-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rizuly

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2436


еда ребенку

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:10 + в цитатник

куриную печень+ любые овощи (цв капуста, баклажан, морковь, кабачок, зелень)+соль по вкусу. Все смешать в блендере. Жарить как обычные блинчики. После жарки выложить на салфетку, чтобы масло впиталось.

 

Суфле из котлетного фарша(можно приготовить и из рыбы)

Состав: 
мясо 100 г., хлеб белый 15 г., вода 1,5 ст. ложки, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 1/2 ч. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки. 
Приготовление: 
В котлетную массу добавить яйцо, хорошо перемешать, уложить в формочки, смазанные маслом, добавить раствор соли. Готовить на пару под крышкой. 

Пудинг из курицы 
Состав: 
Курица (мякоть) 100 г., хлеб пшеничный 10 г, масло сливочное 1/2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, яйцо 1 шт., раствор соли 1/4 ч. ложки. 
Приготовление: 
Кусочек курицы без костей промыть, пропустить два раза через мясорубку; второй раз мясо пропустить вместе с черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в молоке (1 ст. ложка). Полученную массу протереть через волосяное сито, смешать с остальным молоком, добавить сырой яичный желток и взбитый в крепкую пену белок, раствор соли, переложить в форму, смазанную маслом, и варить так же, как пудинг из риса. Пудинги из курицы, мозгов, телятины, печенки и других продуктов можно подавать с картофельным или овощным пюре. 

Фрикадельки мясные паровые 
Состав: 
Мясо (мякоть) 40 г., яйцо взбитое 1/4 шт., каша рисовая вязкая 1 ст. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки. 
Приготовление: 
Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустить через мясорубку, смешать с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустить через мясорубку, добавить яйцо, раствор соли и хорошо взбить. Полученную массу разделить на небольшие шарики, положить их на сковородку, смазанную маслом, залить холодной водой и сварить. 

Котлеты из кролика 
Состав: 
Кролик (мякоть) 100 г., хлеб пшеничный 15 г., масло сливочное 2 ч. ложки, вода 1—2 ст. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки. 
Приготовление: 
Кусочек кролика промыть и срезать мясо с костей. Не следует перерубать кости кролика перед отделением мякоти, чтобы в мясо не попали мелкие костные осколки. 
Нарезанное кусочками мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб (без корок), раствор соли, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. 
Разделать котлеты и пожарить или сварить их на пару в кастрюле с решеткой или с небольшим количеством воды, накрыв крышкой в духовке.

Тефтели из рыбы
Состав: 
Рыба 100 г., хлеб пшеничный 18 г., лук репчатый 1/8 шт., мука пшеничная 2 ч. ложки, масло растительное 1 ст. ложка, молоко 2 ст. ложки, соус 2 ст. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки. 
Приготовление: 
Рыбу разделать на филе без кожи и костей и приготовить из нее массу как для котлет. Прибавить в рыбную массу мелко рубленную зелень петрушки и натертый на терке лук, добавить раствор соли, перемешать, затем разделать на шарики (тефтели) величиной с грецкий орех. Сложить тефтели в кастрюлю или глубокую сковороду, залить соусом из томатного сока и тушить при слабом кипении в духовке или на плите в закрытой посуде 15—20 минут.

Запеканка рыбная
Состав: 
Филе рыбы — 200 г., картофель — 1 шт., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., сухари молотые — 1 ст. л., соль. 
Приготовление: 
Сварите картофель, остудите. Филе рыбы и картофель пропустите через мясорубку, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла, молоко, яйцо, соль. 
Сковороду смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями и выложите всю массу. 
Сверху смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке 20-30 минут на медленном огне.

Супчик с фигурными макаронами
Состав: 
2 л. Воды, 800 г. куриного филе, 250 г. зеленого горошка (можно замороженного), 2 моркови (кружочками), горсть детских макарон (в форме букв, звездочек и т.д.), зелень укропа и петрушки 
Приготовление: 
Куриное филе нарежьте кусочками, залейте водой и варите, снимая пену. Посолите и добавьте морковь. 
Незадолго до готовности курицы положите горошек, а когда закипит, макароны. Как только они будут готовы, подавайте суп, посыпав зеленью. 

Суп-пюре из печени 
Состав: 
печень (телячья, куриная) — 50 г., картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 2 ст. л., молоко — 1/2 стакана, вода — 2 стакана, соль, зелень петрушки. 
Приготовление: 
Печень вымойте, почистите, мелко нарежьте, быстро обжарьте с 1 столовой ложкой сливочного масла вместе с натертой на мелкой терке морковью и нашинкованным луком, залейте 1 стаканом горячей воды и тушите 10 минут. 
Картофель почистите, мелко нарежьте, сварите до мягкости, разомните горячим. 
Печень пропустите через мясорубку, соедините с картофелем, горячим молоком, посолите, хорошо прокипятите. 
Снимите с огня, добавьте рубленую зелень, сливочное масло. 

Суп-пюре из курицы 
Состав: 
курица — 150 г., морковь — 1/2 корня, лук репчатый — 1 головка, молоко — 1 стакан, вода — 2 стакана, мука пшеничная — 2 ч. л., масло сливочное — 1 ст. л., соль. 
Приготовление: 
Курицу сварите с морковью и луком, остудите, выньте из бульона. Мякоть пропустите два раза через мясорубку. 
Бульон процедите, вскипятите, положите мясо, соль, подготовленную заранее мучную заправку. Влейте горячее молоко, прокипятите несколько минут и снимите с огня. 
Для большей питательности можно добавьте смешанный е молоком желток. 
Таким же способом готовится суп-пюре из говядины. 

Свекольник с лечо 
Состав: 
300 г. свеклы, 400 г. замороженных овощей (желательно лечо), 1–2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, зелень, сметана, соль по вкусу. 
Приготовление: 
Отваренную с утра свеклу очистите, крупно натрите и опустите в кипящую воду. Вскройте пакет с лечо и, не размораживая, добавьте содержимое вместе с лавровым листом в кастрюлю. Через 5–7 минут после закипания свекольник готов. Добавьте растертый чеснок, соль. В тарелки с готовым свекольником положите зелень и сметану. 
Время приготовления — 10 минут. 
Объем блюда для малыша — 200 г. 

Молочное облачко (молочный супчик) 
Состав: 
вода — 150-200 мл., крупа (рис, овсянка, перловка) — 20-30 г, сахар — 3 г, сливочное масло — 5 г. 
Приготовление: 
Крупу перебрать и промыть. Засыпать ее в кипящую воду и варить до мягкости при слабом кипении. 
Затем протереть сваренную крупу через сито. 
Влить в массу горячее молоко. Добавить соль и сахар. 
Прокипятить ее несколько минут. 
Заправить сливочным маслом. 

Суп-пюре овощной 
Состав: 
картофель — 1 шт., морковь— 1 шт., лук репчатый — 1 головка, помидоры — 1 шт., цветная капуста — 1/4 кочана, горошек зеленый — 2 ст. л., кабачки — 1 шт., вода —- 3 стакана, масло сливочное — 2 ст. л., сметана — 1 ст. л., зелень, соль. 
Приготовление: 
Овощи помойте, почистите, нарежьте, цветную капусту разделите на соцветия. Залейте горячей водой, сварите до готовности. 
Остудите, протрите через сито, посолите, вскипятите, заправьте маслом, сметаной. 
При подаче посыпьте зеленью.

Бефстроганов из отварного мяса

Срезав сухожилия и жир, отварить мясо, нарезать брусочками по 5-8 г, положить в кастрюлю, залить молочным или сметанным соусом, посолить, перемешать и варить под крышкой при слабом нагреве 10 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Состав: мясо 150 г, соус молочный (сметанный) 50 г, зелень петрушки 3 г, соль.

Говядина, запеченная с картофелем в молочном соусе

Отварное мясо, нарезанное порционными кусочками поперек мышечных во­локон, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху выложить варе­ный картофель, нарезанный ломтиками, залить блюдо молочным соусом, посы­пать тертым неострым сыром и выпекать в духовке 15 минут.
Состав: говядина отварная 80 г, картофель 150 г, соус сливочный 100 г, сыр 5 г, масло сливочное 3 г.

Зразы мясные, фаршированные овощами

Фарш разделать на лепешки. В центр каждой положить мелко нарезанные и припущенные морковь, капусту, пассерованный репчатый лук и рубленое яйцо. Края лепешки защипать, придав ей форму зраз, слегка обжарить на сливочном масле, затем поместить на 10-15 минут в духовку.
Состав: фарш 90 г, морковь 10 г, капуста белокочанная 10 г, лук репчатый 5 г, яйцо 4 шт., масло сливочное 7 г.

Кнели мясные (куриные)

Нарезанную кусочками говядину или мякоть курицы дважды пропустить через мясорубку, добавить молоко, сливочное масло, хорошо взбить, после чего ввести, осторожно перемешивая массу, взбитый яичный белок и посолить. Сформовать кнели массой по 20-25 г и готовить на пару 15 минут.
Состав: говядина (курятина) 100 г, молоко 30 мл, масло сливочное 5 г, яичный белок 2 шт., соль.

Тефтели мясные паровые

Из котлетной массы сформовать 2 круглых шарика диаметром 3 см, выложить их в форму, залить наполовину водой, закрыть крышкой и на 30 минут поставить в духовку.
Состав: фарш мясной 90 г, хлеб белый 20 г, вода 90 мл, соль.

Тефтели мясные в молочном (сметанном) соусе

Из фарша сформовать тефтели массой 20-30 г, слегка обжарить их на сливоч­ном масле, переложить в неглубокую кастрюлю и залить молочным (сметанным) соусом. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне 15-20 минут.
Состав: фарш 100 г, масло сливочное 5 г, соус молочный (сметанный) 40 г.

Гаше из отварного мяса

Мясо отварить, дважды пропустить через мясорубку, добавить молочный соус, хорошо взбить. Полученную массу, помешивая, довести до кипения, перед пода­чей заправить сливочным маслом.
Состав: мясо сырое 100 г, соус молочный 50 г, масло сливочное 5 г.

Пудинг из отварного мяса

Мясо отварить, дважды пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке белый хлеб, посолить, развести молоком, добавить яичный желток, пере­мешать, затем осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и варить на пару 20-25 минут.
Состав: мясо сырое 100 г, хлеб белый 15 г, молоко 30 мл, яйцо Ч2 шт., масло сливочное 3 г, соль.

Бефстроганов из печени

Нарезанную брусочками длиной 4-5 см и толщиной 1 см печень слегка обжа­рить на сливочном масле, посолить, залить сметанным соусом, размешать и дове­сти до кипения.
Состав: печень 100 г, масло сливочное 10 г, соус сметанный 50 г, соль.

Паштет из печени

Печень вместе с репчатым луком и морковью тушить на сковороде под крыш­кой в небольшом количестве воды со сливочным маслом до мягкости. Когда пе­чень остынет, вместе с морковью и луком 2 раза пропустить ее через мясорубку, посолить, добавить взбитое сливочное масло. Печеночную массу сформировать в виде батона и охладить.
Состав: печень 75 г, морковь 15 г, лук репчатый 10 г, масло сливочное 7,5 г, соль.

Биточки из сердца

Сердце пропустить 2 раза через мясорубку, добавить манную крупу, воду, соль, перемешать, сформировать биточки, обвалять их в муке и слегка обжарить на сли­вочном масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. Перед подачей полить сливочным маслом.
Состав: сердце 70 г, крупа манная 5 г, мука пшеничная 5 г, масло сливочное К) г, вода 30 мл, соль.

Котлеты с белокочанной капустой

Мелко нашинкованную соломкой капусту тушить в небольшом количестве молока на слабом огне до полуготовности, соединить с фаршем из отварного мяса, добавить яйцо, посолить, перемешать и сформировать котлеты. Панировать в муке, слегка обжарить на сливочном или растительном масле, затем на 10 минут поста­вить в духовку. Готовые котлеты полить сметанным соусом.
Состав: капуста белокочанная 100 г, мясо отварное 70 г, молоко 30 мл, соус сме­танный 30 г, масло сливочное (растительное) 5 г, яйцо 72 шт., соль, мука пшенич­ная 10 г.

Запеканка рисовая с отварным мясом

Перебранный и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде. Поло­вину его выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху положить про­пущенное через мясорубку отварное мясо, затем оставшийся рис. Посыпать тер­тым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Состав: рис 25 г, мясо отварное 50 г, масло сливочное 5 г, сыр 5 г, соль

Понравилось: 41 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2018 г. 09:10 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 01:20 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Dizertem   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2018 г. 00:10 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку