|
Супы в мультиварке готовятся легко и получаются очень вкусные!!!
Гороховый суп. Сухой горошек ( я взяла нут) не замачивая положила в кастрюльку мультиварки и поставила в режим "тушение" на час. Через час добавила мясо, картошку, обжаренные лук и морковь, соль, специи, добавила воды и ещё на часок в режим "тушение"
Солянка обыкновенная
капуста-1\2 качана
сосиски-2-3 шт.
лечо-300г
перец горошком-6-8шт
лук репка-1шт
морковь-1шт.
специи-соль,сахар,перец по вкусу.
<<>> Сосиски порезать на кусочки и обжарить в МВ на ОМ -программа Выпечка. Пока обжариваются сосиски -мелко порезать лук , натереть на мелкой терке морковь. Добавить натертую морковь и порезанный лук к сосискам и туда же выливаем зоог лечо.Продолжаем пассеровать эту смесь еще минут 10 на выпечке. Шинкуем капусту и выкладываем ее к остальным ингридиентам в МВ. Добавляем специи,перемешиваем. Ставим Мв на тушение 1,5-2 часа(зависит от капусты).
Жазлама угра оши (суп-лапша с поджаркой)(По мотивам узбекского блюда )
На 1,5 л воды:
500 г говядины
30 г вермишели
4 картофелины
1 луковица
1 морковь средней величины
2-3 помидора
1 лавровый листочек
немного зеленого острого перца стручкового
соль
укроп, кинза, петрушка
сухая аджика
1 ч.л. зиры
ОМ
Мясо нарезать кусочками.
Лук нашинковать полукольцами, морковь – натереть на крупной терке, помидоры дольками и картошку кубиками.
Слегка сбрызнуть дно кастрюльки маслом, положить мясо и поджарить в режиме выпечка до румяной корочки, затем добавить лук и продолжать жарить (минут 10)
Затем добавить помидоры, морковь, острый перец.
Жарить еще минут 10.
Затем переводим в режим тушение, добавляем воду, соль, специи и тушим около часа.
Потом добавляем картофель, лаврушку и еще на час в режиме тушение.
Лапшу добавляем после того, как выключится мультяшка.
Даем ей настояться под закрытой крышкой.
Перед подачей на стол суп налить в тарелки, посыпать мелконарезанной зеленью.
"Овощной супчик"
Рецепт:
В мультиварку положить овощи, у меня была смесь овощей: капуста цветная, брокколи, горошек зеленый, фасоль спаржевая, морковь - это замороженные, добавила туда порезанный кубиками кабачок (у меня с лета лежит, дачный вариант), порезала мелко лучок репку, помидорку и немного белокочанной капустки. Посолила, бросила один кубик грибной. Все залила водой. Программа "Молочная каша". Пропикало, засыпала немного сушеного укропчика и включила "Варка на пару" на 2 минуты, но хватило и 1 минуты, супчик закипел. Т.к. на молочной каше я не открывала крышку, поэтому не была уверена в том, что он закипел и поэтому включила варка на пару, да и укропчик там оказался к месту.
Суп вкусный (уже тарелочку умяла), бульон прозрачный, овощи можно класть любые, а главное, что все при помощи мульти варится без постоянного прыгания вокруг кастрюльки. Все заложил и получил полезный супчик.
Сырный суп по-чешски
Рецепт:
картофель - 6 шт. средних
мягкий сыр типа "Камамбер" - 200гр. (я всегда использую плавленный сырок -2 шт.)
морковь- 1 большую
соль - по вкусу
сливки 10-20% - 2 ст.л.
сушеный базилик, майоран, тимьян, молотый черный перец
петрушка свежая (в этот раз была сушенная)
какая нибудь копченость ( шинка, грудинка куриная и т.п.) - 100 гр.
домашние сухарики - по вкусу
Приготовление:
1. Почистить картошку и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Сыр порзеать крупными кубиками. Если использовать "Камамбер", то срезать корочку нужно с него. Все сложить в кастрюлю.
2. Далее наливаем ХОЛОДНОЙ ВОДЫ ( ни в коем случае не использовать теплую воду!) так, чтобы покрыть все овощи и сыр. Добавляем соль. Варим всё на режиме тушение 2часа, пока не станет готовой картошка и сыр не расплавится.
