Цитата сообщения Лилёша
Так баклажаны вы ещё не готовили. Супер рецепт.
Необычное и очень вкусное блюдо из баклажан. Удивите свою семью!
любой фарш - 250 гр.
баклажаны - 6 шт.
твёрдый сыр - 30 гр.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
для соуса:
чеснок - 3 зубчика
томатный сок - 300 мл.
растительное масло - 3 ст. ложки
чеснок, чёрный молотый перец - по вкусу
1. У баклажан обрезать плодоножку. С обоих сторон баклажана поставить ограничители ( я использовала фломастеры). Сделать надрезы до упора фломастеров. Затем перевернуть баклажан на противоположную сторону, так же поставить ограничители и сделать надрезы под углом 45 градусов. Сделать из баклажана колечко и зафиксировать зубочисткой. Так необходимо поступить со всеми баклажанами. Выложить на противень.
2. Луковицу и зубчики чеснока мелко нарубить. Отправить к фаршу, посолить и поперчить. Тщательно вымешать и сформировать тефтели (6 шт.). По одной тефтели выложить в середину баклажана. Тефтели присыпать натёртым сыром.
3. Соус. К томатному соку добавить измельчённый чеснок, чёрный молотый перец, соль и 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно всё перемешать. Полить баклажаны с тефтелями готовым соусом.
4. Противень отправить в разогретую духовку до t 180* С. на 35 минут.
Готовые баклажаны выложить на тарелку и сверху полить томатным соусом.
слова и фото автора
источник