Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Закуска из крабовых палочек. |
Здорово! Что то необычное и вкусное. Я уже даже представилаэтот вкус. Это праздничная закуска по- корейски из крабовых палочек. Готовится не сложно. Смотрите процесс и присоединяйтесь к приготовлению. Я уверена - она многим тоже понравится.
|
Салат ОБЖОРКА |
|
Как избавится от колорадского жука без химии. |
|
Салат "Любимый" |
Очень вкусный, пикантный салатик!
Состав
Приготовление
Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
* Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).
|
Салат "Гранатовые бусы" |
Состав
Приготовление
Картофель и свеклу хорошо вымыть, залить холодной водой и отварить в кожуре до готовности.
Овощи остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке в разные миски.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить и очистить от скорлупы.
2 яйца натереть на крупной терке (они пойдут в начинку для салата).
Остальные яйца разделить на белки и желтки.
Желтки также натереть на терке и добавить к тертым яйцам.
Белки натереть в отдельную миску на средней терке (белки пойдут на украшение салата).
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности, около 40 минут.
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовую курицу остудить, при необходимости, отделить мякоть от костей, и нарезать кубиками или соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут.
Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).
Салат можно собирать в виде рулета или выкладывать на прямоугольное блюдо слоями.
Совет 1. Некоторые ингредиенты удобно перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет 2. Майонеза нужно положить умеренно, чтобы салат не "поплыл" и не был "забит" вкус ингредиентов из-за излишка майонеза. В тоже время, майонеза должно быть достаточно, и он должен быть хорошего качества, и приятным на вкус, т.к. вкус майонеза играет немаловажную роль во вкусе салата.
Совет 3. Слой картофеля для салата-рулета, желательно, делать потолще, не менее 1 см.
На столе расстелить пищевую пленку и выкладывать слои:
1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: курица + грибы + жареный лук + майонез + соль + свежемолотый перец
3-й слой: грецкие орехи
4-й слой: свекла + майонез + соль + свежемолотый перец
5-й слой: ломтики плавленого сыра
6-й слой: 2 тертых яйца + желтки 4 яиц + майонез + соль + свежемолотый перец
7-й слой: чернослив
Аккуратно свернуть рулет, помогая себе пищевой пленкой.
Обернуть рулет пищевой пленкой (для удобства можно сворачивать рулет на большой разделочной доске).
Убрать салат-рулет в холодильник и оставить не менее чем на 3 часа, либо на ночь.
Освободить рулет от пленки и аккуратно переложить (или перекатить) на блюдо швом вниз.
Рулет можно покрыть ломтиками плавленого сыра (чтобы свекольный сок не просочился через слои и не окрасил поверхность салата).
Обмазать поверхность салата майонезом и густо посыпать тертым белком.
Совет. Чтобы блюдо не испачкалось во время украшения, застелите его полосками пергамента. Когда закончите украшать салат - аккуратно уберите пергамент. Блюдо останется чистым.
Нанести на рулет диагональные полосы майонеза и украсить салат зернами граната.
Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
|
Торт без выпечки |
Ингредиенты:
- 500 г пряников
- 500 г сметаны
- 2 банана
- 100 г сахарной пудры
- 1 стакан чищеных орехов
Приготовление:
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.
Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.
|
Салат "ПОДСОЛНУХ" с кукурузой |
Раиса Коробенко (Каракулько)
17:06
Салат подсолнух с кукурузой
Ингредиенты:
Банка консервированной кукурузы
300гр. куриного филе
200гр. маринованных шампиньонов
200гр. моркови
3 яйца
1 луковица
Соль
Майонез
Растительное масло
Чипсы (для лепестков)
Приготовление: Отвариваем морковь до готовности, остужаем, чистим и натираем ее на терке. Нарезаем мелко куриное филе и обжариваем его на сковороде примерно десять минут, слегка солим. На мелкой терке натираем вареные яйца. Мелко нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Заливаем лук кипятком на 10 минут, чтобы не горчил. Выкладываем куриное филе на дно тарелки, смазываем его майонезом. На филе укладываем морковь, слой майонеза. Грибы, слой майонеза. Лук, далее яйца, снова слой майонеза. Сливаем воду из банки кукурузу и облепливаем кукурузой наш бугорок. По кругу выкладываем чипсы в виде лепестков. Готово!
|
Медовые палочки "Чак-чак" |
Ингридиенты:
2 яйца
сода и соль на кончике ножа
мука
мед
сахар
приготовление:
1.На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
2. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки.
3. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тянучей), остудить до 70 градусов и соединить с палочками на тарелке, формируя в виде горки.
|
Лекарство от боли в горле |
|
Салат "ПРАГА" |
Салат Прага с черносливом
Обязательно поробуйте этот салатик сделать к 8 марта
Состав рецепта Салат Прага с черносливом :
200-250 грамм отваренного филе курицы
консервированный зеленый горошек
нарезанные соломкой маринованные огурцы
обжаренная на растительном масле нарезанная соломкой морковь
3 вареных яйца
10 штук чернослива без косточек
лук репчатый 1 шт
майонез
|
САЛАТ "НОЧКА" |
Слоёный салат с черносливом "Ночка"
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – около 300 грамм
Сырая морковь – 2 шт.
Чеснок раздавленный
Твердый сыр - 150 грамм
Соленый огурец – 2 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Отварные яйца – 2-3 шт.
Растительное масло
Майонез
Чернослив - 200 грамм
Салат выкладывается слоями:
первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец;
шестой слой обжаренный лук,
седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком
|
Баранки с мясом |
Баранки с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1кг баранок,
1 кг мяса,
0,5 л молока,
3 яйца,
0,5 кг лука
чуть-чуть тертого сыра
майонез
соль,
перец - по вкусу,
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-Замачиваем баранки в теплом молоке.
- Перемалываем лук и мясо в блендере, добавить немного молока, можно майонеза(для сочности),
соль,перец, яйцо и чуть-чуть тертого сыра . Перемешиваем.
-Фаршируем баранки фаршем пока они станут мягкими
- Смазать верхушки майонезом и запечь в духовке до готовности.
-Ставим в духовку на 30 мин, при температуре 200 С.
-Готовое блюдо выкладываем на тарелку.
|
САЛАТ "ЛЕШИЙ" |
Салат "Леший"
Ингредиенты:
- 1 шт. куриная отварная грудка,
- 400 г шампиньонов,
- 2 шт. лука,
- 3 шт. вареных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 0,5 ст молотых грецких орехов,
- майонез
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Украсить по желанию.
-Приятного аппетита!
|
Мамино печенье за 15 минут |
Мамино печенье или печенье за 10 минут"
Ингредиенты:
- 200г масла
-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра
Приготовление:
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё. Приятного аппетита!
|
САЛАТ"пРАГА" |
|
Народные рецепты |
Две горсти чистых картофельных очисток сварить в произвольном (не очень большом) количестве воды до мягкости, отвар слить и каждый раз пить по половине стакана до еды. Очистки после процеживания не выбрасывайте, а делайте с ними припарки на больные колени при суставной боли. В народе недаром говорят: «У кого здоровы почки, у того не болят колени».
Еще совсем маленькие зеленые сосновые шишки помогут избавиться от камней в почках и желчном пузыре. Нарвите их, поместите в кастрюльку и залейте водой (чтобы покрыла). Прокипятите 5 минут. Когда отвар остынет, процедите его и пейте по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Курс лечения — 3 недели.
При почечнокаменной болезни рекомендуется пить отвар картофеля, сваренного в мундире. Принимать теплым, выпивая по стакану за 30 минут до еды. Курс лечения — 3 недели.1
Анализы показали у меня песок в почках. Я натерла большую черную редьку, свеклу и морковку, отцедила отдельно сок и принимала ежедневно утром натощак по 1 ч.л. каждого сока. Очередной анализ песка не определил.
Этот рецепт поможет избежать операции по удалению камней из почек. Кислое молоко вскипятите, откиньте творог, а оставшейся сывороткой наполните трехлитровую банку. Положите в нее 3 сырых домашних яйца и выдержите на солнце 10 дней. На одиннадцатый день, когда скорлупа размякнет, выньте яйца из банки и перемешайте. Добавьте 300 г меда и вылейте все обратно в сыворотку. После этого поставьте банку на сутки в холодильник. Настойку комнатной температуры пить перед завтраком, обедом и ужином. Через полтора месяца все камни выйдут.
Еще совсем маленькие зеленые сосновые шишки помогут избавиться от камней в почках и желчном пузыре. Нарвите их, поместите в кастрюльку и залейте водой (чтобы покрыла). Прокипятите 5 минут. Когда отвар остынет, процедите его и пейте по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Курс лечения — 3 недели.
При заболеваниях почек полезно пить сок из сырой мякоти тыквы. Выпивая по 0,5 стакана в сутки, уже через неделю вы почувствуете облегчение. Сколько страданий приносит наличие в почках камней! А ведь от них можно избавиться с помощью фасоли! 1 ст.л. цветков растения залейте стаканом кипятка и дайте 15 минут настояться. Пить по 0,5 стакана настоя 4-5 раз в день, пока не увидите, что с мочой начал выходить песок. После этого попить еще 5 дней. Будьте все здоровы!
Если в почках камни, то, чтобы не попасть к хирургу, сварите литр земляничного варенья и первый день принимайте его по 1 ч.л. 3 раза в день за 20 минут до еды, на второй — по 2 ч.л. 3 раза в день. И так всю неделю ежедневно прибавляйте по 1 ч.л., пока их количество не достигнет семи на прием. На восьмой день съесть по 8 ч.л. за один прием, так же 3 раза в день, и попить чай из листков земляники. Потом повторить курс, начиная опять с 1 ч.л. варенья на прием. И так проводить восьмидневные курсы, пока варенье не закончится. После этого пить без ограничения в течение 3 месяцев лист земляники, заваренный как чай. Камни уйдут.
Многие спрашивают, как можно избавиться без операции от камней в почках или печени. Думаю, поможет такое средство. Надо взять по 0,5 л свежедавленных соков моркови, красной свеклы, алоэ (растение должно быть трех-, пятилетнего возраста, до среза листьев 2 недели не поливать), черной редьки, добавить столько же по объему меда и 40° водки, а затем тщательно перемешать. Слить смесь в банку, закрыть ее горлышко капроновой крышкой и поместить сосуд в полиэтиленовый пакет. Хорошо его завязать, сверху еще раз закрыть горлышко банки капроновой крышкой, а затем закопать ее в землю на глубину высоты. Через 14 дней откопать и поставить на хранение в темное прохладное место, можно в холодильник. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Употреблять до окончания смеси. Камни безболезненно растворятся и повыходят с мочой.
При камнях в почках смешайте 1 л дистиллированной воды, 100 г глицерина, сок 2 лимонов и принимайте эту смесь по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Камни растворятся и выйдут с мочой.
Разрушению камней в почках и безболезненному их выходу способствует такой рецепт. Измельчить и перемешать по 2 ст.л. корня петрушки, хвостиков от вишневых ягод, веточек вишни и 1 ст.л. хвостиков ягод клубники. Залить смесь 1 л кипятка, выдержать 10 минут на водяной бане, процедить и пить по 100 г 3 раза в день после еды
Здравствуй, «Бабушка»! Хочу описать один случай из моей жизни. Дело в том, что я очень люблю танцевать и петь. Если, гуляя в компании, вижу, что вечер удался, то женщинам, присутствующим на торжестве, не завидую — буду танцевать с ними до упаду. И вот в 2003 году мы с женой были приглашены сразу на четыре свадьбы, которые проводились одна за другой. Я танцевал на них без перерыва. И что вы думаете? «Вытанцевал» камень из почки! Потом мне врач сказал, что ничего особенного в этом нет. Раньше больных специально сажали на арбу и возили по неровностям, чтобы вытрясти из внутренностей камни. Сейчас камней у меня нет и почки больше не беспокоят. Так что танцуйте, добрые люди, на здоровье!
Если беспокоят камни в почках, залейте вечером в эмалированной кастрюле 1 л воды полстакана измельченных корней подсолнуха, доведите до кипения, слегка дайте покипеть и оставьте до утра. Утром процедите и выпейте глотками в течение дня. Повторять ежедневно.
Чтобы изгнать камни и песок из почек, надо 3 раза в день через час после еды пить по 200 мл горячей кипяченой воды, растворяя каждый раз в ней по 1 ст.л. перетертой в порошок высушеной яблочной кожуры. Принимать 1-2 месяца. Желаю всем крепкого здоровья!
Чтобы избавиться от камней в почках, залейте 3 л холодной воды стакан дробленых корней растения, доведите до кипения и проварите 5 минут. Остудите, отвар слейте в другую посуду, а корни храните в холодильнике. Количество приготовленного отвара постепенно выпейте за 2 дня. Принимать до и после еды. Когда выпьете, корни, находящиеся в холодильнике, снова залейте 3 л воды, проварите уже 10 минут, а затем выпейте отвар так же, как и первый. В третий раз те же корни варите в 3 л воды уже 15 минут, а потом можете их выбросить. Выпить отвар опять за 2 дня. Следующую порцию готовьте со свежими корнями. На курс лечения требуется 6 стаканов корней подсолнуха. Камни растворятся и безболезненно выйдут. Прием отвара корней подсолнуха не только выводит камни, но также нормализует давление, устраняет головокружение, головную и сердечную боль, улучшает слух и зрение.
Необходимо смешать по 85 мл свекольного и огуречного соков, 300 мл морковного, а затем пить по 1/2 стакана соковой смеси 3-4 раза в день. Все соки должны быть свежевыжатыми. Кроме этого, я 4-5 раз в день принимала по 1/2 стакана горячей воды с выжатым в нее соком 1 лимона. Вскоре все камни безболезненно вышли. У меня самый большой был 4 мм в диаметре. Но если камни очень большие, этим методом пользоваться опасно.
Коралловидные камни дробит настойка грецких орехов. В мае 12 плодов молочной спелости нужно измельчить, поместить в литровую банку, залить доверху крепким самогоном и оставить на месяц в темном месте. Ежедневно встряхивать содержимое банки. После настаивания процедить и пить по 1 ст.л. 3 раза в день.
Успокоить головную больможно медпрепаратами, но я советую применять с этой целью массаж. Нужно тщательно помассировать голову и воротниковую зону, чтобы расширить суженные сосуды.
СОКАМИ ЛИМОНА, ОВОЩЕЙ ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ КАМНЕЙ
Прежде чем приступить к выведению камней, надо хотя бы месяц посидеть на строгой диете. Потом нужно 2-3 дня пить только по 10-12 стаканов горячей воды, растворяя в каждом стакане свежевыжатый из 1 лимона сок, и по стакану свежевыжатых соков моркови, красной свеклы и огурца. Уже на второй день могут появиться боли и спазмы. Это значит, что камни начали выходить. Через неделю процедуру повторить. После этого при соблюдении соответствующей диеты вы надолго забудете о камнях.
Если длительное время ежедневно пить по стакану свежевыжатых соков моркови, сельдерея, петрушки или по 0,5 стакана рассола капусты, значительно оздоровите печень. Проверено.
Принятие ванны устранит головную боль, боль в сердце и поможет снизить давление. Надо иголки, веточки и шишки сосны залить холодной водой, чтоб только покрыла, довести до кипения, прокипятить 30 минут на слабом огне, дать 12 часов настояться, вылить все в ванну с умеренно горячей водой и полежать в ней 15-20 минут. Очень хорошо добавлять отвар корня валерианы. Для выздоровления достаточно 10-12 таких ежедневных ванн.
Пигментные пятна на лице можно убрать, если смешать 3 ст.л. свежего домашнего коровьего молока и 1 ст.л. винного спирта, а затем втирать смесь вечером перед сном в проблемные места. Уже за неделю пигментация исчезнет.
И напоследок — народный способ устранения стенокардии (грудной жабы). Чтобы с ней справиться, поместите в пол-литровую бутылку 300 г очищенного от шелухи измельченного чеснока, залейте доверху медицинским спиртом, дайте 3 недели настояться, а затем принимайте по 20 капель настойки, растворяя ее в 1/2 стакана молока утром натощак до выздоровления.
Пока все. Берегите себя!
Лук при камнях в почках
1 способ
Лук 1 кг через мясорубку плюс 400 грамм сахара поместить в эмалерованную кастрюдю, поставить на огонь помешивать. Как закипит – уменьшить огонь и тушить 2 часа. Горячую смесь процедить, отжать. Должно быть 0,5 л сока. Это количество разделить на 4 части и выпить за день: 8-12-16-20 часов, за 20 минут до еды. НЕ ЗАПИВАТЬ . Через несколько месяцев – лечение повторить.
2 способ
Нарежьте лук и тушите 3,5 часа. Получится тягучая, сладкая жидкость желто-коричневатого цвета. Пить по 1 ст. ложке перед завтраком. Уменьшаются камни в почках - выйдет песок.
3 способ
3 раза в день через час после еды надо пить по 200 гр. Горячей кипяченой воды с перетертой яблочной кожурой(1 ст.л) Пить 1-2 месяца.
|