3. В готовый горячий суп кладем травки, перец, сливки.
4. Далее взбиваем блендером суп до однородного состояния. В тарелку при подаче на стол, в суп кладем копченности и свежую петрушку.
Сырный суп с брокколи
Сыр плавленый-2шт
Брокколи заморож.-500гр
Рис-1/2мультстакана
картофель-1шт
Морковь-1шт
Лук,перец,помидор-по 1шт.
Приправы,специи-по вкусу
приготовление:
Тертую морковь,лук,перец,томат обжарить на выпечке , добавить рис,брокколи,картошку и немного пережарить .Добавить сыр,долить воду до верхней отметки и включить суп
Суп-пюре с шампиньонами
Шампиньоны 400 гр
картофель -2шт
молоко - 100г
сырок плавленный - 1шт
лук репчат - 1 шт
соль, перец, вода
-------------------------------
лук на режиме выпечка до золотистого цвета.
добавить грибы, картофель, молоко , воду, соль и на режим суп. за пять минут до окончания добавить тертый сырок, специи.
готовый суп взбить погружным блендором
Суп из лосося с зеленым горошком
филе лосося-300 гр
консер.горошек-1 банка
лук-1 шт
морковь-1 шт.
помидор-1 шт.
маслины - 10 шт.
картофель -4 шт.
Обжарить на "выпечке" лук, морковь, помидор, маслины.
Вдобавить остальные ингридиенты. Долить воды до отметки. Посолить. Готовить в режиме суп.
Суп с цветной капустой
Цветная капуста-1маленький вилок картофель-2шт морковь-1шт лук-1шт перец болг-1шт помидор-1шт куриная грудка(ножка)-1шт специи по вкусу
Приготовление:
Закладываем морковь,лук,перец,помидор в кастрюлю и на Поджаривании-3мин.,затем добавляем картофель,мясо,цв.капусту, доливаем воды до верхней метки и выставляем программу Суп
Овощной суп-пюре со сливками и фасолью
Овощной суп-пюре в мультиварке по этому рецепту получается диетическим, но по желанию можно добавить сливки.
Ингредиенты
Кочан цветной капусты -1 шт. Кабачок -1 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Сливки — 11 % Соль, специи по вкусу
Приготовление
Предварительно отварите на пару форель.
Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 30 минут, не закрывая крышку. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле. Цветную капусту разберите на соцветия, нарежьте кабачок кубиками, поместите все ингредиенты в мультиварку, добавьте специи, соль, чеснок. Отдельно вскипяченную воду в чайнике добавьте в кастрюлю, чтобы вода полностью покрыла овощи. Установите режим «Тушение» на 20 минут, затем выключите и погружным блендером измельчите содержимое. Добавьте сливки и протушите еще в течение 10 минут в мультиварке.
Суп рассольник
мясо
соленные огурцы
картофель
геркулес
лук
морковь
суп Харчо
Обжарить 2 луковицы в мульте на масле, добавить 2 ст.л томатной пасты, 200 г порезанных помидоров. Залить водой, положить 500 г говяжьей грудинки, 1/2 ст риса. Посолить, всыпать 1 ч.л хмели-сунели, 1/2 ч.л красного перца.
В режим "тушение" на 2 часа, а потом добавить порезанные 4 зуб. чеснока. Оставить на подогрев.
Щи из щавеля на мясном бульоне.
мякоть свинины порезанная кусочками, свиные ребрышки - 400 гр
картофель крупный - 3 шт.
средняя морковка - 1 шт.
луковица средняя - 1 шт.
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок
щавель - 1 пучок (был куплен пакетик в Перекрестке)
соль, молотый перец, лавровый лист - по вкусу
Обжарить морковку с луком на сковородке в ложке оливкового масла. Сложить в мультиварку в следующем порядке: мясо, зажарка, картофель крупными кубиками, резанная зелень, соль, молотый перец, лаврушка. Залить водой практически до верхней отметки. Поставить в режим "тушение" на 2 часа. За 40 минут до окончания положить нарезанный щавель.
