-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROLLETA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 5183
Комментариев: 105
Написано: 5351


Свинина по-китайски с ананасами

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 09:23 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Свинина по-китайски с ананасами




мякоть свинины 800граммов
перец сладкий 1стручок
морковь 1-2штуки
помидоры консервированые в собственном соку 500граммов
ананас консервированный 1банка
чеснок 4-5зубчиков
перец жгучий по вкусу
перец черный по вкусу
соль по вкусу
уксус рисовый 1ст. ложка
соус соевый 3ст. ложки
крахмал картофельный 4ст. ложки
яичные желтки 2-3штуки
масло растительное 250-300миллилитров
корень имбиря 30граммов



Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Нарезать морковь соломкой (идеальный способ: терка для корейской моркови) и болгарский перец.
Шаг 3
Мясо обвалять в крахмале и яичных желтках. Посолить, поперчить. Лично я использую смесь из пяти перцев: черный, белый, розовый, душистый, и еще не помню какой...(продается в виде мельницы - толковая штука!) Если не нашли подобную смесь, то черного молотого и душистого вполне достаточно.
. Шаг 4
Измельчить чеснок, корень имбиря и смешать его с рисовым уксусом и соевым соусом. Пусть немного настоится (пока мясо жарится).
Шаг 5
В воке или казане на раскаленном масле обжариваем мясо до румяной корочки. Масла должно быть столько, чтобы мясо плавало в нем. Мясо закладываем по одному кусочку - иначе слипнется и пригорит! Если мяса много, а вок или казан недостаточно большие, то жарим порциями. Мясо обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 6
Обжаренное мясо извлекаем в отдельную посуду стряхивая излишки фритюра.
Шаг 7
В получившийся фритюр влить смесь из соевого соуса, рисового уксуса корня имбиря и чеснока. Обжарить на нем морковь и болгарский перец 2-3 мин.
Шаг 8
Добавить консервированные ананасы вместе с сиропом. Тушить 3-5 мин.
Шаг 9
Добавить ранее обжаренное мясо и перемешать.
Шаг 10
Добавить консервированные помидоры, жгучий перец, перемешать и оставить томиться на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 11
Выложить на блюдо. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель.



Серия сообщений "Кулинария-свинина3":

Часть 1 - Грибной мясной рулет
Часть 2 - Свинина по-особому
...
Часть 17 - Мясные отбивные с горчицей!
Часть 18 - Картофель с мясом по-австрийски
Часть 19 - Свинина по-китайски с ананасами


Рубрики:  кулинария/блюда из мяса, рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку