-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Robert_Brehm

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2007
Записей: 67
Комментариев: 204
Написано: 497


Как я провел лето.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 23:30 + в цитатник
Вот-вот начнется новый рабочий и учебный год, и, наконец, я готов поделиться событиями прошедших каникул, рассказать о событиях "давно минувших дней", а также поведать о планах на будущее.
Этим летом я наконец закончил МГК им.Чайковского. Закончил и словно очистился от всего. А ведь 5 лет назад, чего таить, основной целью для меня была именно консерватория. Все силы были брошены на поступление в этот именитый вуз. И действительно - это было весьма правильное дело на тот момент, иначе я не познакомился бы с моей женой, не приучился к самостоятельности в занятиях. Не прошел бы огромную школу жизни, когда перед тобой 8 концертов в месяц и 4е экзамена с большим количеством материала на различную тематику, и нужно проявить сообразительность, дабы все успеть и не попасть в просак. В общем, в некотором роде, для меня это бесценный опыт. Чего не могу сказать о музыке. Хотя я все равно благодарен всем, кто имел со мной дело, потому как знаю, что не всегда это было простое дело. Честно сказать, не представляю, какая бы у меня была реакция на их месте.
В день выдачи дипломов я все проспал, хотя на вручение прибыл вовремя (получилось не специально, просто так периодически получается). И сразу по окончании церемонии убежал подавать документы в МГИМ им.А.Г.Шнитке, куда очень хотел поступить в течении всего выпускного года МГК. Посмотрим, как будет через года 2а, к окончанию магистратуры, но на данный момент считаю этот путь перспективным во всех отношениях.
Почти сразу после поступления в МГИМ, мы с женой и друзьями отправились покорять Прибалтику, как "Руссо туристо облико морале". Иногда было аморале, но этого никто не видел, и думаю никто не расскажет (кроме меня).
Вообще, история нашего отдыха вышла весьма интересная. Начиная с того, что щедрое посольство Эстонской республики выдало всей нашей честнОй компании визы на пол года и более. Кроме подруги жены, которая первый раз посетила зону шенгена.
Путешествовать мы решили автобусом, так как расстояния не большие и переплачивать за самолет не было никакого смысла. Ехали компанией Ecolines из Москвы в Пярну через Ригу. О Ecolines у меня сложились весьма приятные впечатления. Из Москвы в Ригу и обратно нас обслуживали стюардессы, обе очень милые женщины, помогали заполнить декларации, разогревали ужины-завтраки (кроме того было меню автобуса, по которому мы заказали отличный кофе и нормальное пиво), тем, кто нуждался в тепле, раздавали пледы. В автобусе были биотуалеты, которые закрывались только на границе. А из Риги в Пярну и обратно (маршрут, где не было стюардесс) стояли автоматы с бесплатными горячими напитками (чай, кофе, шоколад, кипяток). На территории ЕС даже был бесплатный wifi, правда очень медленный с периодическими отключениями. Хотя этого вполне хватает, чтобы проверить почту или посмотреть дальнейший маршрут, а вот забронировать билеты на следующий рейс вряд ли получится, т.к. в самый неподходящий момент все может завершиться весьма печально. Тем не менее, впечатления исключительно положительные! Спасибо Вам, что Вы есть, дорогие Ecolines!!!
Особые впечатления у нас оставила граница Латвии. Это было потрясающее представление и профанация, которое к тому же заняло много времени. Сначала зашла девушка-пограничник и забрала у всех паспорта. При этом не проверяла билеты, ограничиваясь лишь вопросами (например у нас спросила едем ли мы в Эстонию? У них видимо все ставят на честность, как в мечтах о светлом коммунизме). За ней зашли две женщины, которые спрашивали, нет ли мяса или молочных продуктов? Т.к. из-за африканской свиной чумы эти продукты были под запретом. При этом никого не досматривали, поэтому все говорили что ничего нет, хотя пол автобуса ввозили и колбасные продукты и сыры, и чего только не ввозили. Потом всех попросили выйти и показать багаж из багажного отделения. Не было никакой системы, только непонятная общая очередь. Не следили ни за чем. Просто на честность. Захотел подошел, не захотел - не подошел. Открывали чемоданы на 3 сек. Что у вас? Личные вещи? Закрывайте! Вот такая у них граница.
Из Пярну в деревню, где мы снимали дом, нужно было еще немного проехать на местном автобусе. Проезд стоил не очень дорого: 1.30 евро, что вполне соизмеримо с нашими электричками. Кстати, когда ездили в Таллин, тоже не много потратили (туда-обратно в районе 11 евро). Вообще, в Эстонии есть замечательный сайт www.tpilet.ee, где можно подобрать удобный автобусный рейс до нужного города и рассчитать стоимость.
Поскольку до отправления автобуса было еще 2а часа, мы решили сходить в известную местную забегаловку - кафе "Georg", где были приятно удивлены и порциями и ценами. Так, в среднем на человека можно потратить 5-6 евро, очень плотно пообедав.
Еще одно приятное обстоятельство, что почти все жители Эстонской республики (да и вообще Прибалтики) говорят по-русски. Возможно кроме молодых жителей, которые миновали эпоху СССР. Но они свободно говорят по американски, так что всегда можно попросить о помощи.
Дорога к дому была все же не очень проста, так от остановки нам нужно было еще 25 минут идти пешком, по каменистой дороге, разбивая колесики чемоданов в хлам. Конечно, я немного преувеличил, но обратно мы решили не рисковать и заказать такси. Дом выбрали шикарный, финский сруб с камином, беседкой-барбекю, 2мя верандами и небольшим видом на море. Хотя до моря было метров 200, путь проходил через заросшее поле, где длина колосьев была выше моего роста и ориентироваться можно только по GPS, так что мы предпочитали прогулки в обход, но на 5 минут дольше. О море напишу чуть позже. А пока вернусь к первому дню. Хозяйка дома рассказала, что в Тахкуранне есть маленький магазин, где немного еды и лучше ездить в Пярну за покупками. Но "немного" понятие растяжимое. Так, за все время мы нашли только одно здание для отдыха, где можно было купить чашку кофе и ни одного магазина. Тем не менее еды у нас не было совсем, а время приближалось к ужину, и мы с ребятами (замечательными виолончелистами Романом Ефимовым и Тимуром Колодяжным) отправились на поиски еды, как настоящие охотники, правда вместо ружья с деньгами. По дороге решили поспрашивать у местного населения, как они решают данный вопрос. И по счастливому стечению обстоятельств первые, кого мы спросили, оказались молодые эстонцы, которые как и мы приехали отдыхать в это потрясающей красоты место, но на день раньше и с машиной. Они предложили вместе отправиться на поиски еды, использовав их машину. Через 8 километров мы нашли деревню с маленьким магазином, который практически полностью опустошили, т.к. нас было 7 едаков да и еще эстонских ребят четверо.
Сразу после удачных покупок мы опробовали национальный ликер "Старый Таллин" (который тогда показался безумно вкусным) и побежали к морю - то, ради чего мы приехали. Пляж там невероятной красоты, море спокойное и теплое (когда погода хорошая, но нам в этом смысле повезло), правда, иногда посреди песка попадались острые камни, и лучше с разбега не входить. Людей немного, и были моменты, когда мы оставались одни возле моря. Еще пару раз мы видели лебедя, не знаю какого лешего он там делал, но придавал особую пикантность местности. Лебедь в море, это почти русские народные сказки.
Общую картину природы портил только рой слепней, которые кусали всех без разбора, оставляя огромные шишки. Через день обычно опухоль сходила.
Конечно, отрывались мы там по полной программе, ели от пуза (уже закупаясь в Пярну), несколько дней подряд были и шашлыки, и блины с рыбой, и чего только мы не ели и не пили. С питием правда все быстро прекратилось, 4е бутылки 50ти градусного "Таллина" за вечер оказались сильным оружием против пьянства. С утра ничего, кроме отвращения, алкоголь не вызывал. Думаю, это огромный плюс в подобных случаях!
Через несколько дней мы отправились в Пярну уже с целью изучения достопримечательностей. Правда, там их совсем немного, из которых могу особенно отметить Русскую Православную Церковь св.Екатерины, которая была построена под чутким руководством Императрицы. Кстати, в нашей деревне тоже была Русская Православная Церковь, в которой крестился первый президент Эстонии.
Еще там очень много парков, хотя город "с гулькин нос".
На следующий день после посещения Пярну мы отправились в столицу - Таллин. Сам город не примечателен ничем, но вот историческо-туристическая его часть... хотя и она в целом похожа на всю старую Европу. И даже имеет свои минусы, так, например, в Праге нет такого туристического балагана, как в Таллине. Когда прямо напротив собора Александра Невского стоят шуты, а около оборонительных стен играют в дартс, или устраивают кафе в башнях, все это безусловно портит общее впечатление древней Европы. Но все выживают как могут.
На прогулку по Таллину мы потратили день, хотя дорога в город была легкой и быстрой. Вообще, в Эстонии отличные автомобильные дороги. Чего нельзя сказать про Латвию, и тем более Россию. На протяжении всей Латвии нас страшно трясло в автобусе, но это цветочки по сравнению с родной страной. У нас по новорижскому шоссе 50 километров вообще не было дороги!!! Никакой! Просто земля, причем страшно неровная.
Но это детали. В целом поездка выдалась замечательная. Возможно, что мы и в будущем приедем туда снова. Но об этом говорить пока рано.
На этом, пожалуй, остановлюсь, о будущем же расскажу потом.
DSCF2208 (700x466, 172Kb)


1.
DSCF2123 (700x466, 140Kb)

2.
DSCF2183 (700x466, 201Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку