-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rokso4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2014
Записей: 766
Комментариев: 6
Написано: 775


Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka Крокембуш - французский торт из заварных пирожных

Крокембуш — французский торт из заварных пирожных, выглядит

настолько эффектно, что раньше его готовили на свадьбы.

Но поскольку он по форме напоминает елку, то он станет эффектным украшением новогоднего стола.

Начинка для пирожных может быть любой, французы чаще всего

делают заварной крем. Он хорошо хранится и не тает в тепле.


  Сливочное масло 200 г

Соль ½ ч.л.

Мука пшеничная 440 г

Яйцо куриное 8 шт.

Маскарпоне 500 г

Сливки 20-22% 200 мл

Сахарная пудра с ванилью 200 г

Сахар (песок) 400 г

Лаймовый сок 10 мл

Приготовление:

Сливочное масло 200 г

Соль ½ ч.л.

 0 этап

В сотейник налейте 500 мл воды и положите туда соль и масло.

Нагревайте, пока смесь не закипит.

Мука пшеничная 440 г

 1 этап

Снимите с огня, сразу же всыпьте муку и тщательно перемешайте.

 2 этап

Тесто должно получиться плотным, однородным и легко отставать

от стенок посуды.

 Яйцо куриное 8 шт.

 3 этап

По одному вмешивайте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

 4 этап

Готовое тесто должно быть довольно мягким и липким, но при этом

держать форму и не расползаться.

 5 этап

С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой или

двумя чайными ложками выкладывайте

тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки

в виде шариков, размером с грецкий орех.

Ложки каждый раз окунайте в воду, чтобы тесто легко от них отставало.

 6 этап

На один противень умещается 28-35 шариков.

Не забывайте оставлять расстояние между ними, т.к. они

сильно увеличатся в объеме.

Выпекайте в разогретой до 200 градусах духовке 30-35 минут,

пока шарики не надуются и не станут золотистого оттенка.

 7 этап

Готовые булочки остудите, прежде, чем начинять кремом.

Крем:

Маскарпоне 500 г

Сливки 20-22% 200 мл

Сахарная пудра с ванилью 200 г

 8 этап

Для начинки взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой

и начините пирожные.

Карамель:

Сахар (песок) 200 г

Лаймовый сок 5 мл

Для склеивания нам понадобится карамель.

 9 этап

Для этого сахар немного смочите водой, поставьте на огонь

и варите до тех пор,пока сироп не станет золотистым.

В готовую карамель добавьте сок лайма.

Еще для склеивания можно использовать растопленный

и остывший до комнатной температуры шоколад.

Сборка:

Сахар (песок) 200 г

Лаймовый сок 5 мл

 10 этап

Для основы крокембуша сделайте конус из картона, оберните его

фольгой,срежьте верх на несколько сантиметров

и установите на тарелку.

Пирожные окунайте в горячую карамель (или наносите ее кисточкой)

и плотно укладывайте вокруг конуса.

Larousse de la cuisine также предлагает строить крокембуш

вокруг небольшой перевернутой миски.

 11 этап

В этом случае может понадобится больше пирожных,

но зато не придется делать основание.

Готовый крокембуш украсьте по своему вкусу.

Для украшения можно использовать орехи, конфетки, сахарные цветы,

мармелад, шоколадки,драже и все, что подскажет ваша фантазия.

Все это приклеивайте с помощью карамели.

В конце украсьте крокембуш карамельными нитями.

 12 этап

Для этого удобно использовать вилку.

Макайте ее в карамель (она должна немного остыть, чтобы тянулась ниточками) и наносите на крокембуш.

Если приготовленной для склеивания карамели не хватит,

сделайте новую порцию. 


 

источник

Рамочка от SemIra

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку