Цитата сообщения Scaldir
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Моя музыка — не земная, она космическая, она раскрывает философскую схожесть всего живого. И если многое в симфонии для человека трудно — не беда, может, именно это придётся по вкусу иным мыслящим существам. Кое-что вам понравилось, что-то понравится обитателям Веги, нечто третье порадует пришельцев с Фомальгаута, четвертое придётся по вкусу жителям Плеяд.
Сергей Снегов «Люди как боги»
Добро пожаловать на борт нашего космического корабля. До Земли — триллионы километров. Ваше тело парит в невесомости, мозг подключен к бортовому компьютеру. В ушах шелестят неземные звуки...
А какие именно звуки? Герои «Звёздных войн» слышат бодрый «Имперский марш» Джона Уильямса. Будем, однако, справедливы: при всей гениальности саундтрека ничего космического в нём нет. «Космической» скорее можно назвать музыку, которая передаёт чувство полёта. Гул магнитных полей, попискивание сверхмощных компьютеров... И, может быть, голос, поющий о космосе.
Вопрос, выделять ли «космическую» музыку как отдельный жанр, давно мучает умы критиков. С одной стороны, точного определения космической музыки не существует. Критерии атмосферности и футуристичности у каждого свои. В то же время отрицать широкий пласт исполнителей, ассоциирующих себя с космосом и научной фантастикой, тоже нельзя. Термины спейс-рок и спейс-диско прочно прижились в музыке. Наконец, к научной фантастике обращаются музыканты вполне традиционных жанров, а за этим нередко следуют и перемены в их стиле.
Чтобы избежать разночтений, начнём с формулировки. Космической мы будем называть музыку, которая передаёт чувство космоса или имеет научно-фантастическую концепцию. При ближайшем рассмотрении эти идеи обычно сопутствуют друг другу. С чего же всё началось? Итак, год 1966-й...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
*приятного аппетита* |
№ 1. Балут
Откуда: Филипины
Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а
потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это
и в Камбодже.
№ 2. Пача
Откуда: Ирак
Просто вареная овечья голова.
В Казахстане её тоже подают к столу, и разделывает её самый уважаемый член семьи!
№ 3.Вино из мышат
Откуда: Корея
Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус
он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в
бутылках рисового вина. Трогательно.
№ 4.K.Лютефиск
Откуда: Норвегия
Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.
В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения
сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают,
что лютефиск вполне съедобен.
№ 5. Casu Marzu
Откуда: Сардиния, Италия.
Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.
Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать
глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под
названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать
размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.
Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно.
Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в
остальных местах - нет.
№ 6. Эскамолес
Откуда: Мексика
Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в
агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи
ядовиты и не любят людей.
По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с
соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике
что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись
муравьиных яиц.
№ 7. Живой осьминог
В Корее большим деликатесом считается осьминог. Увидеть и выбрать его
можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в
ресторан. Любят его и пожилые мужчины, и молоденькие девушки.
Как есть: Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит
Вас своими щупальцами. Но это для любителей острых ощущений, обычно же
осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см и подают с
кимчи (культовое корейское блюдо – маринованная особым образом
капуста). Кусочки щупальца заворачивают в кимчи и едят.
На вкус: как переваренные кальмары. То есть жесткие.
Чем полезно: совершенно не содержит жиров.
№ 8. Тарантул
В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе,
считается большой паук «а-пинг» - разновидность ядовитого тарантула.
Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не
пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с
ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука
нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем
членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на
дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный
хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с
хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению.
Как есть: желательно обжигающе горячим, лучше руками.
Вкус: напоминает курицу.
Чем полезно: содержит высококачественный белок и почти лишен жиров.
Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней
дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают
на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая
поднимает общий тонус.
№ 9. Скорпион
Скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и
Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской
из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.
Как есть: - Лучше без лапок и головы. Тело внутри имеет белый, местами
коричневый, цвет. К моменту приготовления уже не ядовиты. Считаются
деликатесом. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару
и подают на тонкой лепешке с легким кислым соусом и овощами.
На вкус: экзотическое блюдо, хрустящее, если скорпион внутри не пустой, то имеет чуть горьковатый привкус.
Чем полезно: считается афродизиаком.
№ 10. Летучая мышь
На улицах Вьетнама можно отыскать множество экзотических блюд. Бьющееся
сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в
свиной крови. Все эти изыски предлагают самые лучшие и дорогие
рестораны. Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются
блюда из летучих мышей. В ресторанах пойманных зверьков держат в
клетке, а клиенту предоставляют право выбрать понравившегося.
Как есть: Приглянувшуюся мышь принято придирчиво рассмотреть, растянув
за крылья. После этого одним молниеносным ударом повар отрубит ей
голову. Кровь из раны сцеживается в бокал, естественно, ее пьют.
Вкус: мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри, но более жесткое.
Чем полезно: вьетнамцы верят, что кровь и мясо летучей мыши укрепляет мужскую силу.
№ 11. Мозг обезьяны
В лучших ресторанах Гонконга утонченным десертом считается мозг
обезьяны. Честно сказать, блюдо это не для слабонервных. После долгих
приготовлений не каждый сможет решиться попробовать такую экзотику.
Как есть: Перед тем как оказаться на вашем столе, блюдо (если так можно
назвать живую обезьяну) должно пройти довольно сложную процедуру
приготовления. Дело в том, что традиционно мозг подается прямо в голове
живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с
отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают
череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как
верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное:
трапезу нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает
очень быстро разлагаться! К счастью, современные повара (видимо, под
давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого
«десерта», при котором не приходится прибегать к такому немыслимому
варварству.
Вкус: напоминает холодный рисовый пудинг.
Чем полезно: содержание протеинов вдвое меньше, чем в мясе и если бы не
большое количество холестерина, то мозг обезьяны мог бы стать
диетическим блюдом.
№ 12. Крыса
Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях,
но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь
часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не
уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные,
тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить
грызунов-паразитов в любом виде.
Как есть: лучше всего новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока.
Вкус: напоминает жареную утку.
Чем полезно: Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком,
к тому же совсем не жирное, а еще оно якобы улучшает цвет лица.
№ 13. Насекомые
Подсчитано, что за свою жизнь человек не зависимо от своего желания
съедает около 500г насекомых. Например, с хлебом. Это мучные жучки,
мучные черви, которые иногда попадаются в куске хлеба в виде твердых
темных кусочков. Переработанные черви обязательно окажутся в джемах и
вареньях, в томатной пасте или кетчупах… В 100 г. сушеных насекомых
содержится от 37 до 60 г. белка и от 4 до 33 г. жира. Для сравнения - в
100 г. говядины содержится только 27,4 г. белка. Содержание кальция и
фосфора в насекомых такое же, как в утиных яйцах.
№ 14. Кузнечики
В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом
приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате
Миссури.
Как есть: - жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе,
обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу
отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но
бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не
перекусив сначала каждую пополам.
На вкус: чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.
Чем полезно: продукт, богатый протеинами фосфором и кальцием.
№ 15. Термиты
Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели
африканской саванны собирают их корзинами, после чего готовят и едят в
самом разном виде.
Как есть: Насекомых обычно жарят или запекают в тесте. Едят руками.
Исключительным лакомством считается матка термитов: она может достигать
огромных размеров до 10 см и имеет раздутое брюшко. Ее подают вместе с
фруктами.
На вкус: похоже на вяленую телятину.
Чем полезно: Термиты богаты белками, жирами и витаминами.
№ 16. Гусеницы
Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета
личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не
волосатые.
Как есть: хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре,
панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное
масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под
упругой румяной корочкой.
На вкус: чуть подсоленные напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят.
Чем полезно: Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости.
№ 17. Сверчки
На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов
приготовления сверчков - их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде.
Как есть: лучше без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело
хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная
пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе.
На вкус: похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое.
Чем полезно: их панцирь содержит полезный хитин, который помогает пищеварению.
№ 18. Личинки пчел
В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются
силой и мужественностью. Причем, не только в Китае, но и у нас, в
России пчеловоды издавна ели «пчелиных червячков» в сотах.
Как есть: в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и
перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят
паштет.
На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус.
Чем полезно: большим содержанием полезных микроэлементов.
№ 19. Муравьи
В странах Южной Америки излюбленным десертом считаются муравьи.
Как есть: живыми! Муравьи обязательно должны двигаться. В сладкой
патоке, или соусе, десертной или чайной ложкой. В дорогих ресторанах
гигантских муравьев подают в тарталетках с черной смородиной.
На вкус: обладают тонким лимонным вкусом.
Чем полезно: углеводы и витамин С в чистом виде!
№ 20. Клопы
В Мексике водится особый вид клопа, который наделен сильным ароматом, напоминающим смесь мяты и кардамона.
Как есть: как и муравьев, едят живыми, в меду или сладком соусе.
На вкус: что-то мятное и сладкое.
Чем полезно: углеводы и полезные вещества прополиса.
№ 21. Куй
Национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо.
В России этот зверь известен под именем морская свинка. А в Эквадоре их издревна разводят для еды.
№ 22. *Генадий*
|
Без заголовка |
театр начинается, как известно, с вешалки, а фик - с анкеты...
Maintenance: Tokio Hotel уже давно распались, теперь 25-летние близнецы работают в охранном агентстве телохранителями.
... дальше - больше
Билл – лучший сотрудник.
ни слова про юмор в жанре не было... а наверно - зря.
- Hello, David! How are you?
- Может все-таки по-немецки?
- Ноу проблем! Как ты, старик?
оцените новый немецкий)))))))
Аэропорт/Билл и Том
-Извините мистер Каулитц, но на первый класс билетов больше нет. Только в Эконом.
-Какой Эконом? Я даже слово это знать не хочу! Ты издеваешься? По-твоему я должен лететь в Эконом классе? – кричал Билл на весь аэропорт.
тяжело без менаджеров наверно... некому подсказать, что самолет это не тролейбус и билеты надо покупать заранее...
|
Без заголовка |
Манул — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Своё второе название — палласов кот — он получил в честь немецкого натуралиста Петера Палласа, который открыл манула на побережье Каспийского моря в XVIII веке. Латинское название Otocolobus происходит от греческого us, otos — ухо, kolobos — уродливый, то есть «уродливое ухо».
Манул — животное размером с домашнюю кошку: длина его тела 52—65 см, хвоста 23—31 см; весит он 2—5 кг. От обычной кошки он отличается более плотным, массивным телом на коротких толстых ногах и очень густой шерстью. Голова у манула небольшая, широкая и уплощённая, с маленькими округлыми ушками, которые широко расставлены. Глаза жёлтые, зрачки которых при ярком свете в отличие от зрачков глаз домашней кошки не приобретают щелевидную форму, а остаются круглыми. На щеках — пучки удлинённых волос (баки). Хвост длинный и толстый, с закруглённым кончиком.
Манул
|
Я плакалЪ )) Лучшая рецензия года)) |
|
Без заголовка |
Кто из читателей не помнит знаменитой пиратской песни из романа Р.Л.Стивенсона «Остров сокровищ»? Её пел Билли Бонс в трактире «Адмирал Бенбоу», её затягивал по просьбе матросов Джон Сильвер на палубе «Эспаньолы», и вся команда подхватывала: «Йо-хо-хо, и бутылка рому!».
Но мало кому известно, что эта популярная в XVIII веке песня насчитывала семь куплетов и имела несколько вариантов у английских моряков. Её пели на мотив «Дуй, муссон Мэн Даун!», и называлась она «Страсти Билли Бонса». О самом Билли Бонсе, которого Стивенсон сделал персонажем своего романа, в песне ничего не говорилось, из чего можно заключить, что он был автором её слов.
Уместно дать небольшой комментарий касательно припева. Для слуха русского человека он похож на хохот пиратов. На самом же деле припев соответствует нашему: «Раз, два, взяли!». Этот возглас использовался, когда команде нужно было разом приложить какие-то усилия.
Ниже приводится полный текст песни в переводе поэта Николая Позднякова:
Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведёт до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
|
Без заголовка |
Последний "чарли" Из книги майора Гриффита "Тайны полиции и преступления" |
Сэр Джон Филдинг Из книги майора Гриффита "Тайны полиции и преступления" |
Суд Джона Филдинга Из книги майора Гриффита "Тайны полиции и преступления" |
Фрэнк Холл. "Найденыш" "The Graphic", 1873 |
Лучше профилактика, чем наказание "Панч", 1869 |
A - Уайтхолл | R - Гринвич |
B - Вестминстер | S - Хампстед |
C - Сент-Джеймс | T - Кенсингтон |
D - Марилебоун | V - Уондзуорт |
E - Холборн | W - Клапем |
G - Финсбери | X - Паддингтон |
H - Уайтчепл | Y - Хайгейт |
K - Боу | Темзенский дивизион |
L - Ламбет | 1 - Вулиджская верфь |
M - Саутуорк | 2 - Портсмутская верфь |
N - Излингтон | 3 - Девонпортская верфь |
P - Камберуэлл | 4 - Чатамская верфь 5 - Пемброкская верфь |
Предупредительные полицейские "Панч", 1867 |
"Панч", 1900 |
Большой Скотланд-Ярд, 1848 год |
Комиссар Хендерсон "Панч", 1886 |
Надзор за рецидивистами "Панч", 1869 |
"Панч", 1891 |
Новый Скотланд-Ярд "The Illustrated London News", 1890 |
|
Без заголовка |
|
Винни-Пух и все-все-все блокбастеры |
Метки: винни-пух |
Цитата сообщения Святослав
Black Sabbath - Iron Man |
Метки: black sabbath hard rock heavy metal iron man Хард-Рок рок хэви-метал |
Комментарии (0) |
ПИСЬМО ЗАГАДОЧНОГО ЗВЕРЬКА |
|
Без заголовка |
Метки: борода nightwish |
Без заголовка |
ogon -
|
Страницы: [1] Календарь |