-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_котенок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2009
Записей: 1505
Комментариев: 1538
Написано: 3221


Ёлочка из заварного теста!

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 11:38 + в цитатник

 

 
 

 

Дождались? 

Ну тогда поехали! 

Для начала поблагодарим госпожу Зубову за рецепт заварного теста!
Рецепт Жанны, (добавки и комментарии мои.)
1 стакан воды + 1 ст. ложка растительного масла, вскипятить,(я добавляю щепотку соли) добавить 1 стакан муки, заварить до плотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 яйца. (Для замеса позовите на помощь мужа, пусть почувствует себя нужным! Кастрюльку лучше использовать с антипригарным покрытием и жесткую лопатку, дерево или пластик- это тут уж кто в каком веке живет...)
Тесто должно получиться однородным и блестящим. 

Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. (Для елки трубочка круглая 5мм.) Противень, разумеется, смазываем маслом. (Ну на протвине шаблон не нарисуешь, поэтому я использую бумагу для выпечки...)Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. Время зависит от размеров фигурок. (Для елки 5мин на 250°C и 15 на 180.) 

О шаблонах
Для начала определимся какого диаметра будет наша елка и какая разница будет между ярусами. Моя разница была 1см, тоесть на 0.5 см я убавляла размер радиуса, рисуя циркулем шаблоны. Затем на эти круги начинаем выдавливать наше тесто. Вокруг шаблонов тоже навыдавливайте, Зачем? Потом поеймете, когда дети начнут приставать... 

 

начнем с кружка в центре, затем лучи(у меня каждый раз было 6, вспоминая уроки геометрии круг на 6 разделить гораздо легче чем на 5 или 7) 

 

первый лист заполнили и в духовку, а в это время рисуем второй, всего у меня вышло 3 листа. 

 

Выпекая последние "лапы", можете начать мешать глазурь, а можете и чайку попить да заглянуть на любимый сайт... 

 

Изделия хорошенько подсушиите в духовке до золотистого цвета иначе они будут мягкими не будут держать глазурь. 

 

Когда наши "лапы" остынут, можно прикинуть как это все будет выглядеть. 

 

 

Кривовато, но это исправимо. 
теперь вы спросите: " А как это все будет держаться?"
я отвечю чуть позже, для начала займемся художеством, если глазурь цветная не забудьте про перчатки! А цвет зависит от вашего желания и желания заказчика(если у них хватит совести заказать это чудо), консистенция жидкой сметаны. Я использовала силиконовую кисточку. И цвет у меня зеленый, плохая новость пришла и такая тоска меня взяла, что другого цвета на ум не приходило... 

 

оставим сушиться на решетке, где взять, где взять? да в духовке! или на коврике, нет собачку оставте в покое, возьмите силиконовый. 

 

Красотаа!
Ну вот наши лапы высохли... Что вы говорите? одна лапа сломалась? так, быстренько берем зубочистку и делаем соединительный протез(вам уже попадались сломаные гвоздики с иголкой внутри? Неет? вам повезло или вы слишком молоды и не жили в то время!...
Теперь КАК ВСЕ ЭТО БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ??? - помните что вы слелали куржок в центре каждого яруса? Вот он то нам и поможет все это собрать воедино. А делать мы это будем с помощью этого предмета, который мы подготовили вчера. 

 

Вспоминаем наше самое ранне детство и период пирамидок... Вспомнили? Ну тогда че вам тут объяснять, только лишь напомнить промазывать соединение ярусов глазурью... 

 

Наша пирамидка готова, осталось чуть чуть поколдовать и... Вуаля!!! 

 
 
 
 
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Григорьева_Евгения   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 20:08 (ссылка)
Здорово придумано!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку