-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RMAN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 2097
Комментариев: 79
Написано: 2201


Секреты соли и уксуса

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia Секреты соли и уксуса

http://www.lady.ru/images/assets/site/2009/09/vkusno/16/salt_main.jpgСекреты соли…

* Если яйца варить в соленой воде, они не вытекут.

* Чтобы печенье не пригорело, нужно насыпать соль под формочки на противень.

* Вкус подгоревшего молока заметно улучшится, если добавить к нему щепотку соли; такая же щепотка соли предохранит молоко от скисания;             

* Растительное масло, ставшее мутным, можно осветлить, если добавить на 1 л 1 ч. л. соли.

* Небольшое количество соли, помещенное в хлебницу, защитит хлеб от плесени.

* Чтобы белки легче взбивались, добавьте к ним чуть-чуть мелкой соли.

* Если хотите устроить ужин при свечах, то вначале обмакните свечку в посоленную воду; она будет дольше гореть и не оплавиться;

* В сухой соли можно долго хранить сырые яйца.

… и уксуса

* Крепкий раствор уксуса (1 ст. ложка на стакан воды) снимает пятна со стекол и зеркал.

* После разделки лука, чеснока, селедки руки приобретают неприятный запах; для его устранения необходимо смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.

* Если развести в 1 л воды 3 ст. ложки уксуса и сполоснуть этим раствором волосы после мытья – они станут блестящими и шелковистыми.

Рубрики:  ВКУСНО И АППЕТИТНО/КУЛИНАРИЯ
ДОМОВОДСТВО/БЫТОВАЯ ХИМИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку