно вкусными, сочными и ароматными. Такие баклажаны можно кушать как горячими, так и холодными.
Знали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке - получится вкусно!
Рецепт приготовления греческого блюда мусака - для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно - особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот.
Рецепт баклажаны по-гречески или греческие баклажаны - для всех любителей овощей. Приготовление вкусной закуски из баклажанов с овощами и зеленью доступно и в домашних условиях, и на природе.
Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - простое летнее блюдо из свежих и вкусных овощей. Отличный способ приготовления баклажанов.
Рецепт приготовления натертых чесноком тостов с салатом из запеченных баклажанов, сыра Фета и зеленого лука.
Салат из отваренных баклажанов - правнук обычного салата из помидоров и огурцов. Особая нарезка компонентов и некоторые ингредиенты модернизируют этот салат, делая его более аппетитным и вкусным!
Тещин язык - вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи:)
Очередной эксперимент с пастой удался на славу, и вот вам итог - вкуснейшие спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью, рецепт которых заинтересовал бы даже итальянских шефов.
Аджапсандали - блюдо грузинской кухни. Его одинаково любят как на родине, так и в странах соседях. Существуют аналоги в разных кульруах. В Турции аджапсандали — это имамбаялды, а в Европе - соте.
Взгляните на фото - котлеты из баклажанов визуально не отличаются от мясных котлет. Каково бывает удивление гостей, когда им говорят, что только что съеденные ими нежные котлеты были овощными :)
Баклажаны в кисло-сладком соусе - настоящий деликатес, чей вкус не может не порадовать гурманов. Рецепт о том, как рядовой продукт превратить в изысканное угощение!
Баклажаны с грибами - отличное сочетание для того, чтобы приготовить замечательную запеканку на ужин. Кстати, ужин получится в итальянском стиле! Очень вкусно, сытно и без мяса. Убедитесь сами!
Грузинская кухня - это не только мясо, вино и сыры. Тамошние кулинары прекрасно готовят овощи - и баклажаны по-грузински тому яркое свидетельство.
Баклажаны по-китайски - одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас.
Едва ли не самое тривиальное, что можно приготовить из баклажанов - это жареные баклажаны с чесноком. Быстро, просто и весьма красиво.
Мусака с баклажанами - традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России.
Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления.
Баклажаны на гриле - едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой - блюдо получается очень нежным и пикантным.
Шикарное блюдо на ужин или к праздничному столу - свинина с баклажанами. Кстати, свинина с баклажанами - одно из самых излюбленных блюд китайцев. Готовится оно достаточно быстро - это большой плюс.
Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!
Запеченные баклажаны - это красиво и вкусно. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!
Баклажаны тушеные - простое, вкусное и легкое блюдо. Баклажаны сами по себе сытные овощи, поэтому их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Баклажаны - это вкусно, сыр - это тоже вкусно, а баклажаны с сыром - это вкусно в квадрате!
Баклажаны по-сицилийски - весьма популярная на этом итальянском острове закуска, приготовляемая из собственно баклажанов и некоторых других овощей.
Баклажаны с сыром и чесноком - прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус.
Овощное рагу с баклажанами - вегетарианское или постное блюдо. Особенно прекрасно подходим тем, кто придерживается здорового образа жизни и следит за своей фигурой.
Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью.
Самая распространенная формула в овощной кулинарии - баклажаны с помидорами. Кстати, такой союз овощей очень хорошо сочетается с любыми мясными блюдами, как гарнир, а также существует самостоятельно.
Пармеджана из баклажанов - традиционное блюдо итальянского региона Парма с рифмующимся названием и умопомрачительным вкусом. Делюсь рецептом приготовления.
Незнающим, что приготовить из многообразия овощей, посвящается - красивые и вкусные тарталетки с баклажанами и многими другими овощами. Очень вкусно и очень эффектно!
Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать.
Горячий салат с баклажанами вполне может заменить второе блюдо. Салат готовится очень быстро и легко, количество ингредиентов можно легко варьировать в зависимости от порций.
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.
Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы.
Рецепт приготовления итальянских рулетиков с начинкой из сыра Проволоне и соусом из помидоров, чеснока и базилика.
Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте.
Рецепт приготовления обжаренных на гриле ломтиков баклажана с помидорами черри, сельдереем, луком, оливкам, каперсами, чесноком, орегано и красным перцем.
Рецепт борщ с баклажанами - приготовление первого блюда с овощами и специями. Суп борщ является традиционным блюдом в славянских странах, а так же очень любим в странах центральной и восточной Европе.
Рецепты суперигры кулинарной передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Готовит Евгений Валевич (актер).
Основным ингредиентом этого блюда являются баклажаны. В свою очередь их очень хорошо дополняют помидоры, чеснок и петрушка, которые подчеркивают острый вкус баклажанов.
Рецепт приготовления запеченных баклажанов с соусом Маринара, рикоттой, сыром Пармезан, петрушкой, базиликом и орегано.
Очень вкусные и сочные тушеные овощи с сосисками!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |