Заливное ассорти |
Готовится до безобразия просто. Выглядит нарядно. И очень вкусно.
3 куриных филе
куриный бульон
300 г сыра
500 г брокколи
300 г маринованных шампиньонов
много зелени
каперсы
помидоры для украшения
желатин
соль, приправки по вкусу
Отварить филе, охладить, порезать кубиками. Брокколи отварить, охладить, разобрать на соцветия. Сыр нарезать кубиками или ленточками.
Уложить на дно формы веточки зелени, брокколи, грибы, мясо, каперсы, сыр.
Растворить в бульоне желатин, охладить, залить ассорти и поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Опустить дно формы на несколько секунд в горячую воду, тогда желе легко выйдет из нее.
Опрокинуть заливное на блюдо, украсить помидорами и подавать.
Вместо куриного мяса можно использовать любое другое, а также отварную печень, ветчину и даже сосиски.
Серия сообщений "Закуски и салаты":
Часть 1 - Корзиночки из сыра для салатов
Часть 2 - Салат "Ромашка" из куриной печени
...
Часть 6 - Кабачки маринованные мгновенного поедания
Часть 7 - Помидоры по-корейски
Часть 8 - Заливное ассорти
Часть 9 - Легкая острая закуска из шампиньонов
Часть 10 - Поросенок - холодец
...
Часть 13 - Сырная закуска "Мышки
Часть 14 - Ролы из огурца
Часть 15 - Салат "Морской подарок"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |