-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в roma19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2013
Записей: 2090
Комментариев: 19
Написано: 2112


Пасха «Красная» с курагой и цедрой – рецепт с фото

Вторник, 22 Марта 2016 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Пасха «Красная» с курагой и цедрой – рецепт с фото

 

5358008_DpuTytJ0 (500x433, 41Kb)

Как приготовить вкусную и красивую творожную пасху? По этому рецепту – легко и просто. Смотрите здесь, как готовится замечательная творожная пасха на ряженке и кефире.

Рецептов пасхальных угощений – куличей и пасок, существует очень много, и каждая хозяйка среди всех пытается отыскать самые лучшие. Рецепт творожной пасхи, о которой мы сегодня расскажем, отличается от многих других своей простотой и удобством. По нему приготовить вкусную творожную пасху сможет даже впервые взявшийся за такую задачу кулинар.

РЕЦЕПТ ПАСХИ ТВОРОЖНОЙ «КРАСНАЯ» С ЦЕДРОЙ И КУРАГОЙ

5358008_6QOERhq9 (500x464, 28Kb)

500 мл сметаны густой

150 г сахара

100 г кураги

1 л кефира 
 

1 л ряженки

2 апельсина

1 яичный желток

4 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить творожную пасху с курагой и цедрой:

Промыть курагу и выложить в кастрюлю с горячей водой (воды – немного), включить сильный огонь, довести до кипения и сразу снять с огня, под крышкой оставить.

Промыть апельсины, обсушить, снять цедру, нашинковать ее тонкой соломкой.

В кастрюлю влить 150 мл воды и всыпать сахарную пудру, довести до кипения, выложить цедру и проварить на умеренном огне около 15-20 мин, убрать с плиты и дать цедре в сиропе остыть, после чего выложить ее шумовкой на блюдо.

В другую кастрюлю влить кефир и ряженку, добавить яичный желток и сметану, перемешать и поставить на слабый огонь, нагревать до отделения сыворотки.

Когда сыворотка отделится, убрать кастрюлю с огня и на 20-3 мин оставить, после чего откинуть смесь на мелкий дуршлаг, застеленный марлей и дождаться, пока стечет лишняя жидкость, затем массу протереть и соединить с обычным и ванильным сахаром.

Нарезать некрупно курагу, соединить с творожной массой и цедрой, перемешать.

Выложить приготовленную массу в формочки для маленьких творожных пасок, убрать в холодильник минимум на 4 ч, лучше – на ночь.

Светлого вам праздника Пасхи!

 

Это – так называемый горячий способ приготовления творожной пасхи. Считается, что холодные способы – проще, но если вы хотите попробовать сделать пасху горячим способом, то это – один из самых простых.

 

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСХИ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ



источник




 

Рубрики:  Кулинария/рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку