Запеканка творожная |
750 г творога 5% жирности
2 больших яйца
3 ст.л. манной крупы
3 (с горкой) ст.л. сахара (если любите более сладкую,то можно сахара еще добавить)
1 ч.л. ванильного экстракта, я очень люблю добавлять ванильное
ароматизированное масло, несколько капель дает неповторимый ванильный
вкус и аромат)
цедра 1 лимона
Взбить на высокой скорости миксера яйца с сахаром добела и
кремообразного состояния. Добавить ко взбитым яйцам творог, цедру
лимона, манную крупу, ваниль.Взбить до однородности и
пышности.Стеклянную или керамическую форму размером 20*20 (я использовала форму для кекса "кирпичик" продуктов брала 1/2 нормы) ни чем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25. Подавать с ягодами и сметаной.
Автор: Света Гуагова
Серия сообщений "Быстро вкусно не сложно":
Часть 1 - Ленивые беляши на кефире
Часть 2 - Клубничный торт без выпечки
Часть 3 - Капустный пирог
Часть 4 - Запеканка творожная
Часть 5 - Сметанное тесто на пельмени и вареники
Часть 6 - «Макароша»
Часть 7 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОРОСЕНОК
Часть 8 - Торт без выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |