-Рубрики

 -Цитатник

Красиво и душевно... - (1)

Музыкальная открытка для друзей. Александр Подболотов. "Свеча горела"... Александр Подболотов...

Я куплю тебе дом... - (1)

Музыкальная открытка для друзей... Сергей Куприк. "Я куплю тебе дом" "Я куплю тебе дом" Серге...

Друзей по пальцам перечесть... - (3)

Rohkea - храбрая, Виктория - Победа - мои поздравления с Днюхой! Я не большой поэт, но я ск...

Подарок Любаши для тех, кто далеко от РФ... - (3)

Мини телевизор Выбираем канал для просмотра из списка на телевизоре. Потом вас перекинет н...

Только Победа! - (6)

Дмитрий Павленко:Я внук того солдата..   Олег Лурье -------------------------------...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 32915


26.10.2017 Блюдо испанской кухни — паэлья...

Среда, 13 Декабря 2017 г. 13:08 + в цитатник
№ 1228
Паэ́лья (кат. Paella [paˈeʎa], произносится «паэлья», «паэйа»)— национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трёхсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли. (с)

Я, конечно, пробовала паэлью не один раз за время нахождения в Торревьехе, но каждый раз она была мясной. В разговоре с друзьями я как-то озвучила своё желание попробовать паэлью с морепродуктами и они сделали мне сюрприз — пригласили в обед именно на такую паэлью. Кафе, куда мы пришли, находилось совсем рядом с офисом фирмы «Дядя Ваня», можно сказать «дверь в дверь». Встретил нас сам радушный хозяин, стол уже был накрыт. И вот такую паэлью он нам вынес! Можете представить моё удивление и восторг! Такую огромную королевскую креветку я никогда раньше не видела...
IMG_1705 (700x525, 505Kb)

Впервые в жизни(!) я попробовала мидии и они мне понравились.
IMG_1703 (700x525, 388Kb)
А это артишок... Были там ещё и другие овощи, но они нам все знакомы и я не стала фотографировать. Хотя оформление было симпатичное...
IMG_1704 (700x525, 411Kb)
На десерт хозяин принёс нам воздушный яблочный пирог, который испекла собственноручно его мама. Пирог был похож на мусс и был безумно вкусным! И, конечно, был потрясающий кофе!
IMG_1706 (700x525, 375Kb)
По количеству восклицательных знаков в моём сообщении вы можете судить, как мне понравился обед в этом кафе! Я уже не говорю об атмосфере нашего общения... И не захотелось нам так сразу разрушать эту атмосферу — отправились мы ещё в одно замечательное место, о котором я рассказала здесь .

Серия сообщений "Испания папка 2":
Часть 1 - Вот и снова я в Торревьехе. ...
Часть 2 - 19.10.2017 В ресторане у Максима...
...
Часть 8 - Тур по замкам. Вильена...
Часть 9 - Все со мной в Bodegas Francisco Gomez...
Часть 10 - 26.10.2017 Блюдо испанской кухни — паэлья...
Часть 11 - Ресторан-пивоварня «Amber»...
Часть 12 - Представление в Бенидорм-паласе...
...
Часть 16 - Экскурсия в Картахену и Мурсию...
Часть 17 - А вот теперь мы поедем в Мурсию...
Часть 18 - С "дядей Ваней"в SPA-курорт "Арчена"...

Метки:  
Понравилось: 14 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Среда, 13 Декабря 2017 г. 13:57 (ссылка)
Красиво. Тоже люблю мидий.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Декабря 2017 г. 15:09ссылка
Решилась попробовать мидии только в этот приезд и не разочаровалась...
Капельки_души   обратиться по имени Среда, 13 Декабря 2017 г. 15:41 (ссылка)
Добрый вечер, Викуля!
Выглядит потрясающе..
Хорошо, что мы уже поужинали))
А то можно слюной изойти))
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Декабря 2017 г. 19:29ссылка
Очень вкусно, поверь на слово! Чего там только не было внутри!
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Среда, 13 Декабря 2017 г. 18:58 (ссылка)
Редко но готовлю это блюдо. Артишоки люблю, в любом виде, особенно кремовый суп с сухариками.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Декабря 2017 г. 19:29ссылка
Мне было интересно попробовать всё...
Olga_S-M   обратиться по имени Среда, 13 Декабря 2017 г. 23:30 (ссылка)
Мидии люблю очень. Я рада, Вика что ты попробовала там много изысков! Теперь вспоминаешь... Но, не за горами следующая поездка...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 12:00ссылка
В марте лечу в Голландию к подруге, а в Испанию в октябре:уже и билеты куплены, и квартира заказана, и предоплата внесена. Если ничего не случится непредвиденного, конечно...
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 17:40ссылка
Лягушка ты путешественница - так и надо! А меня последние годы дача приковала.Нужно дом приводить в порядок. Он то деревенский и старый, хоть и крепкий очень. Я все свои силы и средства бросила на это. Ну, если бы в деревне не понастроили ДОМОВ современных, так и пускай бы...Но, не хочется. Когда все твои подруги живут в хоромах, а ты в "избушке на курьих ножках, как то то не комильфо...Раньше тоже разъезжала часто по странам... А теперь... "Шесток" свой знаю.
mega-san   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 18:56 (ссылка)
Красота)) Точно вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Января 2018 г. 19:46ссылка
Предвкушаю уже следующую поездку и новые рестораны...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку