-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_котенок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2009
Записей: 1505
Комментариев: 1538
Написано: 3221


"Халиф на час" торт-десерт

Суббота, 09 Октября 2010 г. 22:00 + в цитатник


ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Почему "Халиф на час"?Ровно столько готовится это чудо,ровно столько ему "царствовать" на Вашем столе
во время чаепития,ровно столько же Вам срывать комплименты восторженных гостей,пока не останется ни кусочка

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

 

capuccino 005 (4).jpg


Продукты для формы D 24 см :
Корпус:
280 гр.муки
170 гр.сливочного масла
50 гр.сахара
мускатный орех (по желанию)
Творожный наполнитель:
750 гр.творога
3 яйца
100 гр.сахара
2 пакетика ванильного сахара
40 гр.кукурузного крахмала (заменить обычным)
3 ч.л растворимого кофе+30 гр.горячей воды (распустить кофе)
2 ст.л.рома
Шоколадная прослойка:
250 гр.горького шоколада
200 мл.сливок (у меня Rama Cremefine 20% )
50 мл.ликера (у меня "Амаретто")
Сметанная глазурь:
240 гр.густой сметаны
40 гр.сахара.
какао для украшения

 

capuccino 032 (3).jpg


Приготовление:
1.Сначала приготовить шоколадную прослойку.Для этого в кастрюле на медленном огне растопить шоколад,добавить сливки,осторожно вмешать ликер,снять с огня и поставить в холодильник охлаждаться.
2.Из муки,сахара,масла и мускатного ореха замесить тесто для корпуса,которое затем перенести в форму,выстеленную пергаментом и смазанную маслом.
3.На подготовленный корпус налить охлажденную шоколадную прослойку.Поставить на несколько минут в морозильную камеру,чтобы шоколад успел чуть застыть.
4.На шоколодную прослойку выложить творожный наполнитель.Для этого в творог добавить распущенный в воде кофе с 2 ст.л.рома.Добавить сахар,ванильный сахар,яйца и крахмал.Тщательно перемешать до однородности (пробить в блендере).
5.Печь в духовке 1 час на 150 С.
6.За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметану,взбитую с сахаром.Торт-десерт допечь.
7.Готовый торт-десерт охладить на решетке,затем оставить в холодильнике (желательно на ночь).Украсить какао.

 

l80820 (2).jpg
l80821.jpg
l80822.jpg
l80823.jpg
capuccino 045 a.jpg


Приятного аппетита!

capuccino 019 (3).jpg 

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=18056

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 2 пользователям

fewral75   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 08:43 (ссылка)
Вкусненько! А можно кушать сразу, не держа его в холодильнике?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Октября 2010 г. 18:17ссылка
ну, если невтерпеж, то , конечно, можно...
Pani_Pava   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 19:15 (ссылка)
Чудный торт! Утащу, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Сараева_Катющка   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TPABKA   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо за аппетитный тортик и рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 04:48 (ссылка)
спасибо
 (82x70, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку