-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РоМашка_Муром

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 3488
Комментариев: 99
Написано: 4616


быстрый пряничный торт

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 oчень быстрый пряничный торт

Собирается за 10 минут. Правда должен хорошо пропитаться (4-5 часов).
Торты без выпечки, в принципе, редкость на нашем столе. Как-то я их не особо уважала, пока вот этот пряничный вариант не попробовала. По вкусу очень нежный, с моим любимым сметанным кремом, чем-то напоминает "Панчо". Я его делаю с консервированным ананасом и грецкими орехами, говорят, еще с бананом вкусно. Пряники замечательно пропитываются, а ваши гости никогда не догадаются, из чего сделан торт
DSC_0251-1 (700x463, 85Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
700-800 гр. шоколадных пряников
500-600 гр. сметаны
150 гр. сахара
горсть грецких орехов
20 гр. шоколада
100 гр. ананасов
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
DSC_0211-1 (320x212, 28Kb). С пряников срезать глазурь и нарезать кружочками.
*В принципе, глазурь можно не срезать, но мне просто не очень нравится ее вкус в торте. Портит.
DSC_0208-1 (320x212, 20Kb)Форму, куда будет укладываться торт, выстелить пищевой пленкой и оставить длинные концы, чтобы можно было завернуть.
DSC_0214-1 (320x212, 23Kb) Сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Грецкие орехи порубить средними кусочками.
DSC_0216-1 (320x212, 29Kb)Собираем торт. На пищевую пленку наносим немного сметанного крема. Выкладываем первый слой пряников. Промежутки между кружочками заполняем пряничной крошкой.
Наносим слой крема. Выкладываем половину ананасов и орехов, еще немного крема. Накрываем вторым слоем пряников.
DSC_0217-1 (320x212, 27Kb)DSC_0219-1 (320x212, 32Kb)
DSC_0223-1 (320x212, 15Kb) Снова крем, вторая половина ананасов и орехов. Накрываем третьим слоем пряников. Заливаем третий слой пряников кремом и заворачиваем концы пищевой пленки на торт.
В таком виде отправляем в холодильник на ночь. На меньшее время не рекомендую оставлять, торт должен хорошо пропитаться.
DSC_0244-1 (320x212, 34Kb)На следующий день достаем будущий торт из холодильника, разворачиваем пленку и переворачиваем на тарелку (поднос, доску).
DSC_0248-1 (320x212, 39Kb) Натираем шоколад на мелкой терке и посыпаем торт. Вот и все.
Вкусного чаепития!
time-cook.blogspot.com
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Те, кто являются обладателями мультиварки знают, что с помощью нее можно готовить не только гарниры, мясо. Эта помощница так же хорошо справляется с выпечкой. Можно приготовить очень вкусную выпечку в мультиварке.

Серия сообщений "Креативная кухня":
Часть 1 - Тортик "Сумочка". Креативная кухня от Татьяны Маражо
Часть 2 - Необычные чипсы!
...
Часть 14 - "Мраморные" крашенки
Часть 15 - Бутербродный креатив
Часть 16 - быстрый пряничный торт
Часть 17 - Вкусные подарки-мёд с орешками
Часть 18 - Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
...
Часть 21 - красим яйца
Часть 22 - Готовим съедобные шишки к Новому Году
Часть 23 - 30 рецептов, которые позволят разнообразить новогоднее меню

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку