-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rokka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 245





Замена ВУ в связи с окончанием срока действия в ЕЦД

Вторник, 30 Января 2018 г. 17:22 + в цитатник

"Замена ВУ в связи с окончанием срока действия:
Когда я получила права, я не могла и представить, что 10 лет пройдут так быстро)😲

4712920_ (700x525, 219Kb)


И вот, срок их действия закончился и я теперь знаю, что заменить права - это не просто заехать в ЕЦД на часик))


Нужно сначала выяснить где находятся наркологический и психоневрологический диспансеры по вашей прописке и получить справки в обоих из них. А это, я вам скажу, тот еще квест. 😜Причем, врачи вас практически не смотрят, так что наркоманов за рулем меньше не становится Но вам нужно отстоять очереди чтобы получить бумажку, чтобы оплатить прием, потом чтобы врач заполнил справку, потом, чтобы поставить печать, короче скучно не будет

4712920_Foto0019 (700x525, 238Kb)


И после всех этих процедур в двух очень приятных диспансерах, уже можно ехать в ецд (как я поступила) и там за +/- час пройти остальных врачей, сфотографироваться, оплатить гос пошлину и получить свои долгожданные права!"

https://vk.com/wall282726_3216


#ву #заменаправ #ецд #10летзарулем #какпоменятьправа #женщиназарулем


Метки:  

Простой и вкусный пирог с вареньем

Вторник, 30 Января 2018 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный пирог с вареньем

Я обожаю этот пирог. Простой и вкусный пирог с вареньем может показаться банальным, но он всегда уместен и сметают его на-ура!

3352215_7AH3VZWilmA (604x453, 85Kb)

Читать далее...

Метки:  

В Buddha bar я еду за настроением

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 11:43 + в цитатник

Увидела на просторах интернета такое вот сообщение и задумалась...

 

 

 

 

С одной стороны качественные продукты, уважаемая мною кухня, полюбившиеся в Buddha bar суши и сашими...

А с другой - ну разве не является необходимой приправой ко всему этому изыску та экзотическая атмосфера Buddha bar, мировой известности музыка... Да и вообще, на мой взгляд даже самые простенькие суши из этого ресторана на банальной офисной кухне теряют в калорийности!

 

Доставка от ресторана Buddha-Bar

 
 
REDAKTOR, 28 Декабря 2017

Buddha-Bar ценит любовь своих гостей к паназиантской кухне, поэтому рад приготовить любимые блюда и доставить их в удобное время и место.

Ресторан Buddha-Bar St.Petersburg / Будда-Бар

 
Кухня: Восточная, Азиатская, Тайская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Санкт-Петербург, Синопская набережная, д. 78
M
Пл. Александра Невского

 

Хрустящие гедза и спринг роллы, горячие супы, блюда на гриле Робата, воки, а также фирменные роллы и суши – качественные продукты, оригинальные рецепты и интересные сочетания — доставка на дом может быть разнообразной.

Доставка бесплатна в радиусе 5 км от ресторана и осуществляется в течение одного часа в черте города.

Минимальный заказ 1 500 руб. 

 

 

Метки:  

Банкет по расчету

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 11:57 + в цитатник
Банкет по расчету
(Деловой Петербург №194 «Гурман», 21.11)


Независимо от размера бюджета заказчики новогодних корпоративов хотят потратить деньги с умом.
В условиях, когда бюджеты на новогодние мероприятия снизились, ресторанный бизнес адаптируется под заказчика максимально, предлагая разные форматы корпоративных торжеств. Например, в холдинге Ginza Project несколько лет назад ввели практику "сборных солянок" - это одно общее мероприятие с праздничной программой, которое могут посетить сразу несколько компаний.
Холдинг Forum Restaurant Group (Buddha- Bar, Il Lago, Tse Fung), в свою очередь, делает акцент на изменении меню и формате проведения, так как банкеты с рассадкой все больше уступают место фуршетам, а формат фингерфуд (от английского fi nger food - "еда пальцами") становится все более модным. "Мы составляем меню под запросы гостей, чтобы дать возможность попробовать наши гастрономические "хиты" в новом, "облегченном" формате", отмечает генеральный директор Forum Restaurant Group Галина Белоусова.
Ресторанная группа Italy Group (Italy, Goose Goose, Hitch и др.) делает предложения, ориентируясь больше на "бизнес для бизнеса", предлагая клиентам форматы корпоративных ужинов. "В последнее время все чаще крупные компании выбирают камерные закрытые залы для проведения переговоров, презентаций с партнерами за ужином. Теперь люди думают больше о том, как оставить о себе положительное впечатление и что поможет заработать им больше денег в дальнейшем", - рассказывает бренд-менеджер Наталья Шамина.
Предложения действительно становятся все более индивидуальными, это помогает рестораторам сохранять средний чек мероприятий и заполнять даты. "Обычно средний чек получается в районе 5000 рублей на человека. Все самые горячие даты мы всегда бронируем не меньше этой суммы. Что касается остальных дат, мы готовы идти на уступки в зависимости от предпочтений заказчика. Например, если это будний день и они хотят просто поужинать без программы", - говорит Eлена Львовская, директор по развитию White Group (Ferma, "Чайка").
Отельному бизнесу приходится тяжелее в нынешней ситуации, но и он старается держать конкурентное предложение, не снижая при этом уровень и качество предоставляемых услуг, находя максимально гибкие подходы к каждому клиенту, рассказывает Анна Петренко, директор отдела продаж Belmond Grand Hotel Europe.
Праздник для всех
Организаторы мероприятий стараются заинтересовать заказчиков оригинальными сценариями праздников. Eсли раньше главной фишкой было приглашение именитой звезды, то сейчас тенденция сводится к тому, что программы становятся более интерактивными, вовлекая гостей в процесс происходящего. "Компании делают концептуальные вечера: кулинарные мастер-классы, квесты, арт-вечеринки, на которых все сотрудники рисуют картины", - рассказывает руководитель банкет-сервиса Ginza Project Стеси Дюбуа.
Для вовлечения в праздник максимального количества сотрудников активно используются различные мультимедиа, такие как онлайн-трансляции, телемосты, интеграции через социальные сети, проекционные технологии. Это отлично работает для крупных компаний, разбросанных по регионам и имеющих задачу объединиться в рамках события.
Заказчик требует
Представители ивент- агентств отмечают, что задачи становятся все более концептуальными, а цели корпоративных праздников меняются. Для крупных компаний мероприятия не просто носят развлекательный характер, но становятся инструментом для решения ряда бизнес-задач. "Изменился подход к организации праздников, отношение к программе стало более серьезным, требования возросли. Теперь заказчик ставит перед агентством четкие цели, которые необходимо решить за счет мероприятия. Крупные игроки не снижают своих бюджетов, они готовы вкладывать деньги в этот продукт. Так, сейчас у нас средний чек для компаний от 300 человек составляет 7-10 млн рублей", - рассказывает учредитель коммуникационного агентства Modul Pro Леонид Яковлев.
Сложнее ситуация обстоит с мелким бизнесом и "середнячками". Они, скорее всего, будут делать мероприятия на низких бюджетах или экономить на них совсем, а крупные компании, как и прежде, будут заказывать большие мероприятия агентствам.
Режиссер агентства V-event Вахтанг Вахтангишвили соглашается, что в связи с новыми экономическими условиями заказчик стал более требовательным. "Нельзя сказать о снижении бюджетов, скорее они консолидировались, что позволяет улучшить качество итогового продукта. Основной тренд - профессионализм, который раньше по странному стечению обстоятельств был не столь важен для заказчика. Сейчас важен уровень компетенции команды, опыт, принадлежность к профессиональной индустрии", - говорит Вахтанг Вахтангишвили.

Метки:  

«Открыв китайский ресторан премиум-класса, мы попали в настроение города!» (РЕСТОРАНОВЕДЪ март 2015)

Пятница, 27 Марта 2015 г. 12:07 + в цитатник

галина белоусова 3 (109x130, 3Kb)

Галина Белоусова, генеральный директор ресторанов Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni и Tse Fung, родилась в Ленинграде в 1961 году. Закончила экономический факультет университета им. А. А. Жданова (Ленинградский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственный университет им. А. А. Жданова). Прошла обучение в Ленинградском техникуме общественного питания. В период с 1993 по 2003 годы работала бухгалтером ресторанов «Сенат-Бар», «Дворянское гнездо», ресторана при Юсуповском дворце. Занимала должность генерального директора ночного клуба LA PLAGE, «Абсент». До 2004 года работала директором ресторана «Две палочки». Более десяти лет занимает должность генерального директора ресторанной группы FORUM.


IMG_2121 (700x525, 407Kb)



Ресторан «Це Фунг» (Tse Fung) на улице Рубинштейна в Петербурге был открыт 11
декабря прошлого года — в самое неспокойное время скачков курса евро, когда всем рестораторам стало крайне сложно вести бизнес. Этот проект — впрочем, как и два предыдущих: паназиатский «Будда-Бар» (Buddha-Bar) и итальянский «Иль Лаго» (Il Lago dei Cigni) — является франшизой и, как и два предыдущих, — рестораном сегмента файн дайнинг. «Наша ресторанная группа FORUM берёт лучшее, что есть в мире, и переносит это в Петербург», — говорит генеральный директор Галина Белоусова. Мы разговариваем с ней о том, как чувствует себя сегодня заведение азиатской кухни премиум-класса.
Китайский ресторан с европейской родословной
«Будда-Бар» — французская франшиза известной мировой сети «Будда-бар», «Иль Лаго» — итальянская франшиза, а китайский ресторан «Це Фунг» является швейцарской франшизой, — объясняет Галина Белоусова.
— Почему швейцарской, ведь ресторан китайский?
Да, это интересный нюанс: мы называем «Це Фунг» китайским рестораном с европейской родословной. Его прототип расположен в женевском пятизвёздочном отеле La Reserve, и наш «Це Фунг» — первый и пока единственный одноимённый ресторан группы MICHEL REYBIER Hospitality, открытый по франшизе за пределами Швейцарии. В переводе с китайского Tse Fung — «Феникс».
— Галина, помимо того, что время неспокойное, «Це Фунг» ещё и открыт на улице Рубинштейна, которая, конечно, расположена в центре города, но и заведениям на ней несть числа…
Улица Рубинштейна буквально наполнена ресторанами и кафе, она сложная. Один из важных моментов — отсутствие парковки. Два наших первых ресторана в этом отношении находятся
в лучшем положении: у «Будда-Бара» — огромная парковка более чем на сто мест, у ресторана «Иль Лаго», расположенного в курортной части города, на Крестовском острове, — тоже. Поэтому мы понимали особенность «Це Фунга», но, тем не менее, нашли возможность обеспечить максимально удобную парковку нашим гостям.


IMG_2128 (700x525, 423Kb)



— Со дня открытия этого ресторана прошло более трёх месяцев, и уже, наверное, можно говорить о каких-то результатах?..
Мы видим, что, несмотря на сложную экономическую обстановку в стране, город ресторан принял. В конце декабря у нас было много гостей, да и все новогодние праздники в целом была полная посадка. В конце января мы ощутили некоторый спад, но с февраля посещаемость снова пошла вверх. По четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям у нас обычно полная резервация и лист ожидания — и, конечно, мы считаем, что это большой успех ресторана!
Нам нравятся наши гости!
— Галина, с чем связываете этот успех?
Только с одним: не обижая никого из моих коллег по ресторанному бизнесу, я должна признать, что в городе не было ни одного китайского ресторана премиум-класса. А мы хотели открыть
в Петербурге китайский ресторан с европейским сервисом и показать, что китайская кухня может ассоциироваться с высочайшим качеством, первоклассным обслуживанием и при этом быть
очень вкусной. Конечно, это определённый риск, ведь мы не знали, как город это примет, но сегодня понятно, что данный коллегам, работающим в «Це Фунге», очень приятно слышать положительные отзывы. Гостям нравится кухня, нравится обслуживание, нравится дизайн — а нам
нравятся наши гости!
— Но ведь вы, как я понимаю, работаете над этим постоянно, да и в помещение вложили много сил и средств.
Помещение действительно достаточно сложное: здесь не очень высокие потолки, — и мы должны были не только продумать дизайн, совмещающий китайские и европейские элементы, но и учесть все сложности данного помещения. Мы полностью удовлетворены сотрудничеством со знаменитой американской дизайнерской компанией TIHANY DESIGN, которая работает с ресторанами и отелями класса люкс. Им удалось достойно справиться с задачей, создав интерьер в золотых, пурпурных и чёрных тонах.


IMG_2159 (700x525, 403Kb)




Филиппинец Крис Русабан — шеф-повар — до нашего заведения никогда не работал в холодном климате
— Кроме того, вы пригласили иностранного шеф-повара…
Да, наш шеф-повар Крис Русабан — самый главный человек в ресторане. Не я и не кто-то другой, а именно шеф-повар, потому что можно быть талантливыми руководителями, но без человека, который гениально готовит и руководит кухней, проект не получится.
Опыт работы Криса в китайских ресторанах Филиппин, ОАЭ и Саудовской Аравии составляет более 17 лет.
— Но ведь «Це Фунг» открыт по франшизе — вряд ли шеф-повар имеет возможность здесь многое менять.
С одной стороны, это усложняет его работу, с другой — даёт возможность творческого обмена опытом между двумя ресторанами и шеф-поварами. Если вы попадёте в швейцарский Tse Fung, то увидите там точно такое же меню, с теми же самыми блюдами. Поэтому вся технология приготовления совпадает с нашим швейцарским прототипом.
Вместе с партнёрами из Женевы мы отбирали шеф-повара, проводили дегустацию, чтобы понять, как он умеет готовить китайскую кухню и насколько подходит для Tse Fung. И только убедившись в его профессионализме, сделали данное предложение.
— Как он к нему отнёсся?
С опасением (смеётся)! Дело в том, что Крис никогда до этого не работал в России, более того — никогда не работал в холодном климате. Он жил в жарких странах, работал в известнейшем китайском ресторане Дубая Noodle House, а потом в ресторане Chezin в Дохе.


IMG_2160 (525x700, 435Kb)



Поэтому ему было очень интересно поехать в северный город, но и страшновато. Питерская команда (шеф и су-шеф) проходила стажировку в Швейцарии. Это позволило Крису быстрее найти общий язык с коллегами и понять ресторан, в котором ему предстоит работать.
Правильно готовить и разделывать утку по-пекински — это большое искусство
— Стажировался ли в Швейцарии кто-то помимо шеф-повара и су-шефов?
Конечно. Вместе с ними стандартам подачи и сервиса обучался управляющий менеджер, а повара занимались непосредственно блюдами и рецептурами, учились правильно подавать и разделывать утку по-пекински. После стажировки команда вернулась в Санкт-Петербург вместе с нашими швейцарскими партнёрами, шефами и су-шефами, продолжили обучение и работу уже здесь. Мы провели много тестингов, дегустаций, результаты оценивал Рауф Финан, операционный директор управляющей сети в Швейцарии.


IMG_2162 (700x525, 412Kb)



И только после того как мы всё продегустировали, учли замечания и пожелания, мы открыли двери нашего ресторана.
— Адаптировали ли китайские блюда под российский вкус?
Мы ничего не меняли, так как швейцарская франшиза уже адаптирована. В китайских блюдах очень много специй — а у наших партнеров изначально сбалансировано их количество.
Главное для создания вкусных блюд — соблюдать правильный баланс между сладким, солёным и острым. Думаю, мы его нашли. С другой стороны, к примеру, кисло-острый суп в нашем меню является аутентичным, он готовится один в один так же, как в Китае. Мы должны показать настоящую китайскую кухню, а гость сам решит, насколько она ему нравится.
— А какое блюдо оказалось самым сложным в приготовлении и подаче?
Могу сказать, что наш хит — лакированную утку по-пекински — достаточно сложно научиться правильно разделывать. Вы знаете, мы продегустровали огромное количество уток (смеётся)! Потому что даже правильно снять с неё кожу — это большое искусство. И сейчас я с гордостью могу сказать, что официанты, которые работают на подаче утки, справляются очень хорошо.
— То есть этому обучали официантов?
Конечно! Сначала выходил шеф, но сейчас за вечер может продаваться до двадцати уток, а шефу необходимо постоянно присутствовать на кухне. Поэтому официанты сервируют блюдо самостоятельно.
— Двадцать уток за вечер — значит, спрос на китайскую кухню действительно есть!
Есть, мы это очень хорошо видим. У нас сначала была одна специальная станция, на которой разделывается утка и подогреваются блинчики, потом нам стало её не хватать для хорошего обслуживания гостей и мы приобрели вторую. Теперь для каждого зала у нас есть своя станция, где мы разделываем утку.
Тернист утиный путь к сердцу гостя
— Официант, подавая утку, всегда занят только одним столиком?
У нас есть разные подачи. Красивую глазированную утку всегда выносят целиком, показывают гостям, и официант её разделывает. Он может в присутствии гостя завернуть блинчики с начинкой из утки, лука и огурца и соусом хойсин, но в последнее время пользуется популярностью другая подача — когда официант разделывает утку и ставит её гостям в стол. Блинчики и все компоненты к ним подаются отдельно. Гости словно сами создают театр и приобщаются к искусству разделки утки… Все ингредиенты звучат в унисон, дополняя и оттеняя друг друга. Такое блюдо, как говорили китайцы, пробудит аппетит и у сытого, и у спящего.


IMG_2166 (700x525, 396Kb)

— Галина, какие утки подаются в «Це Фунге»?
Тайские. Причём поставщика было выбрать не просто. Наши швейцарские коллеги нам рассказывали, что при выборе поставщика для своего ресторана они перепробовали огромное количество уток. Их качество было абсолютно разное, и они долго не могли найти идеальный баланс. Но потом нашли одного из поставщиков, который стал привозить нужную утку, причём не охлаждённую (которая, казалось бы, вкуснее), а глубокой заморозки.
— Насколько я понимаю, её и хранить ещё нужно правильно…
У нас для этого есть специальная комната, которую мы так и называем — утиная комната. Приготовление утки по-пекински — это достаточно долгая технология. До того, как утка «выйдет в зал», её маринуют, утка правильно глазируется, напитывается соусом; затем её помещают в печь и снова — в «утиную комнату». Словом — тернист утиный путь к сердцу гостя (улыбается). Поэтому для нас ещё очень важно так рассчитать количество уток, чтобы они никогда не оказывались на стоп-листе. В первые дни после открытия утки не хватало. Но это рабочие моменты: сейчас такого произойти не может — мы точно знаем, сколько уток требуется для каждого дня недели.
Упусти что-то в мелочах — и развалится вся концепция
— Галина, премиальность ресторана видна во всём — в интерьере, в посуде, в подаче блюд. Хотя китайская кухня всегда считалась демократичной, вам удалось буквально сломать стереотипы, показав, что она может быть подана и в ресторане премиум-класса.
Вы знаете, в ресторанном деле нет мелочей. Да, сегодня многие склонны сокращать расходы — но если ты на чём-то экономишь, то проект не получается. Мы вложили в наш ресторан 265 миллионов рублей и не экономили ни на интерьере, ни на посуде. В ресторанном бизнесе нет мелочей, и любая деталь видна гостю как на ладони. И сейчас: мы не экономим на иностранном поваре, от которого зависит качество ресторана, внимательно относимся к подбору персонала, ведь официанты и бармены — ключ к хорошему настроение гостей. Мы понимаем: стоит нам только начать снижать планку — и персонал тоже начнёт это делать. Да, к успеху ведут не только столь значимые составляющие ресторана, как команда, место, дизайн, но и каждая мелочь: упусти что-то в мелочах — и развалится вся концепция.
— Наверное, это и называется — ответственное отношение к бизнесу…
Конечно! Мы понимаем, что за нами — люди. Причём и персонал, и гости: одним мы даём работу и отвечаем за её стабильность, другим — отдых, развлечение, и тоже отвечаем за их качество и неизменность. Поэтому мы очень трепетно относимся к тому, чтобы столы и стулья в зале были удобные, скатерти были дорогие, а накрытие — соответствующее. Мы очень тщательно выбирали посуду и приборы, с любовью отнеслись ко всем мелочам, вплоть до того, как будут сервированы палочки для еды или поданы осибори индивидуально для каждого гостя, что в принципе большая редкость. Так же внимательно отнеслись и к бару, и к барной карте: у нас огромное количество коктейлей и разнообразие чая. Предмет нашей особой гордости — винная карта, состоящая более чем из шестисот позиций. Она очень тонко подобрана и сбалансирована с китайской кухней. Мы, по всей видимости, попали в ожидания города, в его настроение и желания. Гости нас любят, и их нельзя разочаровывать. В женевском Tse Fung ставит кухню новый шеф (две звезды Мишлена), поэтому обновлённое меню скоро появится и в нашем ресторане. А наша команда будет и дальше стараться приятно удивлять гостей.

Tse Fung — первый китайский ресторан по швейцарской франшизе в Петербурге. Открыт в декабре 2014 года. Его прототип — Tse Fung Geneve — расположен в отеле La Reserve на берегу озера Леман. В ресторане два зала на 84 места, отдельная комната для приватных обедов. Шеф-повар — Крис Русабан (Cris Rusaban).

О ресторане TSE FUNG со 2 минуты 30 с.:










Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные поделки из бумаги и картона (журнал)

 

 

 

 

Фотография     Фотография

 

Фотография     Фотография

Фотография

5111852_ (113x153, 28Kb)

Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2015 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крушение мифов. Елена Бондаренко...Анатолий Шарий. Развлечение - обстрел села.


i (250x150, 5Kb)

Крушение мифов. Елена Бондаренко.

Сегодня в лифте киевской многоэтажки услышала разговор двух школьников. 

Один другому:

— Мама говорит, что наш президент — дурак!

Второй первому:

— А мой папа сказал, что они там все наверху дураки!

— Нееее, все не могут. Мне нравится этот, как его? А, Путин! Во!
 0_8d0e8_fda29eec_orig (22x17, 0Kb)

Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для укрепления мышц рук и груди

В красивом и здоровом теле все должно быть гармонично, поэтому нужно тренировать все мышечные группы.
3720816_Yprajneniya_dlya_ykrepleniya_mishc_ryk_i_grydi (639x383, 56Kb)
На этот раз предлагаю обратить внимание на укрепление мышц рук и груди.
Читать далее


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С БОРИСОМ НЕМЦОВЫМ ПРОЩАЮТСЯ СЕМЬЯ И ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭЛИТЫ.

9b4d1ae19532c9d4937e8387dbddae70__560x (560x394, 271Kb)

В Сахаровском центре началась гражданская панихида, посвященная убитому политику

Несколько минут назад в Сахаровском центре на Земляном Валу началось прощание с Борисом Немцовым, убитым 27 февраля в Москве. Гражданская панихида, начавшаяся в 10 утра, продлится до двух часов дня, после чего траурная процессия переместится на Троекуровское кладбище, где и будет похоронен Борис Немцов.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лека-Д [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИА рекламирует

Все женщины без исключения любят украшения – это не подлежит сомнению. И золотые, и серебряные, и драгоценности, и простую бижутерию – все, что может подчеркнуть ее красоту и обаяние, сделать наряд более праздничным, изысканным и стильным. А чем ближе праздники, тем больше хочется обзавестись каким-нибудь новым оригинальным кольцом или серьгами. Ну и конечно порадовать своих любимых девочек. Все что хотела, нашла здесь @femmefatale_msk. Какое из этих двух колец вы мне посоветуете выбрать? Я уже выбрала, конечно, но хотелось бы убедиться в правильности выбора

ИА (640x640, 146Kb)


В чем сила, брат Будда?

Вторник, 03 Марта 2015 г. 13:46 + в цитатник

"На первом месте статуя "Весенний Будда", в провинции Хэнань, Китай. Высота 128 метров. Представляет собой величественную фигуру Будды, который стоит на двойном пьедестале в цветах лотоса. Точную высоту монумента вместе с пьедесталом доподлинно так и не удается посчитать. Однако, точно известно что эта статуя является самой высокой в мире". (историческая справка)

929 (700x383, 71Kb)

 

 

Так в чем, все-таки, сила…Брат Будда!

В человеке все должно быть прекрасно! Дело не в том, СКОЛЬКО у него должно быть прекрасного и какого оно объема.

Дело в том, что ПРЕКРАСНОЕ должно ему соответствовать. Человеку не нужны все сокровища мира!

Мужчине не нужны все длинноногие красотки с конкурса «Мисс Вселенная», равно, как и женщине не нужны все голливудские киноактеры вместе взятые. Человеку нужно то, что дает ему гармонию. Любое пресыщение ведет к потере вкуса и,  как правило,  – депрессии. А оно вам надо?

Так давайте жить по средствам не от того, что вы не хотите ездить по раздолбанным питерским улочкам на феррари, а потому что она нафиг здесь вам не нужна. Можно быть счастливым только здесь и сейчас. Давайте оглянемся вокруг себя и посмотрим, что же вам нужно по-настоящему!

Мне, лично – не считая здоровья родных и близких – понимания. Одного океана мыслей и эмоций, в котором не нужно доказывать свое мнение с пеной у рта или бояться, что тебя неверно истолкуют.

Всего несколько человек, которые не разглядывают тебя с сомнением (не попробовать ли на вкус, а то вдруг он не настоящий), а которые смотрят на тебя, как на звездное небо.

Даже сквозь тебя! Потому что все проблемы берутся от того, что мы начинаем делить неделимое. Оценивать неоцениваемое и присваивать общечеловеческое.  

А вот место, где меня посетили эти просветленные мысли. Естесственно Buddha bar питерский...

gj9IIxQTFck (604x403, 67Kb)

 

Сайт BUDDHA BAR в Санкт-Петербурге здесь

 

Ждал девушку а она опоздала на два (!!!) часа. Банальный случай. Пришлось разговаривать с огромной статуей Будда, что сидит умиротворенно на первом этаже и в ус не дует. Которого, впрочем, у Будды конечно же нет.

И вот проникшись крупицей истины, вдруг стал ощущать нетривиальную гармонию поданных блюд, гармонию воздержательного полумрака, умиротворение капающей аутентичной музыки. Изящное сочетание вкусов, которые так же многословны, как танец индийской девушки.

Чарующие ароматы и сочетания цветов, достойных кисти голландских мастеров, а уж кто, как не они знали секрет перенесения сочных явств на холст.

Салат из водорослей вакаме и соевых ростков, баклажаны с тофу в глинянном горшочке, жареные овощи на воке - и все это из постного меню по случаю времени года и традиционных установлений. Насыщенность и глубина вкуса с легкостью позволяют отказаться от мясного. 

Салат из креветок с авокадо, хрустящая утка с огурцом и маринованной сливой. (где то читал, что шеф-повар Будда бара Аарон Стотт сам рекомендует отведать это блюдо), суп Том Ям острый настолько, чтобы им мог восхититься европеец, но не азиат. 

Превью IMG_2750 (700x525, 406Kb)Превью IMG_2757 (700x525, 286Kb)Превью IMG_2764 (700x525, 382Kb)Превью IMG_2768 (700x525, 398Kb)Превью IMG_2771 (700x525, 405Kb)

Насыщенные соусы, как жизнь Индианы Джонса, Тонкие ароматы, как шелковые нити шелкопряда, Долгле послевкусие, как память о прекрасной встрече. Смена палочек при каждой новой перемене блюд, приятное искренне доброжелательное обслуживание.

Превью IMG_2779 (700x525, 434Kb)Превью IMG_2786 (700x525, 414Kb)Превью IMG_2792 (525x700, 405Kb)Превью IMG_2796 (700x525, 376Kb)Превью IMG_2804 (700x525, 352Kb)

Иногда, все же, казалось, что официанты живут какой то своей внутренней и нескрываемо-романтичной жизнью. На второй час нам стало понятно - кто из них кого любит, кто с кем дружит и кто как к кому относится. В какой-то момент я с удивлением подумал, что это новая новаторская форма обслуживания? Все-таки восточное великолепие, дворцовая многоплановость.. прогуливающаяся парочка официантов, взявшись за руки, умиляла. Чуть поодаль другая парочка облокатившись о перила оживленно о чем то беседовала. Если бы в ресторане не было десятка вполне обычных посетителей, я бы подумал, что попал на семенар официантов по повышению культуры обслуживания клиентов. Причем в самые его кулуары. Когда же нам забыли предложить специи, а спутница моя без них просто не может, не желая нарушать общую увлеченность официантов друг другом, нам пришлось самим сходить к ним для привлечения внимания к нашей несущественной и легкомысленной проблеме.

Превью IMG_2806 (525x700, 380Kb)Превью IMG_2811 (525x700, 365Kb)Превью IMG_2819 (700x525, 356Kb)Превью IMG_2820 (700x525, 374Kb)

 

Потрясающе вкусный десерт, сбоку похожий на отроги фруктовых гор, а сверху - на улыбку фортуны.

Вот такие вот События происходят с теми, кто приоткрывает завесу Истины и, гонимый интуитивным влечением, обращает свой светлый лик на восход рдеющей на горизонте  Гармонии.

 

"...После 49 дней медитации в полнолуние месяца вайшакха, в ту же ночь, когда он был рождён, в возрасте 35 лет Гаутама достиг Пробуждения и полного представления о природе и причине человеческих страданий — невежестве — а также о шагах, которые необходимы для устранения этой причины. Данное знание потом получило название «Четырёх Благородных Истин», а состояние Наивысшего Пробуждения, которое доступно для любого существа, названо ниббана (пали) или нирвана (санскрит). После этого Гаутаму стали называть Буддой или «Пробудившимся».


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Артур Конан Дойл - Золотое пенсне (аудиокнига)



9b6502d985c4070b4da107a3ec6dec1c (400x400, 67Kb)
Перед вами совершенно уникальная книга. Ее не должно было существовать. Герой надоел самому автору, и он его убил. Но тут возмутились читатели. Стеной встали они на защиту своего любимца. Писатель вынужден был покориться. Шерлок Холмс восстал из мертвых. Однако и сам Конан Дойл далеко не равнодушно относился к своему детищу, а потому новые приключения легендарного сыщика сделались еще более загадочными и даже более увлекательными и захватывающими. Между тем судьба необычной книги не могла не наложить на нее определенного отпечатка. Повествование стало ироничным и, пожалуй, слегка язвительным. Впрочем, проверяйте сами!
Возвращение Шерлока Холмса — сборник 13 детективных рассказов Артура Конан Дойля, опубликованный в 1905 году и состоящий из рассказов, написанных в 1903—1904 годы. Это был первый сборник с 1893 года, когда Холмс «погиб» в Рейхенбахском водопаде.



audio_book_1_598931610 (360x358, 16Kb)






Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье >Для суставов!

3416556_85673851_F82971882043FB472B950AB6F8C77 (650x433, 212Kb)

Для суставов!

Кто бы мог подумать, что это простое лекарство поможет тебе забыть о болях в суставах.

Если у тебя есть проблемы с суставами, ты прекрасно знаешь, насколько это неприятное чувство. Если ты желаешь избавиться от боли, ты наверняка уже перепробовал массу лекарств. Считаешь, что они не помогают? Тогда тебе стоит попробовать новый метод. Этот рецепт станет спасением для твоих рук, ног, спины и шеи..

Всё, что тебе понадобится, это 150 г желатина. Этого количества хватит на целый месяц. Тебе необходимо каждый день употреблять около 2 ч. л. желатина. Разведи его в 1/4 чашки холодной воды. Тщательно перемешай и оставь на ночь. Эту смесь нужно пить с самого утра натощак. Если тебе не нравится ее вкус, можешь добавить немного мёда, сока или сметаны.

Уже после семи дней приема такого лекарства ты заметишь, что боли в спине, шее или ногах стали намного слабее. После месяца ты можешь прекратить лечение, потому что результат будет достигнут.

Пройти курс еще раз можно в течение шести месяцев, но это не является необходимостью.

Почему же простой желатин является таким действенным лекарством для суставов? Всё дело в том, что его получают путем переработки коллагена, содержащегося в соединительной ткани и костях крупного рогатого скота. Кроме этого, процесс включает и переработку сухожилий и хрящей. Поэтому в его состав входят аминокислоты, которые помогают в восстановлении соединительной ткани суставов.

Обрати внимание на это лекарство, если у тебя есть любые проблемы с суставами. Начни принимать желатин от болей в спине, шее, ногах, руках и ты очень быстро заметишь результат.

 

http://takprosto.cc/lekarstvo-dlya-sustavov/

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

http://takprosto.cc/lekarstvo-dlya-sustavov/


Без заголовка

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А. Шарий. Семенченко. Забавное.

Анатолий Шарий

А. Шарий. Семенченко. Забавное

Популяризация российской армии???

0_8d0e8_fda29eec_orig (22x17, 0Kb) 

Без заголовка

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люди живите счастливо

30 вещей, которые стоит сделать за свою жизнь

И она станет немножечко ярче.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

"Грозный обзор": ресторан Tse Fung

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:22 + в цитатник
"Грозный обзор": ресторан Tse Fung на улице Рубинштейна


IMG_2434 - РєРѕРїРёСЏ (700x525, 419Kb)



http://www.dp.ru/a/2014/12/12/Letjat_utki/

"Сегодня мы уже не принимаем резервы, могу вам предложить воскресенье в дневное время, а если вечером, то во вторник или в среду, — мелодично вещает телефонная трубка. Какое пренеприятное известие! Это значит, что возможности отужинать в новом китайском ресторане Tse Fung придется ждать целую неделю! Хотя, в общем–то, в таком ажиотаже нет ничего удивительного. Tse Fung относится к бизнес–империи Дмитрия Михальченко, чьи предыдущие ресторанные проекты — и тусовочно–паназиатский Buddha–Bar, и степенно–итальянский Il Lago dei cigni — тоже были событиями.


IMG_2430 (700x525, 371Kb)



И не могли не стать: на каждое из этих заведений истрачено больше, чем на 10 обычных ресторанов. Конечно, все торопятся посмотреть и попробовать, несмотря на дикие трудности с парковкой на узенькой Рубинштейна. В вечернее время номера автомашин в окрестностях Tse Fung можно выставлять на ярмарку тщеславия. Но даже в спокойные дневные часы на диванчике в холле расположились несколько охранников, а за круглым столом в дальнем зале топорщатся усы одного из самых известных петербургских миллиардеров. По секрету рассказывают, что приезжает специально на кисло–острый суп.


IMG_2413 (700x525, 394Kb)



Раньше премиальных китайских ресторанов в городе не было. Tse Fung открыт по франшизе, материнское заведение давным–давно функционирует в женевском отеле. Интерьер петербургского заведения также больше всего напоминает ресторан при пятизвездочной гостинице: очень дорого, чрезвычайно солидно и предельно нейтрально. Главные цвета — бордовый и золотой. Золотые стены, золотые решетки, и даже чайники и кончики палочек покрыты золотом. Но дворцовый блеск, к счастью, отсутствует: свет приглушен, нежная музыка не мешает разговорам, официанты, напоминающие яппи из банковского офиса, расставляют на столе какие–то невозможно тонкие бокалы — из них здесь пьют даже пиво.


IMG_2445 (700x525, 358Kb)



Выбирать нужно обязательно круглые столы: серединки у них крутятся, чтобы гостям было удобнее делиться закусками, как то предписывают китайские обеденные традиции. Но нет–нет, а посещает шальная мысль: что будет, если на вертушку поместить полную тарелку супа да как крутануть?!
Открывая первую страницу меню, ждешь чего угодно, но не цен, которые начинаются с 200 рублей. Среди холодных и горячих закусок и дим–самов почти нет блюд дороже 500 рублей. Да и полдюжины горячих блюд стоят не больше 390 рублей. Хотя конечно же значительная часть гостей приходит в Tse Fung для того, чтобы заказать самое известное блюдо китайской кухни — утку по–пекински (4500 – 5400 рублей). Уток здесь готовят со всеми возможными церемониями: маринуют, надувают, выдерживают в спецкомнате, готовят в спецпечке, глазируют горячим маслом и пр. Действо продолжается перед столом: повар со сосредоточенностью хирурга делает надрезы и раскладывает хрустящую кожицу на белесые блинчики вместе с соусом хойсин, огурцом и сельдереем.
Tse Fung



IMG_2459 (700x525, 390Kb)

Но, право слово, гораздо больше удивляешься совсем вроде демократичным блюдам, таким как салат из баклажанов и помидоров. Вроде бы — всего лишь баклажаны в тончайшей, чуть карамелизованной темпуре с крупно нарезанными томатами, щедро залитыми кисло–сладким соусом, но оторваться невозможно.
Те, кто ждет от китайской кухни обязательной остроты, ошибаются: и салат из креветок с морскими водорослями (430), и китайский салат с цыпленком (320) почти нейтральны.
Перепробовать за раз все дим–самы без компании при всем желании не получится: в Tse Fung их 9 видов (из них шесть паровых и три жареных), а в каждой порции по четыре штуки (320–620). Системообразующие для китайской кухни суи маи с крупно порубленными креветками и растомленной свининой, как и другие дим–самы, предлагается дополнять квартетом соусов. Творчество приветствуется: кто–то смешает соевый соус с черным уксусом и имбирем, а кто–то с чили.
При выборе супов стоит прислушаться к рекомендациям официантов: и желеобразная консистенция, и уксусный аромат и вкус кисло–острых супов (240–390) могут показаться слишком экзотическими. Зато с горячими блюдами все предельно просто. Можно, к примеру, смело тыкнуть пальцем в утиную грудку с сычуаньским соусом (358) или свинину в кисло–сладком соусе. И ни в коем случае не уходите, не попробовав банановое парфе (340). Это будет преступлением…
Случайно открываю два экземпляра меню и вижу, что цена на одно и то же блюдо отличается на 15%. Жаль, но аттракционы неслыханной щедрости рано или поздно заканчиваются". (ДП.ру)










Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения оля-душка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интереснейшие архивные фотографии, за которые вы полюбите историю

История - бесконечный источник интереснейшей информации и удивительных фактов о прошлом, которые могут открыть глаза на многие вещи. В учебниках истории описаны лишь сухие, переписанные множество раз, данные о древних сражениях и правителях прошлого, о которых нужно знать, но которые, к сожалению, мало кому интересны. Но отношение к истории меняется, когда мы видим живые архивные фотографии, которых не встречали ранее... Экипаж пожарной машины, Германия, 1920-е.

Интереснейшие архивные фотографии, за которые вы полюбите историю

Демонстрация в Кёльне, 1938 г.

Интереснейшие архивные фотографии, за которые вы полюбите историю
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 остроумных перлов черного юмора

25 остроумных перлов черного юмора для любителей посмеяться от души открытки, черный юмор

Эти 25 перлов черного юмора, которые, возможно, помогут тебе. Если устал от окружающих тебя сантиментов и прочей ванили, обязательно прочитай ЭТО!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Без заголовка

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Немойберег [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы – стая. Стая! Пушкинский сонет о Весне. Немойберег

Продолжаю отвечать на просьбы читателей. Сегодня удовлетворяю сразу три пожелания: "стихи свежие, этого года", "стихи лирические" и "одну из любимых твердых форм, идущую как бы из души".




Немойберег


Мы – стая. Стая!


(стихи о родных и любимых, и о Весне)


Мы – стая. Стая! В небе ясном
Свет Солнца ласковый зовет
Птиц легкокрылых возвращаться,
И сердце птичее поет
О доме, о любви, о детях,
О счастьи, радости на свете...
Но в ярком свете не видны
Зимы магические сны,
Когда душа к душе, тоскуя,
Льнет и за тридесять земель,
Чтобы шепнуть любимым: «Верь!
Вернись!» – И улетать, целуя,
Ведь ждет родимая страна.
Но сны прошли. Весна! Весна!



© Автор. Немойберег. 2015 г.

Написать автору: nemoy-bereg@ya.ru



Источник: Стихи НБ / «Мы – стая. Стая!». Немойберег.

Гнев… и злость… и плач без слез… Стихи о жизни Ты говоришь «Любовь!» Стихи о негативном отношении к жизни Скоростью авторая ... Поэзия Василисы о риске. Настоящая поэзия Немойберег: О вере в Деда Мороза. Разговор с ребенком Беседы с читателями. Часть Первая. Немойберег Стихотворение Горностая о стихотворцах Стихи Крокодилыча про затворника Unanswered letters. Eleventh Sonnet. Dedicate to Morena Baccarin Ночи бесстыжие ты дарила, шутя... Стихи Феникса Крокодилыч. Стихи русского поэта Как доказать малышу, что Дед Мороз существует Стихотворение о ситуации в Москве


Эксперт: Надо добиться в России условий, когда права мигрантов будут защищены

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:14 + в цитатник
regnum.ru/news/polit/1514164.html
"Наша задача - способствовать разработке стратегии миграционной политики".

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:49 + в цитатник


Супер... А ведь полетим!

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 14:22 + в цитатник


Ну что тут скажешь.

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 14:20 + в цитатник
Комсомольская Правда

Полный Пипец!!!

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 14:17 + в цитатник


В ЕЦД Электронная очередь.

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:15 + в цитатник
В Едином Центре документов "Электронная очередь".

окна (700x525, 105Kb)

Вещь удобная, особенно когда есть огромное количество нуждающихся.
Удивительная вещь. Такое ощущение, что народная тропа за загранпаспортами не зарастет и ее проще заасфальтировать.
И откуда они все берутся? Уже можно было опаспортить население небольшой страны, а они все идут и идут..

Фото-0095 (525x700, 34Kb)

Внимание! Талончиков на каждый день - разное количество. Прежде чем идти посмотрите СЮДА
У меня был не самый лучший день.
В другие дни талончиков выдают больше.
Эти талончики - занимательная штука. В сбербанке - другое.
Берешь уныло номерок и опять же стоишь в живой очереди.
Разве что ссор и драк у окошек больше нет.
В ЕЦД берешь талончик и свободен.
Надо сказать, что первый раз на "осмотр местных достопримечательностей" у меня ушло около часа. И это не считая кафе и столовой.

Фото-0058 (525x700, 232Kb)

В столовой висят экраны.
На них поочередно отображаются номера талончиков (по разным службам).
В результате можно на уютном диванчике с чашечкой кофе дождаться практически вызова в кабинет.

Что радует - на сайте вывешена информация с нескольких ВЭБ КАМЕР. Шаг - минут 10. Можно всегда посмотреть - где, что и как.
На входе у рецепшна стоит инвалидная коляска.
Оказалось - ничья. На случай, если понадобится помощь кому-нибудь.
Да и вообще в Центре соблюдаются условия доступной среды, что радует.
У нас до сих пор не до всех начальственных кабинетов на коляске добраться можно.
Европейских правозащитников на них нет!

На первом этаже есть даже аптека, которая мне тут же и пригодилась.
Давно нужен был лейкопластырь, а специально идти - все как-то ноги не доходили.

аптека2 (700x525, 108Kb)

Охраны в центре полным полно, но от них стоит ждать не только выполнения своих прямых обязанностей.
Если заметят, что вы примостились на подоконнике заполнять анкету - тут же сгонят.
То же самое касается всех кафе и столовых.
По мнению устроителей все это вы должны делать дома, либо на ПОРТАЛЕ ГОСУСЛУГ, либо на специально отведенных для этого столиках, а их там ой как мало!

"Электронная Россия" дает о себе знать. После маленьких, душных ОВИРов прошлых лет и тамашнего персонала, далекого от компьютерной грамотности в Едином Центре Документов чувствуешь себя, как на аэровокзале. Главное - не теряться. И вообще, нужно приучить себя требовать, а не просить.
Пусть даже вокруг все такое модное, и современное, и электронное...
В конечном счете это сделано не для кого-то высоко... - поставленного..., посаженного... или высокоходящего....
Это совершенно нормальная форма общения государства со своим гражданином.
Вот только бы еще они там побыстрее шевелились, в своих государственных недрах.
Месяц оформлять паспорт - это все-таки слишком...
А реального времени , потраченного на меня в общем потоке, я думаю не так и много.
Все остальное - производственный цикл, который можно совершенствовать бесконечно. Вплоть до нанотехнологий)))))

луди (150x113, 5Kb)

Метки:  

Дневник Rokka

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:04 + в цитатник
Вот это да!!!!


Поиск сообщений в Rokka
Страницы: [1] Календарь