№ 1226
После сытного
обеда наш путь лежал в Bodegas Francisco Gomez, а по-русски на территорию винодельни Франциско Гомеса. Винодельня открыта в 2000 году. Её владелец Франциско Гомес (Fransico Gomez) — потомок царского рода, ему 42 года.
Дороги в Испании отличные, потому доехали мы быстро...
Территория винодельни огромная, вся в виноградниках...
Для административных и производственных зданий выделен сравнительно небольшой участок от общей площади винодельни. На нём находятся также церковь, ресторан и скульптура-логотип фирмы, у которой каждый считает своим долгом сфотографироваться!
И я тоже...
Пока ждали сопровождающего от фирмы погуляли по территории, полюбовались природой...
Моё внимание привлекли рабочие, собирающие оливки. Интересный способ, но его применяют только при небольших объёмах сбора. На огромных плантациях уборка производится машинами.
И перед тем как оливки попадут на стол к потребителю, они пройдут длительный путь подготовки к консервированию. Не всё так просто, оказывается!
Зашли в церковь, которая удивила нас оригинальной архитектурой и дизайном:
гору песка обложили камнями, залили бетоном, а затем песок вынесли. Церковь ещё
не открыта для богослужения, ждут открытие ресторана, чтобы освятить их одновременно.
Полюбовались на здание ресторана, который почти готов к приёму гостей...
В производственном здании было интересно. Сначала нас провели с помещение с оборудованием для изготовления вина и его разлива.
А потом мы спустились в винный подвал-склад. Посмотрели как хранится вино, узнали новые термины обозначения вин по сроку выдержки в бочках и ещё несколько интересных и неизвестных мне фактах.
И хотя картина разнообразием не отличалась, слушали мы заворожённо...
Так хранится вино в бутылках...
Освещение очень слабое в подвале даже во время осмотра, потому как вино хранится в полной темноте. Но я всё-таки рассмотрела, что стены в подвале разрисованы картинами и даже статуэтки какие-то поставлены. Не стала фотографировать всё, чтобы не посадить батарейку, т.к. впереди было ещё много интересного.
Показали нам бутылку самого дорогого коньяка фирмы, а попробовать не дали. Ну,
хотя бы посмотрели...
Из подвала нас провели в зал VIP-гостей, членов местного клуба виноделов...
Чтобы стать членом этого клуба, нужно внести первоначальный взнос в размере от 2500€ до 5000€, а затем ежегодно вносить членские взносы в размере 800€.
Мы единогласно воздержались от вступления, хотя есть заманчивые моменты...
Каждому выделяется отдельная ячейка, в которую постоянно добавляется вино, но нужно за год выпить не менее 500 бутылок и только в помещении клуба. Еда заказывается и оплачивается отдельно. Можно приходить с кем захочешь и количество гостей не ограничивается! Ячейки пустыми не бывают никогда!
Из зала VIP-гостей плавно переместились в другой, не менее интересный зал, где находилось оборудование, использовавшееся когда-то в начале зарождения виноделия. Было интересно посмотреть...
Ещё где-то посидели...
Вот так, «из зала в зал переходя», как сказал классик, мы и добрались до дегустационного зала...
И начали мы пробовать красные вина, начиная с самого простого... Закусывали хамоном, сыром, разной колбаской, были хлеб и соусы для желающих... Вкусно!
Как распробовали, захотелось многим из нас купить такого вина с собой. Я люблю красное вино, поэтому купила две бутылки: с чёрной этикеткой подешевле (7.50€), в зелёной коробке с логотипом фирмы подороже (17€).
А колбаски и очень необычный вкусный соус купила ещё раньше в магазинчике на территории одного из зАмков...
Попили-поели и... думаете, мы поехали домой?! Да ничего подобного! Мы поехали на
самую крупную в Европе обувную фабрику-магазин «Salvador Artesano» в Эльче/ Elche...
Посмотрели, как практически вручную изготавливают обувь, хотя и применяют разные технические новшества.
Магазин при фабрике огромный, выбор есть, но я для себя ничего интересного не увидела, к сожалению. А вот некоторым туристам из нашей группы повезло и они купили себе по очень хорошей цене то, о чём мечтали.
И вот только после этого, довольные и переполненные впечатлениями, тронулись мы в сторону Торревьехи. Экскурсия мне очень понравилась. Отметила профессиональный рост Ванечки за прошедший год: очень интересный рассказ о событиях, меньше отступлений от темы, более лаконичная и правильная речь. Просто молодец!
Серия сообщений "Испания папка 2":
Часть 1 - Вот и снова я в Торревьехе. ...
Часть 2 - 19.10.2017 В ресторане у Максима...
...
Часть 7 - Я без «Дяди Вани» из Торревьехи никуда...
Часть 8 - Тур по замкам. Вильена...
Часть 9 - Все со мной в Bodegas Francisco Gomez...
Часть 10 - 26.10.2017 Блюдо испанской кухни — паэлья...
Часть 11 - Ресторан-пивоварня «Amber»...
...
Часть 16 - Экскурсия в Картахену и Мурсию...
Часть 17 - А вот теперь мы поедем в Мурсию...
Часть 18 - С "дядей Ваней"в SPA-курорт "Арчена"...