-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в roma19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2013
Записей: 2090
Комментариев: 19
Написано: 2112


Супы в мультиварке

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 07:38 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Супы в мультиварке






Супы в мультиварке готовятся легко и получаются очень вкусные!!!


Гороховый суп.
Приготовила сегодня супчик гороховый
Сухой горошек ( я взяла нут) не замачивая положила в кастрюльку мультиварки и поставила в режим "тушение" на час. Через час добавила мясо, картошку, обжаренные лук и морковь, соль, специи, добавила воды и ещё на часок в режим "тушение"

Солянка обыкновенная

Солянка обыкновенная капуста-1 качана сосиски-2-3 шт

капуста-1\2 качана

сосиски-2-3 шт.

лечо-300г

перец горошком-6-8шт

лук репка-1шт

морковь-1шт.

специи-соль,сахар,перец по вкусу.

<<>> Сосиски порезать на кусочки и обжарить в МВ на ОМ -программа Выпечка. Пока обжариваются сосиски -мелко порезать лук , натереть на мелкой терке морковь. Добавить натертую морковь и порезанный лук к сосискам и туда же выливаем зоог лечо.Продолжаем пассеровать эту смесь еще минут 10 на выпечке. Шинкуем капусту и выкладываем ее к остальным ингридиентам в МВ. Добавляем специи,перемешиваем. Ставим Мв на тушение 1,5-2 часа(зависит от капусты).

Жазлама угра оши (суп-лапша с поджаркой)(По мотивам узбекского блюда )

Предлагаю вам очень вкусный суп жазлама угра оши (суп-лапша с поджаркой ) (По мотивам узбекского бл...

На 1,5 л воды:

500 г говядины

30 г вермишели

4 картофелины

1 луковица

1 морковь средней величины

2-3 помидора

1 лавровый листочек

немного зеленого острого перца стручкового

соль

укроп, кинза, петрушка

сухая аджика

1 ч.л. зиры

ОМ

Мясо нарезать кусочками.

Лук нашинковать полукольцами, морковь – натереть на крупной терке, помидоры дольками и картошку кубиками.

Слегка сбрызнуть дно кастрюльки маслом, положить мясо и поджарить в режиме выпечка до румяной корочки, затем добавить лук и продолжать жарить (минут 10)

Затем добавить помидоры, морковь, острый перец.

Жарить еще минут 10.

Затем переводим в режим тушение, добавляем воду, соль, специи и тушим около часа.

Потом добавляем картофель, лаврушку и еще на час в режиме тушение.

Лапшу добавляем после того, как выключится мультяшка.

Даем ей настояться под закрытой крышкой.

Перед подачей на стол суп налить в тарелки, посыпать мелконарезанной зеленью.


"Овощной супчик"



Рецепт:

В мультиварку положить овощи, у меня была смесь овощей: капуста цветная, брокколи, горошек зеленый, фасоль спаржевая, морковь - это замороженные, добавила туда порезанный кубиками кабачок (у меня с лета лежит, дачный вариант), порезала мелко лучок репку, помидорку и немного белокочанной капустки. Посолила, бросила один кубик грибной. Все залила водой. Программа "Молочная каша". Пропикало, засыпала немного сушеного укропчика и включила "Варка на пару" на 2 минуты, но хватило и 1 минуты, супчик закипел. Т.к. на молочной каше я не открывала крышку, поэтому не была уверена в том, что он закипел и поэтому включила варка на пару, да и укропчик там оказался к месту.

Суп вкусный (уже тарелочку умяла), бульон прозрачный, овощи можно класть любые, а главное, что все при помощи мульти варится без постоянного прыгания вокруг кастрюльки. Все заложил и получил полезный супчик.

Сырный суп по-чешски



Рецепт:

картофель - 6 шт. средних

мягкий сыр типа "Камамбер" - 200гр. (я всегда использую плавленный сырок -2 шт.)

морковь- 1 большую

соль - по вкусу

сливки 10-20% - 2 ст.л.

сушеный базилик, майоран, тимьян, молотый черный перец

петрушка свежая (в этот раз была сушенная)

какая нибудь копченость ( шинка, грудинка куриная и т.п.) - 100 гр.

домашние сухарики - по вкусу

Приготовление:

1. Почистить картошку и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Сыр порзеать крупными кубиками. Если использовать "Камамбер", то срезать корочку нужно с него. Все сложить в кастрюлю.

Изображение

2. Далее наливаем ХОЛОДНОЙ ВОДЫ ( ни в коем случае не использовать теплую воду!) так, чтобы покрыть все овощи и сыр. Добавляем соль. Варим всё на режиме тушение 2часа, пока не станет готовой картошка и сыр не расплавится.

Изображение

3. В готовый горячий суп кладем травки, перец, сливки.

Изображение

4. Далее взбиваем блендером суп до однородного состояния. В тарелку при подаче на стол, в суп кладем копченности и свежую петрушку.

Изображение

Сырный суп с брокколи



Сыр плавленый-2шт

Брокколи заморож.-500гр

Рис-1/2мультстакана

картофель-1шт

Морковь-1шт

Лук,перец,помидор-по 1шт.

Приправы,специи-по вкусу

приготовление:

Тертую морковь,лук,перец,томат обжарить на выпечке , добавить рис,брокколи,картошку и немного пережарить .Добавить сыр,долить воду до верхней отметки и включить суп

Суп-пюре с шампиньонами



Шампиньоны 400 гр


картофель -2шт


молоко - 100г


сырок плавленный - 1шт


лук репчат - 1 шт


соль, перец, вода


-------------------------------


лук на режиме выпечка до золотистого цвета.


добавить грибы, картофель, молоко , воду, соль и на режим суп.  за пять минут до окончания добавить тертый сырок, специи.


готовый суп взбить погружным блендором




Суп из лосося с зеленым горошком



филе лосося-300 гр

консер.горошек-1 банка

лук-1 шт

морковь-1 шт.

помидор-1 шт.

маслины - 10 шт.

картофель -4 шт.

Обжарить на "выпечке" лук, морковь, помидор, маслины.

Вдобавить остальные ингридиенты. Долить  воды до отметки.
Посолить. Готовить в режиме суп.


Суп с цветной капустой



Цветная капуста-1маленький вилок
картофель-2шт
морковь-1шт
лук-1шт
перец болг-1шт
помидор-1шт
куриная грудка(ножка)-1шт
специи по вкусу

Приготовление:

Закладываем морковь,лук,перец,помидор в кастрюлю и на Поджаривании-3мин.,затем добавляем картофель,мясо,цв.капусту, доливаем воды до верхней метки и выставляем программу Суп

Овощной суп-пюре со сливками и фасолью



Овощной суп-пюре в мультиварке по этому рецепту получается диетическим, но по желанию можно добавить сливки.

Ингредиенты

Кочан цветной капусты -1 шт.
Кабачок -1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 11 %
Соль, специи по вкусу

Приготовление

Предварительно отварите на пару форель.

Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 30 минут, не закрывая крышку. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле. Цветную капусту разберите на соцветия, нарежьте кабачок кубиками, поместите все ингредиенты в мультиварку, добавьте специи, соль, чеснок. Отдельно вскипяченную воду в чайнике добавьте в кастрюлю, чтобы вода полностью покрыла овощи. Установите режим «Тушение» на 20 минут, затем выключите и погружным блендером измельчите содержимое. Добавьте сливки и протушите еще в течение 10 минут в мультиварке.

Суп рассольник

мясо


соленные огурцы


картофель


геркулес


лук


морковь





суп Харчо

Обжарить 2 луковицы в мульте на масле, добавить 2 ст.л томатной пасты, 200 г порезанных помидоров. Залить водой, положить 500 г говяжьей грудинки, 1/2 ст риса. Посолить, всыпать 1 ч.л хмели-сунели, 1/2 ч.л красного перца.

В режим "тушение" на 2 часа, а потом добавить порезанные 4 зуб. чеснока. Оставить на подогрев.



Щи из щавеля на мясном бульоне.

мякоть свинины порезанная кусочками, свиные ребрышки - 400 гр

картофель крупный - 3 шт.

средняя морковка - 1 шт.

луковица средняя - 1 шт.

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок

щавель - 1 пучок (был куплен пакетик в Перекрестке)

соль, молотый перец, лавровый лист - по вкусу

Обжарить морковку с луком на сковородке в ложке оливкового масла. Сложить в мультиварку в следующем порядке: мясо, зажарка, картофель крупными кубиками, резанная зелень, соль, молотый перец, лаврушка. Залить водой практически до верхней отметки. Поставить в режим "тушение" на 2 часа. За 40 минут до окончания положить нарезанный щавель.




Суп минестроне

(если его в конце не посыпать пармезаном, то он подходит для поста)

1 стакан фасоли, 1 луковица, 1 морковка, 0,5 корня сельдерея, 1 порей, 1 кочан цветной капусты, сушеный тимьян, 0,5 стакана белого вина, пармезан, соус песто.

Замоченную на ночь фасоль сложить в мультяшку, долить воды и поставить на тушение на 2 часа.

Луковицу, морковку, сельдерей нарезать и потушить до мягкости в оливковом масле, добавить туда нарезанный порей (белую часть), тимьян и обжарить вместе. Влить белое вино, довести до кипения, выключить.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Через 1ч. 15 мин открыть мультяшку и добавить туда обжаренные овощи и цветную капусту. Закрыть, доварить.

Подавать с натертым пармезаном и соусом песто.




Сырно-грибной суп

Сырно-грибной суп Здесь тоже все очень просто

Здесь тоже все очень просто.

1ср.луковица

1 ср. морковь

1/2 пачки замороженных грибов

1/3 пачки замороженной брокколи

3 ср. картошки

1 плавленный сырок для супа с грибами

соль, специи

Лук и моркови порезать и обжарить в мультиварке на реджиме "выпечка". Добавить НЕ размороженные грибы, брокколи, порезанный картофель, залить кипятком до желаемой густоты, добавить плавленный сырок для супа. выставит режим "Тушение " на 1 час.


Борщ ( суп) со шпинатом


Уговорили меня на шпинат.. знакомая сказала, что получается как щавелевый борщ.

Ну вот и результат, готовила в мультииварке, потому что сам шпинат надо закладывать после закипания бульона

1.Куриная спинка, картошка, луковица целая и морковка целая, соль.Все это на ВЫПЕЧКУ на 40 минут, что б закипело.Сняла пенку.

2.Переключила на программу Тушение ан 1 час, через минут 25-30 добавила шпинат- у меня был в пакетке мелкопореззаный замороженный.пачка грамм 400.Кинула в мультю все ч то было в пакетике.размешала и добавила лим. сока - на глаз. ложки 1,5 чайные.. но надо наверно чуть побольше.

Когда вреям закончилось - меня не было дома и суп был ан подогреве минут 10-15.Пришлось добавить соли.

Я сама еще не ела... а вот мужу понравилось, причем он даже не понял из чего.. и оценил, когда я сказал, что это вариация щавелевого борьща( который он вроде как не любит...).Но шпинат полезнее оказывается!!

вот тарелочка, белое это сметанка...

//s49.radikal.ru/i126/0908/25/bc58a6187d8c.jpg


сливочный суп-пюре с тыквой и имбирём

//i041.radikal.ru/0802/7f/1d93982f030d.jpg

состав:
- картофель

- тыква

- морковь

- лук-порей

- имбирь

- фенхель ( но если его нет, можно обойтись и без фенхеля)

- сливки

- соль, специи

- немного растительного масла

приготовление:

В кастрюльку мультиварки наливаем немного растительного масла. Включаем мультяшку в режиме "выпечка" на 60 минут. Затем, пока масло разогревается, чистим морковку и нарезаем её кружочками. Кладём морковку в кастрюльку. Туда же закладываем нарезанные картошку и тыкву ( режем как обычно в суп) Доливаем воду до верхней ( последней) рисочки. Тонко нарезаем лук-порей, чуть толще фенхель. Имбирь небольшими тоненькими пластинками. ( С имбирём аккуратней! Добавите много, получится супчик для Змея-Горыныча  - острый. Не переборщите ) Всё закладываем в мультиварку. И последнее, за 5-8 минут до конца варки, добавляем примерно стакан сливок, солим, приправляем специями и ждём, когда мультяшка бипером даст знать о конце приготовления.

Затем в блендере превращаем наш супчик в суп-пюре. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью ( в моём случае зелень сельдерея). Можно добавить немного сливочного масла. Приятного аппетита!!!

БАБУШКИН БОРЩ

Нам понадобится:

- чашка красной фасоли

- сухие грибы

- пара картофелин

- 1 луковица

- 1морковь

- 1 большая отваренная свекла

В мультяшку положила промытую фасоль, залила водой и включила на режим ТУШЕНИЕ на 3 часа. За час до окончания программы добавила грибы, порезанную картошку и обжаренные лук и морковь. Свеклу почистить, натереть на терке и добавить в суп минут за 15 до окончания программы. Обжаривать лучше на растительном масле с запахом.

Этот борщ вкусно варить и с мясом. Лучше с говядиной.

Фотка не очень, ноФкусно-оооо!

У меня был очередной борщ Ну совсем борщом это назвать нельзя, но та почему-то называет его моя мам...



Чечевичная похлебка В режиме обжарить лук и морковь 500 гр мяса (говядина) порезать крупными кубика...

Чечевичная похлебка

В режиме выпечка обжарить лук и морковь

500 гр мяса (говядина) порезать крупными кубиками и бросить к луку с морковью, посыпав перцем и солью. Слегка обжарить минуты 2.

Переключить мультиварку в режим тушение 2 часа,

добавить 1.5 мерных стакана чечевицы и, нарезанную мелкими кубиками картошку ( 1 крупная).

залить 1.5 литрами воды.