Суп минестроне
(если его в конце не посыпать пармезаном, то он подходит для поста)
1 стакан фасоли, 1 луковица, 1 морковка, 0,5 корня сельдерея, 1 порей, 1 кочан цветной капусты, сушеный тимьян, 0,5 стакана белого вина, пармезан, соус песто.
Замоченную на ночь фасоль сложить в мультяшку, долить воды и поставить на тушение на 2 часа.
Луковицу, морковку, сельдерей нарезать и потушить до мягкости в оливковом масле, добавить туда нарезанный порей (белую часть), тимьян и обжарить вместе. Влить белое вино, довести до кипения, выключить.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Через 1ч. 15 мин открыть мультяшку и добавить туда обжаренные овощи и цветную капусту. Закрыть, доварить.
Подавать с натертым пармезаном и соусом песто.
Сырно-грибной суп
Здесь тоже все очень просто.
1ср.луковица
1 ср. морковь
1/2 пачки замороженных грибов
1/3 пачки замороженной брокколи
3 ср. картошки
1 плавленный сырок для супа с грибами
соль, специи
Лук и моркови порезать и обжарить в мультиварке на реджиме "выпечка". Добавить НЕ размороженные грибы, брокколи, порезанный картофель, залить кипятком до желаемой густоты, добавить плавленный сырок для супа. выставит режим "Тушение " на 1 час.
Борщ ( суп) со шпинатом
Уговорили меня на шпинат.. знакомая сказала, что получается как щавелевый борщ.
Ну вот и результат, готовила в мультииварке, потому что сам шпинат надо закладывать после закипания бульона
1.Куриная спинка, картошка, луковица целая и морковка целая, соль.Все это на ВЫПЕЧКУ на 40 минут, что б закипело.Сняла пенку.
2.Переключила на программу Тушение ан 1 час, через минут 25-30 добавила шпинат- у меня был в пакетке мелкопореззаный замороженный.пачка грамм 400.Кинула в мультю все ч то было в пакетике.размешала и добавила лим. сока - на глаз. ложки 1,5 чайные.. но надо наверно чуть побольше.
Когда вреям закончилось - меня не было дома и суп был ан подогреве минут 10-15.Пришлось добавить соли.
Я сама еще не ела... а вот мужу понравилось, причем он даже не понял из чего.. и оценил, когда я сказал, что это вариация щавелевого борьща( который он вроде как не любит...).Но шпинат полезнее оказывается!!
вот тарелочка, белое это сметанка...
сливочный суп-пюре с тыквой и имбирём
состав: - картофель
- тыква
- морковь
- лук-порей
- имбирь
- фенхель ( но если его нет, можно обойтись и без фенхеля)
- сливки
- соль, специи
- немного растительного масла
приготовление:
В кастрюльку мультиварки наливаем немного растительного масла. Включаем мультяшку в режиме "выпечка" на 60 минут. Затем, пока масло разогревается, чистим морковку и нарезаем её кружочками. Кладём морковку в кастрюльку. Туда же закладываем нарезанные картошку и тыкву ( режем как обычно в суп) Доливаем воду до верхней ( последней) рисочки. Тонко нарезаем лук-порей, чуть толще фенхель. Имбирь небольшими тоненькими пластинками. ( С имбирём аккуратней! Добавите много, получится супчик для Змея-Горыныча - острый. Не переборщите ) Всё закладываем в мультиварку. И последнее, за 5-8 минут до конца варки, добавляем примерно стакан сливок, солим, приправляем специями и ждём, когда мультяшка бипером даст знать о конце приготовления.
Затем в блендере превращаем наш супчик в суп-пюре. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью ( в моём случае зелень сельдерея). Можно добавить немного сливочного масла. Приятного аппетита!!!
БАБУШКИН БОРЩ
Нам понадобится:
- чашка красной фасоли
- сухие грибы
- пара картофелин
- 1 луковица
- 1морковь
- 1 большая отваренная свекла
В мультяшку положила промытую фасоль, залила водой и включила на режим ТУШЕНИЕ на 3 часа. За час до окончания программы добавила грибы, порезанную картошку и обжаренные лук и морковь. Свеклу почистить, натереть на терке и добавить в суп минут за 15 до окончания программы. Обжаривать лучше на растительном масле с запахом.
Этот борщ вкусно варить и с мясом. Лучше с говядиной.
Фотка не очень, ноФкусно-оооо!
Чечевичная похлебка
В режиме выпечка обжарить лук и морковь
500 гр мяса (говядина) порезать крупными кубиками и бросить к луку с морковью, посыпав перцем и солью. Слегка обжарить минуты 2.
Переключить мультиварку в режим тушение 2 часа,
добавить 1.5 мерных стакана чечевицы и, нарезанную мелкими кубиками картошку ( 1 крупная).
залить 1.5 литрами воды.
Посолить и приправить специями. Закрыть крышку и ждать сигнал о готовности.
ЛЁГКИЙ КУРИНЫЙ СУПЧИК
РЕЦЕПТ:
2 куриные грудки
вода
2-3 шт. моркови
петрушка
соль по вкусу горсть риса 2 картофелины
С грудок снять кожу, нарезать небольшими кусочками, нарезать морковь, картофель кубиками. Выложить все в кастрюльку мультиварки, добавить воды, рис,соль по вкусу.
Режим "Тушение" или "суп"1,5 часа. После приготовления добавить нарезанную петрушку.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Горох я не замачивала, просто хорошо промыла и в мультяшку, туда же отправила, как водится, картошку, лук, морковь, залила водой и поставила на 2 часа в режиме тушение. Через 30 мин. от начала приготовления, добавила порезанные колбаски. Еще через 15 мин. посолила по вкусу + приправы(у меня были "Домашняя зелень" от Авокадо)черный перец.
борщик
Думала, что займёт много времени, ан нет. Всё оказалось намного быстрей.
Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:
- мясо, порезанное кубиками,
- нашинкованную капусту ,
- натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать),
- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
- картофель,
- мелко измельчённую дольку чеснока,
- помидоры ( в моём случае замороженные)
- немного сахара
- специи и соль по вкусу
- воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок!
Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно!
Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученый сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.
КРЕСТЬЯНСКИЕ ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ.
Телячьи ребрышки (500 г) положил на дно кастрюли-мультиварки, сверху нарезанные кубиками 2 картофелены, залил водой на 2 пальца выше их уровня, добавил соль 1.5 ч.л. и на режим ТУШЕНИЕ на 2.5часа, через 1 час положил квашенную капусту ( 500-700 г) и дальше тушить. Щи получились наваристые и душистые, как из русской печки.
Ингредиенты для "Борщ в мультиварке"
Мясо(на косточке, можно любое, я взяла свинину) — 300 г Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт Помидор — 2 шт Перец болгарский(любого цвета, как вам нравится) — 1 шт Картофель (средний) — 4 шт Капуста белокoчанная — 200 г Приправа (орегано, базилик, лавровый лист - по вкусу) Чеснок— 2 зуб. Сок лимонныйМасло оливковое (на ваше усмотрение) Томатная паста— 3 ст. л. Свекла (средняя) — 1 шт
Рецепт "Борщ в мультиварке"
мясо нарезать кусочками, как вы любите,
у меня кубики
в режиме "выпечка" обжаривать на масле минут 20
натереть морковь
натереть свеклу
помидоры нарезать, как вы любите (я люблю тоненькими четвертинками)
лук тоже нарезать и вместе с морковкой добавить в мясо (обжарить минут 15)
<
нарезать болгарский перец кубиками и тоже в мультиварку,
обжарить (минут 15)
туда же добавить томаты и пасту томатную (тушить минут 10)
свеклу туда же, тоже тушить минут 15
выдавить чеснок
добавить приправы
нашинковать картофель и капусту, все перемешать
все солим, заливаем водой и на режим "тушение" на 1 час.
Приятного аппетита!!!
Щи из молодой капусты
курица
капуста
катрофель
лук
морковь
помидор
---------------------------
все нарезать, сложить в кастрюлю. в режиме ТУШЕНИЕ или СУП готовить 1.5 часа
Солянка мясная
Состав: - 500 гр мяса - 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты) - 3-4 солёных огурца - 100 гр маслин ( я беру с косточками) - 3 луковицы - 1 морковь - 1 лимон - несколько веточек петрушки - лавровый лист - перец горошек - 1 ст.л. томатной пасты - 50 гр каперсов - сметана - соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.
Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками. Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления. Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита!
Источник
| |