Посолить и приправить специями. Закрыть крышку и ждать сигнал о готовности.


ЛЁГКИЙ КУРИНЫЙ СУПЧИК

ЛЁГКИЙ КУРИНЫЙ СУПЧИК РЕЦЕПТ: 2 куриные грудки вода 2-3 шт

РЕЦЕПТ:

2 куриные грудки

вода

2-3 шт. моркови

петрушка

соль по вкусу
горсть риса
2 картофелины

С грудок снять кожу, нарезать небольшими кусочками, нарезать морковь, картофель кубиками. Выложить все в кастрюльку мультиварки, добавить воды, рис,соль по вкусу.

Режим "Тушение" или "суп"1,5 часа. После приготовления добавить нарезанную петрушку.


Гороховый суп с охотничьими колбасками

Горох я не замачивала, просто хорошо промыла и в мультяшку, туда же отправила, как водится, картошку, лук, морковь, залила водой и поставила на 2 часа в режиме тушение. Через 30 мин. от начала приготовления, добавила порезанные колбаски. Еще через 15 мин. посолила по вкусу + приправы(у меня были "Домашняя зелень" от Авокадо)черный перец.

Всем здравствуйте


борщик

А я как раз сегодня сварила борщик Думала, что займёт много времени, ан нет
Думала, что займёт много времени, ан нет. Всё оказалось намного быстрей.

Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:

- мясо, порезанное кубиками,

- нашинкованную капусту ,

- натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать),

- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,

- картофель,

- мелко измельчённую дольку чеснока,

- помидоры ( в моём случае замороженные)

- немного сахара

- специи и соль по вкусу

- воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок!

Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно!

Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученый сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.


КРЕСТЬЯНСКИЕ ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ.



Телячьи ребрышки (500 г) положил на дно кастрюли-мультиварки, сверху нарезанные кубиками 2 картофелены, залил водой на 2 пальца выше их уровня, добавил соль 1.5 ч.л. и на режим ТУШЕНИЕ на 2.5часа, через 1 час положил квашенную капусту ( 500-700 г) и дальше тушить. Щи получились наваристые и душистые, как из русской печки.

Ингредиенты для "Борщ в мультиварке"

Мясо(на косточке, можно любое, я взяла свинину) — 300 г Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт Помидор — 2 шт Перец болгарский(любого цвета, как вам нравится) — 1 шт Картофель (средний) — 4 шт Капуста белокoчанная — 200 г Приправа (орегано, базилик, лавровый лист - по вкусу) Чеснок— 2 зуб. Сок лимонныйМасло оливковое (на ваше усмотрение) Томатная паста— 3 ст. л. Свекла (средняя) — 1 шт


Рецепт "Борщ в мультиварке"

Борщ в мультиварке ингредиенты

мясо нарезать кусочками, как вы любите,

у меня кубики

Борщ в мультиварке

в режиме "выпечка" обжаривать на масле минут 20

фото Борщ в мультиварке

натереть морковь

Борщ в мультиварке Мясо

натереть свеклу

Борщ в мультиварке Лук  репчатый

помидоры нарезать, как вы любите (я люблю тоненькими четвертинками)

Борщ в мультиварке Морковь

лук тоже нарезать и вместе с морковкой добавить в мясо (обжарить минут 15)

Борщ в мультиварке Помидор<

нарезать болгарский перец кубиками и тоже в мультиварку,

обжарить (минут 15)

Борщ в мультиварке Перец болгарский

туда же добавить томаты и пасту томатную (тушить минут 10)

Борщ в мультиварке Картофель

свеклу туда же, тоже тушить минут 15

Борщ в мультиварке Капуста  белокoчанная

выдавить чеснок

Борщ в мультиварке Приправа

добавить приправы

Борщ в мультиварке Чеснок

нашинковать картофель и капусту, все перемешать

Борщ в мультиварке Сок   лимонный

все солим, заливаем водой и на режим "тушение" на 1 час.

Приятного аппетита!!!


Щи из молодой капусты




курица


капуста


катрофель


лук


морковь


помидор


---------------------------


все нарезать, сложить в кастрюлю. в режиме ТУШЕНИЕ или СУП готовить 1.5 часа


Солянка мясная



Состав:
- 500 гр мяса
- 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты)
- 3-4 солёных огурца
- 100 гр маслин ( я беру с косточками)
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 лимон
- несколько веточек петрушки
- лавровый лист
- перец горошек
- 1 ст.л. томатной пасты
- 50 гр каперсов
- сметана
- соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.

Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита!


Источник




http://blogs.mail.ru/mail/nadezhda.pol/496A78916E987ED9.html
Рубрики:  Кулинария/рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку